Главная События на Украине Свобода слова в Украине: власть затыкает рты инакомыслящим

Для любознательных



Свобода слова в УкраинеКиев затыкает рты инакомыслящим украинцам. Своим решением о закрытии радио «Вести» украинская власть нарушила закон о свободе слова и пытается ликвидировать свободные и не подконтрольные ей украинские СМИ.

Об этом на своей странице в Facebook написал политик и лидер партии «Успешная страна» Александр Клименко.

«Власть закрыла не просто радио. Власть заткнула рты всей Украине, которая пытается думать по-иному, чем предписывает официальная телевизионная пропаганда. Такая вот свобода слова в Украине», - считает Клименко.

Политик отмечает, что на протяжении трех лет радиостанция силами всего коллектива защищалась от нападок режима Порошенко. При этом, по оценке Клименко, радио «Вести» закрыли только потому, что кое-кто посчитал его связанным с его именем.

«Это еще раз укрепляет меня в убеждении, что альтернативное мнение нужно украинскому обществу», - подчеркнул он.

Лидер «Успешной страны» выразил поддержку всему коллективу радио и медиахолдинга «Вести» в их борьбе. Также, обращаясь к президенту Порошенко и членам Нацсовета по телевидению и радиовещанию, он обвинил их в грубом нарушении Конституции и закона о свободе слова в Украине.

Александр Клименко - Глава партии «Успішна країна»«Украинская власть не вечна. Время отвечать за содеянное придет. Действиям каждого исполнителя преступной воли этой власти в свое время будет дана соответствующая правовая оценка. И каждый, кто сегодня совершил преступное деяние и приложил свою руку к закрытию радио «Вести», обязательно будут привлечены к ответственности. По закону», - заявил Клименко.

Политик подчеркнул, что сегодня в поддержку коллектива радио «Вести» на улицы Киева вышли тысячи людей. Но они так и остались не услышанными властью, которая вводит цензуру «по требованию псевдопатриотов и прикрываясь ручными «активистами-радикалами».

Клименко заявил, что в сегодняшней ситуации, вместе с командой своей политической силы, готов поддержать коллектив медиа холдинга, всех читателей и слушателей в их борьбе за свободу слова. В частности, оказать всю необходимую, в том числе юридическую, поддержку.

Справка: Александр Клименко - украинский государственный и общественный деятель, выступающий за национальное примирение и собственный уникальный путь развития для Украины. Почетный Глава партии «Успешная страна», основатель инициативы «Восстановление Донбасса».

Украина свобода слова

Рубрика: События на Украине

Другие новости рубрики:

Весеннее обострение в Украине: битва за Конотоп

Блокада Донбасса ударила по Киеву

Признание документов ЛДНР: обиженный Порошенко наябедничал Меркель


Понравился материал. Поделись с друзьями.



События на Донбассе

Попытка Украины прорвать информационную блокаду в ДНР провалилась

Украинская пропагандаПопытка властей Украины прорвать информационную блокаду в ДНР провалилась. Неоднократные стремления киевских властей возобновить вещание украинских телеканалов и запустить украинскую пропаганду на всей территории ДНР, а так же заглушить сигналы республиканских и российских телеканалов успехом не увенчались.

 
К годовщине Иловайского котла: неизвестные ранее эпизоды боя - видео

Иловайский котелВ конце августа 2017  исполняется ровно три года, как Иловайск был освобожден от украинской агрессии. В этот день 2014 подразделение «Спарта», под командованием легендарного Моторолы, при поддержке других подразделений донецкого ополчения, полностью зачистили город железнодорожников от различных украинских вооруженных формирований, терроризировавших этот населенный пункт. Иловайский котел закончился полным разгромом украинских сил.

 




Новости партнеров






Мы на Facebook

© Казачий Информационный Центр 2011 - 2017

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.