Главная События на Украине Порошенко собирается в отставку? Кто будет новым президентом Украины?


Стрелковое оружие

Для любознательных




Порошенко собирается в отставкуИз-за болезни, ныне правящий президент Украины Петр Порошенко, собирается в отставку. Об этом сообщил экс-депутат Верховной Рады Рады Олег Царёв. А этот политик, как правило, слов на ветер не бросает.

Известно, что Царёв поддерживает дружеские отношения как с высокопоставленными киевскими силовиками, так и с руководством администрации президента Украины. В общем, его сообщению, похоже, верить можно. Политик назвал и возможного преемника Порошенко – это ныне генеральный прокурор Юрий Луценко. Смена власти в Украине, по мнению Царёва, состоится уже этой весной.

«В данный момент Порошенко уже определил своим преемником Луценко и начал потихоньку заучивать обращение о своём уходе по состоянию здоровья», - сообщил Олег Царев.

Не секрет, что в последние месяцы со здоровьем у Порошенко дела обстоят откровенно неважно, у президента диабет, так что предлог для досрочной отставки ему искать не надо. Вопрос у Госдепа США вызывает лишь кандидатура вероятная кандидатура нового президента Украины. Американским партнёрам Порошенко хотелось бы видеть во главе Украины кого-то более предсказуемого, либо Юлию Тимошенко, либо Арсения Яценюка.

В общем, как утверждает Царёв, в ближайшие месяцы Порошенко «будет торговаться с написанием заявления об уходе взамен на гарантии личной безопасности».

Возможную отставку Порошенко отчасти подтверждает и Юлия Тимошенко. Не так давно она объявила, что внеочередные парламентские выборы состоятся не позже, чем весной будущего года (но не исключено, что и в конце осени).

Известно, что эмиссары Тимошенко ведут регулярные переговоры с руководством ЛНР и ДНР о том, чтобы провести местные выборы в Донбассе одновременно с внеочередными выборами в Верховную Раду Украины и, таким образом, провести в «незалежной большую перезагрузку» власти, которая возможно, положит конец гражданской войне в Донбассе.

Политическое будущее у Тимошенко, кажется, самое радужное, во всяком случае, её рейтинги растут, в то время, как популярность президента Порошенко в глазах рядовых украинских жителей неуклонно падает. Как подметил Олег Царёв, одновременно с увеличением рейтинга Тимошенко «увеличивается и число спонсоров, желающих её профинансировать». Видимо, ей и Юрию Луценко вскоре предстоит схватка за власть в Украине.

Рубрика: События на Украине

Другие новости рубрики

Черный день для Порошенко

Выступление Порошенко в Мариуполе обсудили украинские политологи

Истеричное выступление Порошенко в Мариуполе - видео

Порошенко отставка новый президент Украины


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


События на Донбассе

Интеграция жителей ЛДНР в Россию более реальный сценарий, чем интеграция всего Донбасса в Россию

Интеграция Донбасса в Россию

Для свободной части Донбасса дело кончится не «максимальной интеграцией в российское пространство», а «максимальной интеграцией» в Россию его жителей, большинство из них переедут на российскую территорию, отметил обозреватель российского издания ИА REGNUM Михаил Демурин, комментируя высказывания главы ДНР Дениса Пушилина.

 
Шестой год войны в Донбассе при шестом президенте – как бомбили Донецк

Первый удар украинской авиации по Донецку

«Донецк бомбили, нам объявили, что началась война…» - это калька с песни, посвящённой началу Великой Отечественной. И бомбили тогда Киев – «…22 июня ровно в 4 часа». Кто бы мог подумать, что спустя 73 года украинские лётчики будут бомбить свой же украинский Донецк. Да и войны, как и фрицы, не объявляли – просто бомбили, и всё. В рамках «антитеррористической операции». Убивали «террористов» прямо на улицах города – женщин и мужчин, стариков и детей.

 




События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.