Главная События на Украине Порошенко останавливает шоколадную фабрику в Липецке




Для любознательных



Липецкая фабрика РошенУкраинская корпорация Roshen законсервирует Липецкую шоколадную фабрику. Как сообщают в пресс-службе компании, причины такого шага - "экономические и политические". Все работники предприятия уже получили уведомления о предстоящем сокращении.

Петр Порошенко сворачивает свой шоколадный бизнес в России. Теперь любители конфет "Сумасшедшая пчелка" теперь не смогут купить это лакомство. Равно как и остальную продукцию компании Roshen, которую выпускает липецкий филиал. Шоколадная фабрика Петра Порошенко, много лет проработавшая в Липецке, консервирует свою деятельность. Полная остановка производства запланирована на апрель.


От остальных комментариев руководство шоколадной фабрики воздерживается. Говорят: все уехали в Киев для консультаций. Ничего не говорит и сам владелец — Пётр Порошенко.

Фабрику в Липецке "шоколадный король" купил еще в 2001 году. Позже в липецкой области он построил дополнительный цех в поселке Сенцово и логистический центр — в селе Косыревка. На пике своей выработки фабрика производила 450 тысяч тонн сладостей в год. А с 2013 по 2015 годы — уже в "послемайданный" период – Roshen перечислила в российский бюджет более одного миллиарда рублей налогов.

Впрочем, не всегда у липецкого филиала шоколадной фабрики Roshen все шло гладко. Полтора года назад у предприятия обнаружилась 180 миллионов рублей налоговой задолженности. Из-за невыплаты Следственный комитет наложил на имущество фабрики арест.

Проблемы у фабрики в Липецке возникли как раз после государственного переворота в Киеве. После агрессии Украины на мирный Донбасс, объемы продаж липецких шоколадных изделий в России значительно сократились. А в Украине конфеты липецкой фабрики, как и остальные товары из России, призывали бойкотировать местные националисты: на улицах раздавали листовки, в магазинах продукты пометили триколором, на телевидении крутили агитационные ролики.


Еще в ходе предвыборной кампании Пётр Порошенко обещал своим избирателям избавиться от своего бизнеса – такое положение предусмотрено конституцией страны. Но "шоколадный король" не только не продал кондитерскую империю, но и стал богаче в семь раз. По всей Украине как грибы выросли фирменные магазины Roshen. Но больше всего украинских националистов раздражало наличие у президента Украины бизнеса в России.

Впрочем, и закрытием липецкой фабрики украинские националисты не удовлетворились. Говорят – решение слишком запоздалое, и называют многолетнее финансирование российского бюджета государственной изменой.

Рубрика: События на Украине

Другие материалы рубрики:

Харьков восстал против украинских нацистов

Бытовой сепаратизм в Украине: часть имущества неугодных будут отдавать доносчикам

Украинские патроны оказались бессильны против российских бронежилетов

Понравился материал. Поделись с друзьями.




События на Донбассе

Проблемы Донбасса: бензиновый кризис и дети без детства

Проблемы Донбасса

Отсутствие топлива и очередные проблемы со связью наложили негативный отпечаток на настроения жителей Донбасса. Первые дни лета выдались при этом спокойными, а День защиты детей, который в Донецке отмечают с грустью, прошел по особой донбасской традиции: так, как он не проходит нигде.

 
Реальная военная ситуация на Донбассе без цензуры

Реальная ситуация на ДонбассеРеальная военная ситуация на Донбассе резко отличается от той, которую нам пытаются навязать крупные СМИ. Разница между тем, что происходит в Донецке и Луганске и тем, что мы видим по телевизору - колоссальна, пишет Владимир Орлов из российской МОО «Вече», недавно вернувшийся из Донбасса.

 




События в мире


Новости партнеров






© Казачий Информационный Центр

2011 - 2018

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.