Главная События на Украине В Украине начались масштабные сборы резервистов


Стрелковое оружие

Для любознательных






Сборы украинских резервистовВ вооруженных силах Украины начались масштабные сборы резервистов, в которых будет задействовано более восьми тысяч военнослужащих оперативного резерва, 10% из которых – офицеры запаса.

В сентябре к сборам привлекут девять бригад всех оперативных командований в пяти областях. Сборы пройдут в два этапа: первый – 3–15 сентября, второй – 12–24 сентября.

Как сообщил Генштаб ВСУ на своей странице в Facebook: "Во время сборов резервистов приказом Генерального штаба запрещено привлекать к нарядам, хозяйственным работам, строевой подготовке и др. Время сборов будет максимально использоваться для повышения уровня боевой подготовки, слаженности действий подразделений и экипажей", – сказано в сообщении Генштаба.

По данным Генштаба, главной целью учений является "отработка механизма оперативного доукомплектования частей и соединений силами оперативного резерва в случае откровенной агрессии".

Сейчас в Украине около 85 тысяч резервистов, которые уже отслужили один год в рамках мобилизации, принимали участие в в так называемой "АТО". Согласно предварительному опросу, 80% из них готовы в любой момент снова отправиться в зону конфликта на Донбасс.

Рубрика: События на Украине

Другие новости рубрики

Порошенко собирается в отставку? Кто будет новым президентом Украины?

Истеричное выступление Порошенко в Мариуполе обсудили украинские политологи

Истеричное выступление Порошенко в Мариуполе - видео

Украина сборы резервистов


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО, МУЗЫКА, КУЛЬТУРА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ДОНБАССЕ

От обстрела ВСУ, на окраине Донецка погиб пенсионер с российским паспортом

Накануне Дня Победы ВСУ очередным обстрелом Донецка убили старика 1939 года рождения, не так давно получившего российский паспорт. Человек пережил Великую Отечественную войну, но не смог пережить нынешнюю, необъявленную войну. Злость переполняет, как эти нелюди ходят по земле, понимая, что на их руках кровь мирных жителей?

Подробнее ...
 
«Гром» - украинский ударный дрон - камикадзе угрожает ЛДНР

Украина может использовать дроны - камикадзе для «возмездия» за за гибель военнослужащих ВСУ в Донбассе. Об этом сообщает военный эксперт Валентин Бадрак.

Подробнее ...
 


События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2021

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.