Главная События на Украине Угольная блокада Донбасса всего лишь война за финансовые потоки


Стрелковое оружие

Для любознательных



Угольная блокада ДонбассаУгольная блокада Донбасса – это не пресловутый украинский патриотизм, а всего лишь война за перераспределение финансовых потоков между властью и олигархами угольного бизнеса. Страдают, как всегда, рядовые украинские граждане.

Все разговоры об энергетическом ЧП и веерных отключениях в Украине связаны с борьбой за финансовые потоки в угольном бизнесе. Об этом на своей странице в Facebook написал лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко, комментируя события вокруг угольной блокады Донбасса.

Александр Клименко - лидер партии «Успішна країна»«Во-первых и в-главных, хочу всех успокоить: никакой проблемы нет. Точно так же, как и нет необходимости повышать цены на электроэнергию весной. Проблема заключается только в желании власти набить свои карманы на энергетике, а также желании других получить отсюда свою долю», - написал политик.

Клименко напомнил, что сейчас цена на антрацитовый уголь из Донбасса формируется, как на закупленный в Роттердаме. Точно так же, как и газ будто европейский.

«Это заявлено властью для того, чтобы не говорить прямо: уголь – из Донбасса, газ – из России. Хотя и первое, и второе – факт.  На самом деле ни из какого Роттердама никакой уголь не идет», - поясняет он.

Политик приводит расчеты, согласно которым сегодня власть и приближенные к ней олигархи зарабатывают на каждой тонне антрацита, поступающего из Донбасса, 32 доллара. Клименко подчеркивает, что сегодня стоимость угля в Украине должна быть снижена. И соответственно, должна быть снижена и стоимость электроэнергии для населения. Но вместо этого правительство заявляет о необходимости повышения тарифов на электричество на 60%.

«Основания на это следующие - средняя цена на вымышленный уголь в настоящем Роттердаме выросла до 90 долларов, то есть на те же 60%» - поясняет политик.

При этом, добавляет лидер «Успішної країни», единственная цель сил, которые сегодня блокируют поставки угля из Донбасса – войти в долю дохода от угольного бизнеса.

«Говоря же о Гройсмане и его правительстве, Семен Семенченко и его сидельцах на ж\д путях, «кровавом антраците из Донбасса» и угле из Роттердама, не могу не вспомнить знаменитое высказывание: "Как только начинают говорить о патриотизме, значит, хотят еще больше воровать". Это – лейтмотив и нынешней истории с так называемым энергетическим ЧП, и всего того, что последние три года происходит в нашей стране», - резюмировал политик.

Рубрика: События на Украине

Другие новости рубрики:

В Харькове между группировками "Донбасс" и "Восточный корпус" произошла перестрелка

Потери ВСУ: за время войны погибло более 40 командиров - список

В Украине участились случаи избиения участников "АТО"

Угольная блокада Донбасса


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ





События на Донбассе

Шестой год войны в Донбассе при шестом президенте – как бомбили Донецк

Первый удар украинской авиации по Донецку

«Донецк бомбили, нам объявили, что началась война…» - это калька с песни, посвящённой началу Великой Отечественной. И бомбили тогда Киев – «…22 июня ровно в 4 часа». Кто бы мог подумать, что спустя 73 года украинские лётчики будут бомбить свой же украинский Донецк. Да и войны, как и фрицы, не объявляли – просто бомбили, и всё. В рамках «антитеррористической операции». Убивали «террористов» прямо на улицах города – женщин и мужчин, стариков и детей.

 
Узнав о российских паспортах, украинцы массово ринулись на Донбасс

Выдача российских паспортов на Донбассе

Информация о том, что российские паспорта получат только владельцы паспортов ЛНР и ДНР, а также бодрые рапорты от правительства, сообщающего о все новых мерах, предпринимаемых для ускорения и облегчения процедуры получения российских паспортов, спровоцировали «аншлаг» в паспортных столах и возвращение домой жителей Донбасса, покинувших родные места в самом начале войны.

 




События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.