Главная События на Украине Угольная блокада Донбасса всего лишь война за финансовые потоки


Стрелковое оружие

Для любознательных




Угольная блокада ДонбассаУгольная блокада Донбасса – это не пресловутый украинский патриотизм, а всего лишь война за перераспределение финансовых потоков между властью и олигархами угольного бизнеса. Страдают, как всегда, рядовые украинские граждане.

Все разговоры об энергетическом ЧП и веерных отключениях в Украине связаны с борьбой за финансовые потоки в угольном бизнесе. Об этом на своей странице в Facebook написал лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко, комментируя события вокруг угольной блокады Донбасса.

Александр Клименко - лидер партии «Успішна країна»«Во-первых и в-главных, хочу всех успокоить: никакой проблемы нет. Точно так же, как и нет необходимости повышать цены на электроэнергию весной. Проблема заключается только в желании власти набить свои карманы на энергетике, а также желании других получить отсюда свою долю», - написал политик.

Клименко напомнил, что сейчас цена на антрацитовый уголь из Донбасса формируется, как на закупленный в Роттердаме. Точно так же, как и газ будто европейский.

«Это заявлено властью для того, чтобы не говорить прямо: уголь – из Донбасса, газ – из России. Хотя и первое, и второе – факт.  На самом деле ни из какого Роттердама никакой уголь не идет», - поясняет он.

Политик приводит расчеты, согласно которым сегодня власть и приближенные к ней олигархи зарабатывают на каждой тонне антрацита, поступающего из Донбасса, 32 доллара. Клименко подчеркивает, что сегодня стоимость угля в Украине должна быть снижена. И соответственно, должна быть снижена и стоимость электроэнергии для населения. Но вместо этого правительство заявляет о необходимости повышения тарифов на электричество на 60%.

«Основания на это следующие - средняя цена на вымышленный уголь в настоящем Роттердаме выросла до 90 долларов, то есть на те же 60%» - поясняет политик.

При этом, добавляет лидер «Успішної країни», единственная цель сил, которые сегодня блокируют поставки угля из Донбасса – войти в долю дохода от угольного бизнеса.

«Говоря же о Гройсмане и его правительстве, Семен Семенченко и его сидельцах на ж\д путях, «кровавом антраците из Донбасса» и угле из Роттердама, не могу не вспомнить знаменитое высказывание: "Как только начинают говорить о патриотизме, значит, хотят еще больше воровать". Это – лейтмотив и нынешней истории с так называемым энергетическим ЧП, и всего того, что последние три года происходит в нашей стране», - резюмировал политик.

Рубрика: События на Украине

Другие новости рубрики:

В Харькове между группировками "Донбасс" и "Восточный корпус" произошла перестрелка

Потери ВСУ: за время войны погибло более 40 командиров - список

В Украине участились случаи избиения участников "АТО"

Угольная блокада Донбасса



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА



ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


События на Донбассе

ДНР на грани шахтёрских бунтов? Кто и зачем раскачивает лодку

ДНР на грани шахтерских бунтов

В ДНР серьезная проблема: многие шахты нарастили задолженность по зарплате до 3-4 месяцев. Есть шахты, на которых еще не до конца выплатили июльскую зарплату. Шахтеры Новороссии, по сравнению с российскими, получают сущие копейки – в среднем 12-15 тыс. рублей. Понятно, что никакого пространства для маневра у них нет, и задержка зарплаты на несколько месяцев равносильна тому, чтобы обречь шахтеров и их семьи на голод.

 
Как Россия и Донбасс через Осетию укрепляет финансовые связи

Финансовые связи между Россией и ЛДНР

Жителям Донецкой и Луганской республик пока не доступны депозиты, кредиты, международные валютные переводы и международные банковские карты. Даже почтовый адрес у них на всех очень «условный» — один абонентский ящик номер 12 в селе Куйбышево Ростовской области РФ, куда идут все письма и бандероли с территории России перед попаданием в ЛДНР.

 





События в мире




© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.