Главная События на Украине Порошенко останавливает шоколадную фабрику в Липецке

Для любознательных


Липецкая фабрика РошенУкраинская корпорация Roshen законсервирует Липецкую шоколадную фабрику. Как сообщают в пресс-службе компании, причины такого шага - "экономические и политические". Все работники предприятия уже получили уведомления о предстоящем сокращении.

Петр Порошенко сворачивает свой шоколадный бизнес в России. Теперь любители конфет "Сумасшедшая пчелка" теперь не смогут купить это лакомство. Равно как и остальную продукцию компании Roshen, которую выпускает липецкий филиал. Шоколадная фабрика Петра Порошенко, много лет проработавшая в Липецке, консервирует свою деятельность. Полная остановка производства запланирована на апрель.


От остальных комментариев руководство шоколадной фабрики воздерживается. Говорят: все уехали в Киев для консультаций. Ничего не говорит и сам владелец — Пётр Порошенко.

Фабрику в Липецке "шоколадный король" купил еще в 2001 году. Позже в липецкой области он построил дополнительный цех в поселке Сенцово и логистический центр — в селе Косыревка. На пике своей выработки фабрика производила 450 тысяч тонн сладостей в год. А с 2013 по 2015 годы — уже в "послемайданный" период – Roshen перечислила в российский бюджет более одного миллиарда рублей налогов.

Впрочем, не всегда у липецкого филиала шоколадной фабрики Roshen все шло гладко. Полтора года назад у предприятия обнаружилась 180 миллионов рублей налоговой задолженности. Из-за невыплаты Следственный комитет наложил на имущество фабрики арест.

Проблемы у фабрики в Липецке возникли как раз после государственного переворота в Киеве. После агрессии Украины на мирный Донбасс, объемы продаж липецких шоколадных изделий в России значительно сократились. А в Украине конфеты липецкой фабрики, как и остальные товары из России, призывали бойкотировать местные националисты: на улицах раздавали листовки, в магазинах продукты пометили триколором, на телевидении крутили агитационные ролики.


Еще в ходе предвыборной кампании Пётр Порошенко обещал своим избирателям избавиться от своего бизнеса – такое положение предусмотрено конституцией страны. Но "шоколадный король" не только не продал кондитерскую империю, но и стал богаче в семь раз. По всей Украине как грибы выросли фирменные магазины Roshen. Но больше всего украинских националистов раздражало наличие у президента Украины бизнеса в России.

Впрочем, и закрытием липецкой фабрики украинские националисты не удовлетворились. Говорят – решение слишком запоздалое, и называют многолетнее финансирование российского бюджета государственной изменой.

Рубрика: События на Украине

Другие материалы рубрики:

Харьков восстал против украинских нацистов

Бытовой сепаратизм в Украине: часть имущества неугодных будут отдавать доносчикам

Украинские патроны оказались бессильны против российских бронежилетов

Понравился материал. Поделись с друзьями.



События на Донбассе

Какова цель США в войне на Донбассе

Цели США в войне на ДонбассеФранцузский доброволец Эрван Кастель, защищающий независимость ДНР около двух лет, рассказал об истинных целях разжигания Западом войны на Донбассе. По мнению отставного натовского разведчика, цель США – подготовка очередного очага для горячего противостояния с Россией, чтобы спасти свои умирающие экономики, а также помешать восхождению России в статус сверхдержавы.

 
СБУ под угрозой расправы над родителями принуждает военнослужащих ЛНР к сотрудничеству

Путем шантажа СБУ принуждает к сотрудничествуСлужба безопасности Украины, под угрозой расправы над родителями и родственниками, принуждает военнослужащих ЛНР к негласному сотрудничеству.

 




Новости партнеров





Мы на Facebook

© Казачий Информационный Центр 2011 - 2017

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.