Главная События на Украине Продажа земли в Украине отвлекается ажиотажем вокруг визового режима с Россией

Для любознательных

Новости часа



Продажа земли в УкраинеИгра в Украине с визовым режимом с Россией прикрывает антинародную политику по вопросам продажи земли, приватизации и повышения пенсионного возраста, как того требует Международный валютный фонд.

Украина впервые в своей современной истории встала перед реальной опасностью возвращения в Средние века времён Богдана Хмельницкого, где крестьяне были собственностью тех, кто владел землёй.

Страна, которая нитями государственности и экономики была и ныне тесно связана с Россией, разрывает эти нити руками людей, захвативших власть. Вслед за этим на территорию Украины приходят силы, задача которых одна - полное разгосударствление и контроль над всеми ценностями, которыми до того руководило государство или украинское общество. Государство – это сдерживающие рамки от полного грабежа населения. Его, значит, нужно ослабить или распылить, например, как Ливию или Сирию.

В течение последней парламентской недели политологи и идеологи группы Порошенко агитировали за свободный рынок земли, который должен быть введён уже с 1 января 2017 года. Противоборствующие силы в лице «Батькивщины», Радикальной партии и части других фракций, в том числе отдельных депутатов из БПП, продавили и проголосовали за закон о продолжении моратория на свободную продажу земли на Украине до начала 2018 года.

Земля Украины – это последний стратегический ресурс, которым пока невозможно монопольно владеть. Свободный рынок приведёт к моментальной монополизации сельскохозяйственного рынка, значит, к резкому вывозу выращенной продукции на экспорт, повышению цен на продукты питания на внутреннем рынке.

Порошенко спешит продавить рынок земли, так как это необходимое условие для получения следующего транша от МВФ, поэтому, скорее всего, он наложит вето на закон, запрещающий продажу земли. Об этом во всеуслышание уже трубит украинский 5-й канал, принадлежащий Порошенко, а также такие близкие информационные ресурсы, как телеканал «Эспрессо», активно подготавливая массовое сознание украинцев.

Президент Украины сделает это не сразу, считают эксперты, а, скорее всего, потянув время. Дело в том, что предыдущий мораторий на продажу земли действует до конца 2016 года, а вето президента означает автоматическую отмену моратория, а значит, открытие рынка украинской земли. Стратегия Банковой состоит в оттягивании и замыливании этого вопроса для того, чтобы своевременно безвозвратно ввести вето, в постепенной подготовке массового сознания, ведь это сознание размыто за предыдущие два года тотальной манипуляции и пропаганды.

А отводить внимание общественности от главного вопроса остатков украинской государственности будут, как доказала эта неделя, привычно: нагнетанием истерии к России и всему русскому.

Например, безумными и ничего не значимыми законами о запрете гастролей и выступлений российским артистам, которые выступили в поддержку политики президента России. Несущественный закон, который так и не был принят, привел к показному конфликту между БПП и «Народным фронтом», долгим спорам в студии Савика Шустера, на телеканалах 112 и NewsOne, 5-м канале и др.

Обсуждали в медийном поле всё: российских артистов, визовый режим с Россией, запрет российских книг, но только избегали споров о земле и траншах МВФ.

Ходы с манипуляциями вокруг законов о запрете импорта российских книг, о запрете гастролей российским артистам и даже визовом режиме с Россией – это искусное отвлечение внимания от продажи земли, повышения тарифов, увеличение пенсионного возраста, а также очередной волны приватизации, которая охватит большинство стратегических объектов Украины.

О важности вопроса земли говорит факт резкого роста прибыльности морских портов на Украине в период стагнации экономики. Именно через эти порты и будет вывозиться зерно, выращиваемое в Украине.

Но порты - это мало что значимые объекты, если к ним не подвести инфраструктуру в виде хороших автомобильных или железных дорог. Практически ни одно из СМИ Украины, обсуждая визы и российских артистов, не придало значение тому, что на этой неделе депутаты проголосовали за Государственный дорожный фонд.

Как пишет аналитик Иван Зацарин (единственный автор из всех украинских журналистов, который на этой неделе уделил внимание данному законопроекту), вопросы земли, морских портов и экспорта продовольствия и зерна с Украины – взаимосвязаны. За последние два-три года объём экспортируемого зерна вырос в 4 раза, трейдеры везут зерно в морские порты, практически повсеместно нарушая весовые нормы, из-за чего автомобильное полотно на юге Украины пришло в полную негодность, а железнодорожных вагонов не хватает как минимум 9 тысяч штук, и закуплены они будут не скоро.

Если учесть, что Государственный дорожный фонд, по словам Гройсмана, аккумулирует сумму чуть меньшую, чем при премьерстве Азарова, основные средства уйдут именно на ремонт дорог, которые соединяют сельскохозяйственные регионы с морскими портами.

Буквально неделю назад на Украину приезжала министр финансов Пенни Прицкер. На встрече с ней Порошенко приветствовал и просил американскую транснациональную компанию «Каргилл» войти на Украину. «Каргилл» - крупнейшая компания, владеющая огромными площадями сельскохозяйственных земель по всему миру, и она уже не первая, активно действующая в данный момент на Украине.

Но никто из украинских журналистов не заметил ещё одного шага, сделанного в Киеве на этой неделе. 5 октября, на Украине вступил в силу закон «Об исполнительном производстве», в соответствии с которым частные охранные структуры смогут привлекаться для исполнения решения судов.

Ранее подобное право было только у государственных исполнителей. Данное нововведение легализует отъём средних и мелких участков земельной собственности по фальшивым или реальным искам, которые сейчас находятся во владении или пайщиков бывших колхозов, или средних и мелких фермерских хозяйств. Как известно, средние и мелкие фермеры кредитуются в больших банках Украины под высокий процент. Любая задержка или неурожай, а иногда наоборот – высокий и лакомый урожай, приведут к отъёму имущества и сгону с земель охранными фирмами, или попросту нанятыми бандитами, как это случилось, к примеру, 5 октября в Днепропетровской области с фермером Александром Марковым.

Напомним, незадолго до этого правительство резко уменьшило субсидирование украинских фермеров.

Но даже это ещё не всё. Целенаправленная политика Порошенко, а точнее МВФ и транснациональных американских компаний, состоит в увеличении пенсионного возраста, сокращении расходов государства на образование и медицину.

В итоге уменьшение населения Украины, рост эмиграции, увеличение эксплуатации и монополизация сельского хозяйства иностранными, неукраинскими компаниями и фермерами, развитие портов и дорог к ним для вывоза зерна и продовольствия, а значит, рост цены на продукты на внутреннем рынке. Вот к чему были сделаны на этой неделе шаги Банковой, а журналисты и политологи обсуждали (в том числе целенаправленно) визы с Россией, которые никто в реальности не хотел принимать.

Хотя, впрочем, приглашенные в Украину иностранные лидеры общественного мнения Иван Миклош и Лешек Бальцерович успели прямо и достаточно честно изложить основные тезисы политики Порошенко и его западных кураторов. Выступая 6 октября в Верховной раде, Бальцерович и Миклош заявили, что под структурными реформами в здравоохранении, образовании, социальной защите они понимают сокращение расходов на социальную сферу, пересмотр пенсионного возраста – всё для выполнения требований МВФ.

Бальцерович и Миклош кроме рынка земли и полной её приватизации предложили также… приватизировать оборонные предприятия Украины. Вероятно, для того, чтобы война, на которой и зарабатывают частные поставщики оружия, на Украине не прекращалась, а в это время украинские земли были бы полностью скуплены и монополизированы двумя-тремя транснациональными компаниями под присмотром местных частных охранных структур.

Василий НАКОНЕЧНЫЙ

Украина продажа земли визовый режим с Россией

Рубрика: События на Украине

Другие новости рубрики

Фильм "Волынь" - Польша против Украины

Выступление Порошенко в Одесской области взорвало Интернет

События на Украине становятся опасными

Понравился материал. Поделись с друзьями.



События на Донбассе

Какова цель США в войне на Донбассе

Цели США в войне на ДонбассеФранцузский доброволец Эрван Кастель, защищающий независимость ДНР около двух лет, рассказал об истинных целях разжигания Западом войны на Донбассе. По мнению отставного натовского разведчика, цель США – подготовка очередного очага для горячего противостояния с Россией, чтобы спасти свои умирающие экономики, а также помешать восхождению России в статус сверхдержавы.

 
СБУ под угрозой расправы над родителями принуждает военнослужащих ЛНР к сотрудничеству

Путем шантажа СБУ принуждает к сотрудничествуСлужба безопасности Украины, под угрозой расправы над родителями и родственниками, принуждает военнослужащих ЛНР к негласному сотрудничеству.

 




Новости партнеров





Мы на Facebook

© Казачий Информационный Центр 2011 - 2017

Яндекс.Метрика


Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.