Главная События на Украине Блокада Донбасса ударила по Киеву




Для любознательных



Беспорядки в КиевеВ центре Киева снова беспорядки. Снова развиваются националистические флаги, снова к столице Украины стягиваются силы правопорядка, провоцируются столкновения между митингующими и полицией. И всему этому безобразию, есть объяснение - блокада Донбасса

Организация украинских националистов собирает очередной майдан. Возможно кому-то это покажется странным или даже смешным, но именно так в Киеве решили поддержать экономическую блокаду Донбасса, которая зеркальным образом становится блокадой Украины.

Майдан Независимости, улица Институтская, улица Банковая – этот маршрут хорошо знаком участникам событий трехлетней давности. И снова националисты скандируют свои любимые лозунги.

На этот раз беспорядки в центре Киева инициировали глава радикальной организации ОУН Кохановский, депутат и лидер батальона «Донбасс» Семенченко и депутат Соболев. Пользуясь поддержкой участников митинга, они потребовали от украинских властей блокировать всяческую торговлю с Донбассом. И снова в правоохранителей полетели петарды и камни.

19 февраля Семен Семенченко делал громкие заявления, например, призывал всех желающих записаться и поехать присоединиться к блокаде Донбасса.

«Мы берем на себя питание, проезд, проживание. Раз в три дня на Донбасс будет ходить автобус», - заявлял во всеуслышание Семенченко.

В социальных сетях снова распространяются призывы приносить на майдан спальники и матрасы, чай, печенье, сахар и консервы.

Правоохранители, которых для обеспечения безопасности привлечено более 6-ти тысяч, попытались помешать участникам митинга установить палатки. Разумеется, без стычек не обошлось, хотя в самой полиции сообщения о столкновениях опровергают.

Митинг в Киеве, можно сказать, очередная часть бесконечного сериала о блокаде Донбасса, который идет в эфир на различных украинских телеканалах. Напомним содержание предыдущих серий.

В конце января киевские радикалы перекрыли участок железной дороги в пока еще Луганской области, а через две недели заблокировали железнодорожный перегон Ясиноватая-Константиновка, тем самым препятствуя поставкам угля из Донбасса в Украину. Отстаивать свое мнение, применяя  при необходимости оружие, призвал сторонников блокады Донбасса депутат ВР Владимир Парасюк. И на призыв откликнулись.

А тем временем, 15 февраля, на внеочередном заседании в Киеве, украинское правительство ввело режим ЧС в энергосистеме государства из-за нехватки угля. В ответ – майдан, митинги и шествия в Киеве.

Подробности с майдана в видеосюжете ТВ Сфера


Блокада Донбасса удар по Киеву митинг майдан

Рубрика: События на Украине

Другие новости рубрики:

Признание документов ЛДНР: обиженный Порошенко наябедничал Меркель

В Харькове между группировками "Донбасс" и "Восточный корпус" произошла перестрелка

Понравился материал. Поделись с друзьями.




События на Донбассе

Проблемы Донбасса: бензиновый кризис и дети без детства

Проблемы Донбасса

Отсутствие топлива и очередные проблемы со связью наложили негативный отпечаток на настроения жителей Донбасса. Первые дни лета выдались при этом спокойными, а День защиты детей, который в Донецке отмечают с грустью, прошел по особой донбасской традиции: так, как он не проходит нигде.

 
Реальная военная ситуация на Донбассе без цензуры

Реальная ситуация на ДонбассеРеальная военная ситуация на Донбассе резко отличается от той, которую нам пытаются навязать крупные СМИ. Разница между тем, что происходит в Донецке и Луганске и тем, что мы видим по телевизору - колоссальна, пишет Владимир Орлов из российской МОО «Вече», недавно вернувшийся из Донбасса.

 




События в мире


Новости партнеров






© Казачий Информационный Центр

2011 - 2018

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.