Главная События на Украине Угольная блокада Донбасса всего лишь война за финансовые потоки




Для любознательных



Угольная блокада ДонбассаУгольная блокада Донбасса – это не пресловутый украинский патриотизм, а всего лишь война за перераспределение финансовых потоков между властью и олигархами угольного бизнеса. Страдают, как всегда, рядовые украинские граждане.

Все разговоры об энергетическом ЧП и веерных отключениях в Украине связаны с борьбой за финансовые потоки в угольном бизнесе. Об этом на своей странице в Facebook написал лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко, комментируя события вокруг угольной блокады Донбасса.

Александр Клименко - лидер партии «Успішна країна»«Во-первых и в-главных, хочу всех успокоить: никакой проблемы нет. Точно так же, как и нет необходимости повышать цены на электроэнергию весной. Проблема заключается только в желании власти набить свои карманы на энергетике, а также желании других получить отсюда свою долю», - написал политик.

Клименко напомнил, что сейчас цена на антрацитовый уголь из Донбасса формируется, как на закупленный в Роттердаме. Точно так же, как и газ будто европейский.

«Это заявлено властью для того, чтобы не говорить прямо: уголь – из Донбасса, газ – из России. Хотя и первое, и второе – факт.  На самом деле ни из какого Роттердама никакой уголь не идет», - поясняет он.

Политик приводит расчеты, согласно которым сегодня власть и приближенные к ней олигархи зарабатывают на каждой тонне антрацита, поступающего из Донбасса, 32 доллара. Клименко подчеркивает, что сегодня стоимость угля в Украине должна быть снижена. И соответственно, должна быть снижена и стоимость электроэнергии для населения. Но вместо этого правительство заявляет о необходимости повышения тарифов на электричество на 60%.

«Основания на это следующие - средняя цена на вымышленный уголь в настоящем Роттердаме выросла до 90 долларов, то есть на те же 60%» - поясняет политик.

При этом, добавляет лидер «Успішної країни», единственная цель сил, которые сегодня блокируют поставки угля из Донбасса – войти в долю дохода от угольного бизнеса.

«Говоря же о Гройсмане и его правительстве, Семен Семенченко и его сидельцах на ж\д путях, «кровавом антраците из Донбасса» и угле из Роттердама, не могу не вспомнить знаменитое высказывание: "Как только начинают говорить о патриотизме, значит, хотят еще больше воровать". Это – лейтмотив и нынешней истории с так называемым энергетическим ЧП, и всего того, что последние три года происходит в нашей стране», - резюмировал политик.

Рубрика: События на Украине

Другие новости рубрики:

В Харькове между группировками "Донбасс" и "Восточный корпус" произошла перестрелка

Потери ВСУ: за время войны погибло более 40 командиров - список

В Украине участились случаи избиения участников "АТО"

Угольная блокада Донбасса


Понравился материал. Поделись с друзьями.




События на Донбассе

Проблемы Донбасса: бензиновый кризис и дети без детства

Проблемы Донбасса

Отсутствие топлива и очередные проблемы со связью наложили негативный отпечаток на настроения жителей Донбасса. Первые дни лета выдались при этом спокойными, а День защиты детей, который в Донецке отмечают с грустью, прошел по особой донбасской традиции: так, как он не проходит нигде.

 
Реальная военная ситуация на Донбассе без цензуры

Реальная ситуация на ДонбассеРеальная военная ситуация на Донбассе резко отличается от той, которую нам пытаются навязать крупные СМИ. Разница между тем, что происходит в Донецке и Луганске и тем, что мы видим по телевизору - колоссальна, пишет Владимир Орлов из российской МОО «Вече», недавно вернувшийся из Донбасса.

 




События в мире


Новости партнеров






© Казачий Информационный Центр

2011 - 2018

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.