Главная События на Украине События на Украине становятся опасными

Для любознательных



События на УкраинеСобытия на Украине с каждым днем становится все опаснее. Киевская власть уже не успевает за стремительно развивающимися событиями, происходящими в Украине повсеместно: от Закарпатья до Донбасса. Киев буквально каждый день испытывается на разрыв огромным количеством внутренних и внешних конфликтов.

Украина неумолимо приближается к тому узловому моменту, когда опасная конфронтация между украинской властью и ее оппонентами окажется неизбежной. Порошенко разрывается между нарастающим народным недовольством, неудовлетворёнными «фронтовиками», национал - радикалами и «аваковщиной».

Пока у Порошенко сочиняли, что Тимошенко, партия которая, по последним данным социологов, вернулась на первое место в рейтингах, готовит восстание по заказу Путина, Народная рада русинов выступила за автономию в Закарпатье.

О желании заключить договор с Кабмином об автономии заявила и венгерская община Украины, на сессии областного совета утвердили рабочую группу по созданию специальной экономической зоны «Закарпатье» (СЭЗ) под контролем председателя областного совета Михаила Ривиса. Ранее вопросы специальных статусов регионов обсудили в Днепропетровской, Запорожской и Львовской областях.

Тем временем прекращены полномочия Ивано-Франковского областного избирательного комитета «по факту грубого нарушения законов Украины».

Полтавский областной совет потребовал федеративных отношений с Киевом, введя мораторий на повышение тарифов ЖКХ, а запорожские промышленники пожелали «восстановить торгово-экономические связи с Россией».

После «тихого переворота» новым главой Херсонского облсовета стал Владислав Мангер, со второго раза главой Житомирского облсовета избран депутат от блока Петра Порошенко Владимир Ширма.

Неспокойно и на сессиях Николаевского областного совета: в зале доходит до драки депутатов-«оппозиционеров» с участниками т.н. АТО.

А в Одессе антитрухановский майдан был просто заблокирован… песнями, плясками и шашлыками.

События на Украине выходит из-под контроля властей. Пожарный метод, которым пользовалась администрация Порошенко, чтобы тушить недовольство в областных советах, не сработал нигде. Так, направленная в Херсон делегация народных депутатов Украины Юрия Соловьева, Павла Ризаненко и Валерия Карпунцова оказалась ни к чему не способной, экс-главу облсовета Путилова все равно отстранили. Верховная рада оказалась перед фактом введения на Херсонщине военно-гражданской администрации. Киевским властям пришлось задействовать план «Б»: на Херсон отправили Илью Киву – полпреда Арсена Авакова, лидера восточного крыла «Правого сектора», отъявленного фашиста и бандита, услугами которого его шеф Аваков пользуется лишь в экстренных случаях. И Херсон притих…

В Киеве новым фактором политической жизни становится ситуативный союз представителей «Правого сектора», «Свободы» и ОУН с президентом Порошенко. Митингующие выступили с пикетами и уличными акциями против введения презумпции «правоты полицейского», выдвинутой по инициативе главы МВД Арсена Авакова и руководителя Национальной полиции Хатии Деканоидзе. Украинские националисты давно обвиняют министров-варягов в крахе правоохранительной системы страны. Ведь ситуация с количеством убийств в Украине изменилась почти втрое. Аваков не явился для отчета по упрямым фактам на заседании профильного комитета Верховной рады, Деканоидзе же, заслышав о люстрации и переаттестации на предмет украинскости, вышла из себя: «Я не позволю говорить о моей национальности».

По той же причине суд над бойцами ОУН во Львове превратился в кровавое месиво. В зал на слушание дела бойцов ОУН Андрея Макаришина и Романа Витинского рвалась «группа поддержки». Словесная перепалка вскоре переросла в драку с полицией и силовиками, к ошалевшей толпе спецназу пришлось применить слезоточивый газ и дубинки. Но националисты снесли дверь и ворвались в зал, намереваясь отбить и похитить обвиняемых в суде бойцов ОУН.

События на Украине на почве национал-фашизма, садизма и уголовщины напоминает сплошное СИЗО, где нацмены в министерских креслах сами вот-вот окажутся жертвами своих национально озабоченных майданщиков.

Львовский суд давно обязал «аваковцев» говорить на украинском языке, а русскоязычные бандеровцы после евромайдана стали первыми идейными жертвами националистического режима.

События на Украине выходят из под контроля

На днях в Киеве на музыкальном фестивале «Голосеевская крыивка» националистическая «Свобода» публично звала на войну с Россией и всеми русскими, клянясь «Молитвой украинского националиста». Словно напоминая, что под русскими они понимают всякого нацмена. Кстати, в только что вышедшем на экраны польском фильме «Волынь» бандеровцы убивают под клич «Слава Украине! Героям слава!». Под этот лозунг УПА теперь практически разрешено стрелять и убивать в любом регионе Украины.

На прошедшей неделе волна бандитизма накрывала Украину раз за разом, плотно и повсеместно. Стрельба в Киеве среди бела дня и по любому поводу стала привычным делом, в больницу столицы доставляли раненых после дорожных конфликтов и ночных нападений, потасовок и драк. На Срибнокильской улице произошла перестрелка, во дворе одного из частных домов взорвалась граната, а оставшийся неизвестным преступник несколько раз стрелял в супружескую пару.

В Запорожье посетителю клуба прострелили легкое, полиция задержала в центре города толпу школьников с ножами, топорами, битами и пистолетом. В Одессе с криком «Бей москалей!» российскому артисту разбили бутылкой из-под водки голову.

В Одесской области с криком «Всех взорву» мужчина бросил гранату с пятого этажа, а дом фермера забросали гранатами.

В Харькове на улице выстрелили в затылок курсанту, тело другого мужчины обнаружили на трамвайных путях, а неизвестные подожгли сразу пять авто. На этой же неделе в Харькове из-за замечания полицейского возникла крупная потасовка со стрельбой и взрывами.

Деканоидзе по факту предельной криминализации Украины сделала странное заявление о «реформе реформированной полиции», а одна из киевлянок на это заметила: «Мне стыдно. Стыдно, за самую нелепую, безумную, смешную, подлую и кровавую, уродливую, лживую революцию - за всю историю человечества. Стыдно, когда толпа майдана скакала, как идиоты, на всемирное обозрение».

Два с половиной года истекло. На экваторе своего президентства Порошенко готовится ко второму сроку. Тимошенко набирает бойцов для переворота. А события на Украине тем временем ,становится все опаснее.

Иван ДЕГТЯРЬ

Рубрика: События на Украине

Другие новости рубрики

Выступление Порощенко в Одесской области взорвало Интернет

На Украине обиделись: израильский президент плюнул в душу украинским националистам

Черный день для Порошенко

Понравился материал. Поделись с друзьями.



События на Донбассе

Попытка Украины прорвать информационную блокаду в ДНР провалилась

Украинская пропагандаПопытка властей Украины прорвать информационную блокаду в ДНР провалилась. Неоднократные стремления киевских властей возобновить вещание украинских телеканалов и запустить украинскую пропаганду на всей территории ДНР, а так же заглушить сигналы республиканских и российских телеканалов успехом не увенчались.

 
К годовщине Иловайского котла: неизвестные ранее эпизоды боя - видео

Иловайский котелВ конце августа 2017  исполняется ровно три года, как Иловайск был освобожден от украинской агрессии. В этот день 2014 подразделение «Спарта», под командованием легендарного Моторолы, при поддержке других подразделений донецкого ополчения, полностью зачистили город железнодорожников от различных украинских вооруженных формирований, терроризировавших этот населенный пункт. Иловайский котел закончился полным разгромом украинских сил.

 




Новости партнеров






Мы на Facebook

© Казачий Информационный Центр 2011 - 2017

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.