Главная События на Украине В Украине начались масштабные сборы резервистов


Стрелковое оружие

Для любознательных



Сборы украинских резервистовВ вооруженных силах Украины начались масштабные сборы резервистов, в которых будет задействовано более восьми тысяч военнослужащих оперативного резерва, 10% из которых – офицеры запаса.

В сентябре к сборам привлекут девять бригад всех оперативных командований в пяти областях. Сборы пройдут в два этапа: первый – 3–15 сентября, второй – 12–24 сентября.

Как сообщил Генштаб ВСУ на своей странице в Facebook: "Во время сборов резервистов приказом Генерального штаба запрещено привлекать к нарядам, хозяйственным работам, строевой подготовке и др. Время сборов будет максимально использоваться для повышения уровня боевой подготовки, слаженности действий подразделений и экипажей", – сказано в сообщении Генштаба.

По данным Генштаба, главной целью учений является "отработка механизма оперативного доукомплектования частей и соединений силами оперативного резерва в случае откровенной агрессии".

Сейчас в Украине около 85 тысяч резервистов, которые уже отслужили один год в рамках мобилизации, принимали участие в в так называемой "АТО". Согласно предварительному опросу, 80% из них готовы в любой момент снова отправиться в зону конфликта на Донбасс.

Рубрика: События на Украине

Другие новости рубрики

Порошенко собирается в отставку? Кто будет новым президентом Украины?

Истеричное выступление Порошенко в Мариуполе обсудили украинские политологи

Истеричное выступление Порошенко в Мариуполе - видео

Украина сборы резервистов

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ





События на Донбассе

Шестой год войны в Донбассе при шестом президенте – как бомбили Донецк

Первый удар украинской авиации по Донецку

«Донецк бомбили, нам объявили, что началась война…» - это калька с песни, посвящённой началу Великой Отечественной. И бомбили тогда Киев – «…22 июня ровно в 4 часа». Кто бы мог подумать, что спустя 73 года украинские лётчики будут бомбить свой же украинский Донецк. Да и войны, как и фрицы, не объявляли – просто бомбили, и всё. В рамках «антитеррористической операции». Убивали «террористов» прямо на улицах города – женщин и мужчин, стариков и детей.

 
Узнав о российских паспортах, украинцы массово ринулись на Донбасс

Выдача российских паспортов на Донбассе

Информация о том, что российские паспорта получат только владельцы паспортов ЛНР и ДНР, а также бодрые рапорты от правительства, сообщающего о все новых мерах, предпринимаемых для ускорения и облегчения процедуры получения российских паспортов, спровоцировали «аншлаг» в паспортных столах и возвращение домой жителей Донбасса, покинувших родные места в самом начале войны.

 




События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.