Главная События на Украине Всеукраинский Крестный Ход мира - достучаться до власти

Для любознательных



Всеукраинский Крестный Ход мираВсеукраинский Крестный Ход мира народ образно назвал ангельскими крыльями, распростертыми над измученной Украиной.

И этих крыльев в самом деле два – как два луча, идущих навстречу друг другу в Киев. С востока Украины и с запада. Из двух святых Лавр — Святогорской и Почаевской – в Киево-Печерскую.

В общей сложности за 25 дней пути Всеукраинский Крестный Ход мира пройдет почти 700 км из Святогорской Лавры и 400 км из Почаевской. Ежедневно православные верующие проходят от 16 до 40 км, останавливаясь по пути в монастырях и храмах, где участвуют в богослужениях и поклоняются чтимым иконам и святыням. В Всеукраинском Крестном Ходе с Востока несут чудотворную Святогорскую икону Божьей Матери, с Запада — Почаевскую.

В Украине более 100 лет ничего подобного не происходило. Участники Крестного Хода даже говорят, что их ведет Сама Богоматерь, а по пути случаются самые настоящие чудеса.

Украинская православная церковь Московского патриархата сообщает о провокациях во время Крестного хода со стороны радикалов из организации "Правый сектор". Так же в отношении участников шествия неоднократно публично высказывались нападки и оскорбления, в том числе и со стороны украинских депутатов, политиков и высокопоставленных чиновников. Исполненный глубочайшего смысла многотысячный поток людей с иконами и молитвой за мир, беснующиеся националисты называют “провокацией ФСБ”, бранят идущих “московскими попами”, грозят сорвать шествие, паломников судить, уничтожить и далее по списку.

Украинские СМИ соревнуются показательными заголовками: «Стремный ход: на Киев марширует «русский мир», «Волки в овечьей шкуре: зачем УПЦ Московского патриархата православный поход на Киев?», «Очередная спланированная провокация ФСБ», «Провокация ФСБ: 10 тыс. “православных титушек идут на Киев» и т. д.

Кто-то даже утверждает, что шествие тайно сопровождают вооруженные ополченцы Донбасса, что «агенты Кремля с “калашами” под рясами, и радионаушниками под платками приближаются к месту назначения для захвата Киева».

Эти нападки на верующих, поведение украинских «ура-патриотов» были замечены даже в Европе. Так в своей статье главный редактор австрийского издания Contra Magazin Марко Майер рассказывает своим читателям, как официальная украинская власть поддерживает призывы «убивать и жечь» идущих Всеукраинским Крестным Ходом мира православных. По мнению автора, в случае продолжения провокаций вся страна может погрузиться в гражданскую войну.

В «брызгающих слюной» провластных украинских СМИ, участников шествия называют «сепаратистами» и «террористами», которых Москва якобы «подстрекает дестабилизировать Украину», отмечает австрийское издание.

Во Всеукраинском Крестном Ходе Киев разглядел руку Москвы

«Киевский режим всеми способами пытается помешать паломникам достичь места назначения. Из Западной Украины в столицу направляются регулярные войска, а также боевики «фашистской организации «Правый сектор», – пишет австрийское издание. Но, предупреждает автор, если выстрелы действительно прозвучат и правые экстремисты применят силу против демонстрантов, то «вся страна может погрузиться в гражданскую войну».

Участники Всеукраинского Крестного Хода мира намерены прибыть в Киев 27 июля. К тому времени их число, как полагает Contra Magazin, будет насчитывать полтора миллиона человек, так как помимо Почаева и Донбасса в «крестовый поход за мир» отправились процессии православных верующих из Харькова и Одессы.

«Столь многочисленное шествие экстремисты не смогут просто взять и расстрелять. Когда протестующие окажутся в Киеве, главные европейские и американские СМИ будут вынуждены осветить это событие» - пишет автор.

Свою «крайнюю озабоченность» уже высказали киевские власти в лице главы СБУ Василия Грицака и главы МВД Арсена Авакова. А это настораживает поболее, чем угрозы радикалов.

В частности, Аваков завил, что «не исключает роковых сценариев развития событий для колонны Крестного хода, который из Донбасса идет в направлении Киева». Он выразил «озабоченность», что украинские радикалы могут спровоцировать ситуацию, которая произошла 2 мая 2014 года в Одессе, где были заживо сожжены люди. А потому подобные «предупреждения и высказывания озабоченности» настораживают еще больше, так как могут говорить о попытках отвести от себя подозрения в реальной готовящейся провокации в отношении участников Крестного хода. Храни Боже, Украину от таких «заботливых» властей…

Даже в далекой от православия Европе заметили, что столь массовое волеизъявление граждан является не только религиозным проявлением, но и актом гражданского протеста и попыткой достучаться до власти, доведшей страну до политического и экономического коллапса.

«Тут людьми движет вера и стремление к миру. Глупцы те, кто увидел руку Кремля в Крестном Ходе, там – перст Господень. Люди понимают, что киевские власти зашли в тупик, и не видать конца-края братоубийственной войне и обнищанию страны. Верующие идут на Киев с добром, они молятся, чтоб Бог дал властям мудрости, а не дурости. У паломников нет ни агрессии, ни оружия. Но, не дай Бог, националисты попытаются устроить провокации, они сразу же получат серьезный отпор. Сильнее людей, которые пришли с верой и правдой, нет никого. Вслед за паломниками может подняться вся Украина. Если власти не слышат народ, пускай поскорее убирается, пока не разгневали Бога», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

«Вот идут они, безоружные, осыпаемые подлейшей бранью в украинских СМИ. И большинство из них не знает, что ждет их завтра, как встретят в Киеве, насколько велика грозящая им опасность. И, тем не менее, они идут. Выйдите им навстречу – хотя бы в ваших сердцах». – пишет в «Фейсбуке» известный харьковский журналист, руководитель телеканала «Первая столица» Константин Кеворкян, вынужденно покинувший свой родной город.

«Православие характеризуется в том числе и терпимостью к точке зрения другого. Православие готово научить заблудшего, убедить, но не сломать его. Православие характерно для всего русского мира, неважно - малоросс ты или сибиряк, но если православный - вы братья и у вас общий понятийный аппарат. Нет разногласий.

Я что-то не слышал, чтобы ополчение стреляло по жилым домам, пытало женщин и детей, не щадило стариков.

В то же время с украинских территорий потоком идут новости: убиты дети, изнасилованы женщины (а то и мужчины, всякое говорят), до смерти запытали несогласного...

Русские Донбасса - вспомните! Вы голыми руками танки останавливали, а украинцы Майдана бросали коктейли «молотова» в «Беркут» и жгли Одессу.

Защитники Донбасса находятся в совершенно иной плоскости веры, они считают свое сопротивление священным, потому что защищают свои дома и землю. К ним пришел супостат - супостата нужно бить, это по-православному. Но побитого супостата православный может пощадить, отпустить, предложить стать другом и забыть распри», - добавляет другой харьковский журналист и блогер Алексей Сахаров.

«Я видел людей и там, и там — и на Востоке, и на Западе Украины. Они ничем не отличаются. И там, и там выходили семьями, шли с одним и тем же настроением — просто всем хочется, чтобы война закончилась. В Кременце я спрашивал, в Харькове — везде говорят одно и то же: «Надоело противостояние. Хотим, чтобы всё это прекратилось». Иначе, зачем человек оставил все свои дела, несет перед собой иконку, на обратной стороне которой написана молитва за Украину, и всё время эту молитву поет. Молитва о мире звучит не переставая. Всеукраинский Крестный ход мира людей сплотил. И все, не только участники хода, хотят мира на Украине», - делится своими впечатлениями киевский фотограф Сергей Рыжков, который отправился сначала в Святогорск, а затем в Почаев.

Всеукраинский Крестный Ход мираЧитайте так же

Всеукраинский Крестный Ход мира не пускают в Киев

Глава МВД Украины Арсен Аваков распорядился не пускать Всеукраинский Крестный Ход мира в Киев.

Этот Всеукраинский Крестный Ход мира значит значительно больше, чем обычное шествие верующих. Это последняя попытка украинцев достучаться до разума власти, убивающей страну, до тех, кто настойчиво толкает Украину не только в пропасть, но и в религиозное противостояние.

Юрий Кот

Другие события в Украине

В Одессе Савченко пытались забросать яйцами видео

Марину Порошенко выгнали со Львова видео

Понравился материал. Поделись с друзьями.



События на Донбассе

Попытка Украины прорвать информационную блокаду в ДНР провалилась

Украинская пропагандаПопытка властей Украины прорвать информационную блокаду в ДНР провалилась. Неоднократные стремления киевских властей возобновить вещание украинских телеканалов и запустить украинскую пропаганду на всей территории ДНР, а так же заглушить сигналы республиканских и российских телеканалов успехом не увенчались.

 
К годовщине Иловайского котла: неизвестные ранее эпизоды боя - видео

Иловайский котелВ конце августа 2017  исполняется ровно три года, как Иловайск был освобожден от украинской агрессии. В этот день 2014 подразделение «Спарта», под командованием легендарного Моторолы, при поддержке других подразделений донецкого ополчения, полностью зачистили город железнодорожников от различных украинских вооруженных формирований, терроризировавших этот населенный пункт. Иловайский котел закончился полным разгромом украинских сил.

 




Новости партнеров






Мы на Facebook

© Казачий Информационный Центр 2011 - 2017

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.