Главная События на Украине Порошенко останавливает шоколадную фабрику в Липецке




Для любознательных



Липецкая фабрика РошенУкраинская корпорация Roshen законсервирует Липецкую шоколадную фабрику. Как сообщают в пресс-службе компании, причины такого шага - "экономические и политические". Все работники предприятия уже получили уведомления о предстоящем сокращении.

Петр Порошенко сворачивает свой шоколадный бизнес в России. Теперь любители конфет "Сумасшедшая пчелка" теперь не смогут купить это лакомство. Равно как и остальную продукцию компании Roshen, которую выпускает липецкий филиал. Шоколадная фабрика Петра Порошенко, много лет проработавшая в Липецке, консервирует свою деятельность. Полная остановка производства запланирована на апрель.


От остальных комментариев руководство шоколадной фабрики воздерживается. Говорят: все уехали в Киев для консультаций. Ничего не говорит и сам владелец — Пётр Порошенко.

Фабрику в Липецке "шоколадный король" купил еще в 2001 году. Позже в липецкой области он построил дополнительный цех в поселке Сенцово и логистический центр — в селе Косыревка. На пике своей выработки фабрика производила 450 тысяч тонн сладостей в год. А с 2013 по 2015 годы — уже в "послемайданный" период – Roshen перечислила в российский бюджет более одного миллиарда рублей налогов.

Впрочем, не всегда у липецкого филиала шоколадной фабрики Roshen все шло гладко. Полтора года назад у предприятия обнаружилась 180 миллионов рублей налоговой задолженности. Из-за невыплаты Следственный комитет наложил на имущество фабрики арест.

Проблемы у фабрики в Липецке возникли как раз после государственного переворота в Киеве. После агрессии Украины на мирный Донбасс, объемы продаж липецких шоколадных изделий в России значительно сократились. А в Украине конфеты липецкой фабрики, как и остальные товары из России, призывали бойкотировать местные националисты: на улицах раздавали листовки, в магазинах продукты пометили триколором, на телевидении крутили агитационные ролики.


Еще в ходе предвыборной кампании Пётр Порошенко обещал своим избирателям избавиться от своего бизнеса – такое положение предусмотрено конституцией страны. Но "шоколадный король" не только не продал кондитерскую империю, но и стал богаче в семь раз. По всей Украине как грибы выросли фирменные магазины Roshen. Но больше всего украинских националистов раздражало наличие у президента Украины бизнеса в России.

Впрочем, и закрытием липецкой фабрики украинские националисты не удовлетворились. Говорят – решение слишком запоздалое, и называют многолетнее финансирование российского бюджета государственной изменой.

Рубрика: События на Украине

Другие материалы рубрики:

Харьков восстал против украинских нацистов

Бытовой сепаратизм в Украине: часть имущества неугодных будут отдавать доносчикам

Украинские патроны оказались бессильны против российских бронежилетов

Понравился материал. Поделись с друзьями.




События на Донбассе

Подлый выстрел украинского снайпера: информация, которая прошла незамеченной

Подлый выстрел украинского снайпера

Известный военный корреспондент Анна Долгарева сообщила о том, как украинские каратели в очередной раз «буднично» убили безоружного 20-летнего защитника Донбасса.

 
ВСУ нацелили на Донецк «Грады», «Ураганы» и «Гиацинты»

Донецк под прицелом реактивной артиллерии ВСУ

ВСУ сосредоточили к западу от Донецка более ста единиц тяжелой артиллерии, в том числе реактивной. Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР полковник Эдуард Басурин.

 




События в мире


Новости партнеров






© Казачий Информационный Центр

2011 - 2018

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.