Главная События на Украине В Украине начались масштабные сборы резервистов




Для любознательных



Сборы украинских резервистовВ вооруженных силах Украины начались масштабные сборы резервистов, в которых будет задействовано более восьми тысяч военнослужащих оперативного резерва, 10% из которых – офицеры запаса.

В сентябре к сборам привлекут девять бригад всех оперативных командований в пяти областях. Сборы пройдут в два этапа: первый – 3–15 сентября, второй – 12–24 сентября.

Как сообщил Генштаб ВСУ на своей странице в Facebook: "Во время сборов резервистов приказом Генерального штаба запрещено привлекать к нарядам, хозяйственным работам, строевой подготовке и др. Время сборов будет максимально использоваться для повышения уровня боевой подготовки, слаженности действий подразделений и экипажей", – сказано в сообщении Генштаба.

По данным Генштаба, главной целью учений является "отработка механизма оперативного доукомплектования частей и соединений силами оперативного резерва в случае откровенной агрессии".

Сейчас в Украине около 85 тысяч резервистов, которые уже отслужили один год в рамках мобилизации, принимали участие в в так называемой "АТО". Согласно предварительному опросу, 80% из них готовы в любой момент снова отправиться в зону конфликта на Донбасс.

Рубрика: События на Украине

Другие новости рубрики

Порошенко собирается в отставку? Кто будет новым президентом Украины?

Истеричное выступление Порошенко в Мариуполе обсудили украинские политологи

Истеричное выступление Порошенко в Мариуполе - видео

Украина сборы резервистов

Понравился материал. Поделись с друзьями.




События на Донбассе

Проблемы Донбасса: бензиновый кризис и дети без детства

Проблемы Донбасса

Отсутствие топлива и очередные проблемы со связью наложили негативный отпечаток на настроения жителей Донбасса. Первые дни лета выдались при этом спокойными, а День защиты детей, который в Донецке отмечают с грустью, прошел по особой донбасской традиции: так, как он не проходит нигде.

 
Реальная военная ситуация на Донбассе без цензуры

Реальная ситуация на ДонбассеРеальная военная ситуация на Донбассе резко отличается от той, которую нам пытаются навязать крупные СМИ. Разница между тем, что происходит в Донецке и Луганске и тем, что мы видим по телевизору - колоссальна, пишет Владимир Орлов из российской МОО «Вече», недавно вернувшийся из Донбасса.

 




События в мире


Новости партнеров






© Казачий Информационный Центр

2011 - 2018

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.