Главная События на Украине Украинские патроны оказались бессильны против российских бронежилетов


Стрелковое оружие

Для любознательных




Украинские патроны бессильны против российских бронежилетовУкраинские военные эксперты предупреждают, что анонсированное «Укроборонпромом» производство на Украине американской винтовки М16, не решит проблемы и не повысит боеспособность ВСУ. Украинские патроны по своей пробивной силе бессильны против российских бронежилетов.

Такое мнение высказал директор консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец, подчеркнувший, что подобного рода инициативы должны согласовываться с Генштабом, «который и является основным заказчиком на те или иные виды образцов вооружения».

«По своим тактико-техническим характеристикам винтовка М16 не превосходит автомат Калашникова, но патрон — тема совершенно отдельная и серьезная, — говорит эксперт. — Сейчас мы используем патроны советского производства, которые по своей пробивной способности бессильны против российских бронежилетов, которыми оснащена армия агрессора. Исходя из этого, нам нужно говорить о новых патронах. Те образцы патронов, которые являются штатными в НАТО калибр М16, также не обладают теми пробивными способностями, которые нужны на современном этапе нашей армии


Соответственно, когда мы говорим о переоснащении армии новым стрелковым оружием, нужно эти задачи соотносить с реальными угрозами. Эти реальные угрозы состоят в повышении уровня бронезащиты российских войск и отсутствии у нас патронов, способных пробивать их бронежилеты. И совершенно не важно, из какого автомата они летят: из автомата Калашникова, винтовки СВД или винтовки М16. Массовое использование винтовок М16 ситуацию на поле боя не изменит», — убежден Згурец.

При этом пресс-секретарь Генштаба ВСУ Владислав Селезнев не ответил на вопрос, действительно ли заказывал украинский Генштаб для ВСУ производство винтовок М16, порекомендовав обращаться в оборонное ведомство с официальным запросом.

Ольга КОЗАЧЕНКО,

Киев

Рубрика: События на Украине

Другие новости рубрики:

Небоевые потери ВСУ из-за алкоголизма

Пока Киев замалчивает потери в АТО, украинских солдат закапывают в землю


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


События на Донбассе

Интеграция жителей ЛДНР в Россию более реальный сценарий, чем интеграция всего Донбасса в Россию

Интеграция Донбасса в Россию

Для свободной части Донбасса дело кончится не «максимальной интеграцией в российское пространство», а «максимальной интеграцией» в Россию его жителей, большинство из них переедут на российскую территорию, отметил обозреватель российского издания ИА REGNUM Михаил Демурин, комментируя высказывания главы ДНР Дениса Пушилина.

 
Шестой год войны в Донбассе при шестом президенте – как бомбили Донецк

Первый удар украинской авиации по Донецку

«Донецк бомбили, нам объявили, что началась война…» - это калька с песни, посвящённой началу Великой Отечественной. И бомбили тогда Киев – «…22 июня ровно в 4 часа». Кто бы мог подумать, что спустя 73 года украинские лётчики будут бомбить свой же украинский Донецк. Да и войны, как и фрицы, не объявляли – просто бомбили, и всё. В рамках «антитеррористической операции». Убивали «террористов» прямо на улицах города – женщин и мужчин, стариков и детей.

 




События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.