Главная События на Украине Блокада Донбасса ударила по Киеву


Стрелковое оружие

Для любознательных


Беспорядки в КиевеВ центре Киева снова беспорядки. Снова развиваются националистические флаги, снова к столице Украины стягиваются силы правопорядка, провоцируются столкновения между митингующими и полицией. И всему этому безобразию, есть объяснение - блокада Донбасса

Организация украинских националистов собирает очередной майдан. Возможно кому-то это покажется странным или даже смешным, но именно так в Киеве решили поддержать экономическую блокаду Донбасса, которая зеркальным образом становится блокадой Украины.

Майдан Независимости, улица Институтская, улица Банковая – этот маршрут хорошо знаком участникам событий трехлетней давности. И снова националисты скандируют свои любимые лозунги.

На этот раз беспорядки в центре Киева инициировали глава радикальной организации ОУН Кохановский, депутат и лидер батальона «Донбасс» Семенченко и депутат Соболев. Пользуясь поддержкой участников митинга, они потребовали от украинских властей блокировать всяческую торговлю с Донбассом. И снова в правоохранителей полетели петарды и камни.

19 февраля Семен Семенченко делал громкие заявления, например, призывал всех желающих записаться и поехать присоединиться к блокаде Донбасса.

«Мы берем на себя питание, проезд, проживание. Раз в три дня на Донбасс будет ходить автобус», - заявлял во всеуслышание Семенченко.

В социальных сетях снова распространяются призывы приносить на майдан спальники и матрасы, чай, печенье, сахар и консервы.

Правоохранители, которых для обеспечения безопасности привлечено более 6-ти тысяч, попытались помешать участникам митинга установить палатки. Разумеется, без стычек не обошлось, хотя в самой полиции сообщения о столкновениях опровергают.

Митинг в Киеве, можно сказать, очередная часть бесконечного сериала о блокаде Донбасса, который идет в эфир на различных украинских телеканалах. Напомним содержание предыдущих серий.

В конце января киевские радикалы перекрыли участок железной дороги в пока еще Луганской области, а через две недели заблокировали железнодорожный перегон Ясиноватая-Константиновка, тем самым препятствуя поставкам угля из Донбасса в Украину. Отстаивать свое мнение, применяя  при необходимости оружие, призвал сторонников блокады Донбасса депутат ВР Владимир Парасюк. И на призыв откликнулись.

А тем временем, 15 февраля, на внеочередном заседании в Киеве, украинское правительство ввело режим ЧС в энергосистеме государства из-за нехватки угля. В ответ – майдан, митинги и шествия в Киеве.

Подробности с майдана в видеосюжете ТВ Сфера


Блокада Донбасса удар по Киеву митинг майдан

Рубрика: События на Украине

Другие новости рубрики:

Признание документов ЛДНР: обиженный Порошенко наябедничал Меркель

В Харькове между группировками "Донбасс" и "Восточный корпус" произошла перестрелка

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ





События на Донбассе

Шестой год войны в Донбассе при шестом президенте – как бомбили Донецк

Первый удар украинской авиации по Донецку

«Донецк бомбили, нам объявили, что началась война…» - это калька с песни, посвящённой началу Великой Отечественной. И бомбили тогда Киев – «…22 июня ровно в 4 часа». Кто бы мог подумать, что спустя 73 года украинские лётчики будут бомбить свой же украинский Донецк. Да и войны, как и фрицы, не объявляли – просто бомбили, и всё. В рамках «антитеррористической операции». Убивали «террористов» прямо на улицах города – женщин и мужчин, стариков и детей.

 
Узнав о российских паспортах, украинцы массово ринулись на Донбасс

Выдача российских паспортов на Донбассе

Информация о том, что российские паспорта получат только владельцы паспортов ЛНР и ДНР, а также бодрые рапорты от правительства, сообщающего о все новых мерах, предпринимаемых для ускорения и облегчения процедуры получения российских паспортов, спровоцировали «аншлаг» в паспортных столах и возвращение домой жителей Донбасса, покинувших родные места в самом начале войны.

 




События в мире




© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.