Главная События на Украине Харьков восстал против украинских нацистов


Стрелковое оружие

Для любознательных




Харьков воссталПервую столицу Украины вновь сотрясают топонимические скандалы. Жители Харькова все еще регулярно путаются, на каких улицах и в каких районах они живут, а украинские националисты и прочие поклонники майдана снова нашли, что бы такого еще «декоммунизировать» в Харькове.

Проспект Героев Сталинграда стал очередным «камнем преткновения» между «проевропейцами» и харьковчанами. Петиция на сайте Харьковского совета о переименовании городской автомагистрали появилась два с половиной месяца назад, и в Харькове нашлось аж пять тысяч тех, кто считает, что слово Сталинград угрожает территориальной целостности Украины.

В обращении к мэру 0,3% жителей Харькова считает, что название проспекта неподходящее, так как новоявленные герои Украины воевали на другой стороне и против героев Сталинграда. А значит, необходимо поступить с названием точно так же, как это уже не один раз было сделано с другими советскими памятниками и улицами.

Харьков - проспект Героев Сталинграда

Харьков. Проспект Героев Сталинграда

Был вечный огонь у обелиска героям революции 1917 года, стал «патриотический символ» - красные звезды отбили, раскрасили мраморный флаг желтой и голубой краской и обозвали памятный знак «героям Украины». Вот и с проспектом, названным в честь советских воинов-освободителей, активисты надеются провернуть тот же «гешефт». Оставить в названии слово «героев», а «Сталинграда» заменить на «Украины».

Геннадий Кернес - мэр ХарьковаГородской голова Геннадий Кернес был вынужден дать официальный ответ на сайте городского совета и объяснить общественности, что если бы не герои Сталинграда, Харьков не был бы освобожден от фашистской оккупации, а значит, ни о какой политике и угрозе территориальной целостности и речи быть не может.

Да, и согласно закону, по крайней мере в нынешней редакции, борьба с фашизмом не является преступлением на Украине, сепаратизмом и призывом сменить форму правления на Украине. Украинские нацисты в ответ уже начали угрожать, что дойдут до Киева и будут требовать на государственном уровне смены названия проспекта. Горожане же выступили в поддержку позиции мэра Харькова. И чтобы показать настоящую точку зрения харьковчан, уже разместили свою петицию "О защите названия проспекта и о запрете его переименования".

В социальных сетях, в магазинах и просто на улицах обсуждается возможное изменение названия проспекта Героев Сталинграда. У большинства харьковчан мнение по данному вопросу схожее: «Хватит идти на поводу у украинских нацистов, надоело уже соглашаться со всем этим уничтожением истории, еще немного и нам, как когда-то фашисты евреям скажут: берите вещи и собирайтесь у яра, а мы будем вас расстреливать».

Любовь к переименованиям это в крови у революционеров. Чувствуя ненадежность своих позиций, они стараются убрать, все, что было до них хорошего, превратив свои ценности в позитивные. Перекрашивают чужие памятники, вешают, где только можно свои флаги, и придумывают своих «героев». Даже памятник решили свой поставить впервые за три года.

На площади Восстания, которую переименовали в площадь защитников Украины, будет стоять памятник «героям АТО» - так решили местные нацисты и в государственном бюджете даже выделили на эту идею деньги. Вот только и тут у «проевропейцев» не все как у людей. Уже и творческий конкурс провели на лучший памятник, и поругаться успели, чей лучше, а все никак к согласию прийти не могут.

В первую очередь, конечно, делят, кто будет распоряжаться деньгами из государственной казны, но и не забывают спорить и об идеологической составляющей будущего памятника. Одни «патриоты» требуют установить около академии Нацгвардии многометровый монумент с автоматами и пушками, другие, более дальновидные, ратуют за абстрактную композицию, которая сможет выдержать проверку временем, и в случае чего, когда сменятся приоритеты, просто может быть в очередной раз переименована согласно текущим веяниям времени.

Рубрика: События на Украине

Другие новости рубрики:

Новая порция компромата на Порошенко от Александра Онищенко

Порошенко останавливает шоколадную фабрику в Липецке

Бытовой сепаратизм в Украине: часть имущества неугодных будут отдавать доносчикам

Харьков украинские нацисты


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА



ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


События на Донбассе

«Слуги народа» готовятся заморозить конфликт на Донбассе и при этом не потерять лицо

Украина хочет заморозить конфликт на Донбассе

Киев готовится к выходу из Минских соглашений и заморозке конфликта на Донбассе, но при этом пытается окончательно не потерять лицо. Именно для этого Владимиру Зеленскому очень нужна встреча в «нормандском формате» с участием своего визави Владимира Путина.

 
Почему в Донбассе Россия не отвечает Украине симметрично

Почему в Донбассе Россия не отвечает Украине адекватно

Почему украинские власти только говорят, но не хотят прекращать войну с Донбассом? Кому и почему это выгодно? Почему Россия не прекратит экономические контакты с Украиной и не даст решительный отпор киевскому режиму за постоянные убийства мирных людей?

 





События в мире




© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.