Главная События на Украине Порошенко собирается в отставку? Кто будет новым президентом Украины?



Для любознательных



Порошенко собирается в отставкуИз-за болезни, ныне правящий президент Украины Петр Порошенко, собирается в отставку. Об этом сообщил экс-депутат Верховной Рады Рады Олег Царёв. А этот политик, как правило, слов на ветер не бросает.

Известно, что Царёв поддерживает дружеские отношения как с высокопоставленными киевскими силовиками, так и с руководством администрации президента Украины. В общем, его сообщению, похоже, верить можно. Политик назвал и возможного преемника Порошенко – это ныне генеральный прокурор Юрий Луценко. Смена власти в Украине, по мнению Царёва, состоится уже этой весной.

«В данный момент Порошенко уже определил своим преемником Луценко и начал потихоньку заучивать обращение о своём уходе по состоянию здоровья», - сообщил Олег Царев.

Не секрет, что в последние месяцы со здоровьем у Порошенко дела обстоят откровенно неважно, у президента диабет, так что предлог для досрочной отставки ему искать не надо. Вопрос у Госдепа США вызывает лишь кандидатура вероятная кандидатура нового президента Украины. Американским партнёрам Порошенко хотелось бы видеть во главе Украины кого-то более предсказуемого, либо Юлию Тимошенко, либо Арсения Яценюка.

В общем, как утверждает Царёв, в ближайшие месяцы Порошенко «будет торговаться с написанием заявления об уходе взамен на гарантии личной безопасности».

Возможную отставку Порошенко отчасти подтверждает и Юлия Тимошенко. Не так давно она объявила, что внеочередные парламентские выборы состоятся не позже, чем весной будущего года (но не исключено, что и в конце осени).

Известно, что эмиссары Тимошенко ведут регулярные переговоры с руководством ЛНР и ДНР о том, чтобы провести местные выборы в Донбассе одновременно с внеочередными выборами в Верховную Раду Украины и, таким образом, провести в «незалежной большую перезагрузку» власти, которая возможно, положит конец гражданской войне в Донбассе.

Политическое будущее у Тимошенко, кажется, самое радужное, во всяком случае, её рейтинги растут, в то время, как популярность президента Порошенко в глазах рядовых украинских жителей неуклонно падает. Как подметил Олег Царёв, одновременно с увеличением рейтинга Тимошенко «увеличивается и число спонсоров, желающих её профинансировать». Видимо, ей и Юрию Луценко вскоре предстоит схватка за власть в Украине.

Рубрика: События на Украине

Другие новости рубрики

Черный день для Порошенко

Выступление Порошенко в Мариуполе обсудили украинские политологи

Истеричное выступление Порошенко в Мариуполе - видео

Порошенко отставка новый президент Украины

Понравился материал. Поделись с друзьями.




События на Донбассе

Проблемы Донбасса: бензиновый кризис и дети без детства

Проблемы Донбасса

Отсутствие топлива и очередные проблемы со связью наложили негативный отпечаток на настроения жителей Донбасса. Первые дни лета выдались при этом спокойными, а День защиты детей, который в Донецке отмечают с грустью, прошел по особой донбасской традиции: так, как он не проходит нигде.

 
Реальная военная ситуация на Донбассе без цензуры

Реальная ситуация на ДонбассеРеальная военная ситуация на Донбассе резко отличается от той, которую нам пытаются навязать крупные СМИ. Разница между тем, что происходит в Донецке и Луганске и тем, что мы видим по телевизору - колоссальна, пишет Владимир Орлов из российской МОО «Вече», недавно вернувшийся из Донбасса.

 




События в мире


Новости партнеров






© Казачий Информационный Центр

2011 - 2018

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.