Главная События на Украине Бытовой сепаратизм в Украине: часть имущества неугодных будут отдавать доносчикам


Стрелковое оружие

Для любознательных



Бытовой сепаратизм в УкраинеВ Украине с новой силой начинается охота на бытовых сепаратистов: раз уж война с Россией проиграна (о чем тонко намекнул Петр Порошенко в новогоднем поздравлении украинской нации), то нужно искать врагов внутри страны.

А их немало: под бытовых сепаратистов попадают все русскоязычные граждане Украины, а также те, кто призывает бойкотировать мобилизацию в АТО, оскверняет памятники Небесной сотне и «ждет прихода русского мира». Как определить ожидающего неясно, но предполагается, что украинские патриоты их «сердцем чуют» - как Шариков котов.

Также к бытовым сеапаратистам относятся те, кто просто «сеет панику», возмущается падением гривны, коррупцией и ростом цен.

Но если раньше отловом бытовых сепаратистов занимались общественники-любители с негласного одобрения МВД и СБУ, то теперь Порошенко предложено разработать специальный закон для «шатунов» и ввести уголовную ответственность для тех, кто недоволен жизнью по-новому. Причем уголовную! Соответствующую петицию уже зарегистрировали на официальном сайте украинского гаранта.

Ящик для доносов на бытовых сепаратистов

«Разработать закон, предусматривающий процедуру привлечения к уголовной ответственности за бытовой сепаратизм. Разработать систему уведомлений, возможно вознаграждений за обнаружение», — говорится в петиции № 22/032579-эп.

Отметим: доносчиков мотивируют финансовым вознаграждением за выявление тех, кто праздновал Новый год «по российскому времени», смотрит запрещенные Национальным советом Украины телеканалы и «Иронию судьбы», ездит в Крым и возмущается отменой в школах точных наук. Ведь почему заглохла компания добровольного стукачества в 2015? А потому что стимула у доносчиков не было, разве что моральное удовлетворение от виртуального расстрела «ваты». Теперь же все серьезно: доносчикам будут отдавать 10% от имущества неблагонадежных граждан, они могут претендовать на квартиры и машины бытовых сепаратистов. Чем не мотивация для сотен тысяч безработных и вернувшихся с фронта бойцов АТО?

Особенно после всплеска безработицы: инициативы правительства Гройсмана по борьбе с коррупцией и закрытию частных предприятий привели к тому, что на улице оказались тысячи лавочников и менеджеров, безработных «киборгов». В случае принятия закона о бытовом сепаратизме, у них будет достаточно работы. Сегодня на власть жалуется почти 80% жителей Украины.

Автором петиции выступил Сергей Куринной. Судя по всему, президент Порошенко прислушается к «голосу общественности» и начнет сажать несогласных в тюрьмы. Не все ж бойцам «Торнадо» там томиться...

Ольга ТАЛОВА

Рубрика: События на Украине

Другие материалы рубрики:

Порошенко останавливает шоколадную фабрику в Липецке

Украинские патроны оказались бессильны против российских бронежилетов

Небоевые потери ВСУ из-за алкоголизма

Бытовой сепаратизм в Украине

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ





События на Донбассе

Шестой год войны в Донбассе при шестом президенте – как бомбили Донецк

Первый удар украинской авиации по Донецку

«Донецк бомбили, нам объявили, что началась война…» - это калька с песни, посвящённой началу Великой Отечественной. И бомбили тогда Киев – «…22 июня ровно в 4 часа». Кто бы мог подумать, что спустя 73 года украинские лётчики будут бомбить свой же украинский Донецк. Да и войны, как и фрицы, не объявляли – просто бомбили, и всё. В рамках «антитеррористической операции». Убивали «террористов» прямо на улицах города – женщин и мужчин, стариков и детей.

 
Узнав о российских паспортах, украинцы массово ринулись на Донбасс

Выдача российских паспортов на Донбассе

Информация о том, что российские паспорта получат только владельцы паспортов ЛНР и ДНР, а также бодрые рапорты от правительства, сообщающего о все новых мерах, предпринимаемых для ускорения и облегчения процедуры получения российских паспортов, спровоцировали «аншлаг» в паспортных столах и возвращение домой жителей Донбасса, покинувших родные места в самом начале войны.

 




События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.