Главная События на Украине О "могуществе и непобедимости" украинской армии

Для любознательных



Пьянство в украинской армииПока Петр Порошенко делает громкие заявления о «могуществе и непобедимости» украинской армии, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиас утверждает о полном «разброде и шатании» в рядах ВСУ.

Пока Российская армия проводит время на учениях и осваивает новейшую технику, ее «главные конкуренты» делают сенсационные заявления.

На сей раз отличился Петр Порошенко, который в свойственной ему манере, сделал громкое заявление, сказав, что, несмотря на численность российской армии, украинские вооруженные силы способны остановить любые операции российских войск.

Об этом украинский президент высказался на своей странице в Facebook. Пользователи уже высмеяли Порошенко, оставив нелестные посты в адрес президента.

Параллельно с данным высказыванием Порошенко, на украинском телеканале «112» вышла в эфир передача, где главный военный прокурор Украины Анатолий Матиас рассказал, что ВСУ несёт значительные потери из-за не боевых ситуаций, число погибших уже превысило тысячу человек.

«Более тысячи убитых, около трёх тысяч раненых. Это различные не боевые ситуации: самоубийство, алкоголизм, неосторожное обращение с оружием, неуставные отношения и тому подобное», - рассказал в передаче Матиас.

Военный прокурор добавил, что алкоголизм, наркомания, неуставные взаимоотношения, являются следствием войны, посттравматического синдрома и отсутствия общественного принятия войны в Донбассе. К этому следует добавить солдат, находящихся под следствием за военные преступления: мародерства, изнасилования, издевательства над мирными жителями.

Пьянство и наркомания в украинской армииНеуставные отношения в украинской армии

По данным военного ведомства Украины, за февраль 2016 года, с начала конфликта в Донбассе погибли более 2 500 украинских военнослужащих, около 9 000 получили ранения.

Количество не боевых потерь является одним из факторов, характеризующих уровень подготовки, дисциплины и морального духа любой армии. Когда в украинской армии цифра не боевых потерь составляет 40% от потерь вообще, а количество раненых в не боевых ситуациях треть от общего числа, то выводы о такой армии однозначны. Эта армия плохо обучена, у нее нет дисциплины, нет мотивации, нет морального духа. Фактически это не армия, это разношерстная неуправляемая толпа.

И обычно такая толпа, не отягощенная никакими моральными нормами и поэтому стремительно деградирующая в звериное состояние, вымещает свой комплекс неполноценности на гражданском населении. Это есть закономерность войны.

Другие события на Украине

Польша инициирует признание Волвнской резни геноцидом

Украинская декоммунизация коснулась ДНР

Конфуз Порошенко в Даллесе

Понравился материал. Поделись с друзьями.



События на Донбассе

Попытка Украины прорвать информационную блокаду в ДНР провалилась

Украинская пропагандаПопытка властей Украины прорвать информационную блокаду в ДНР провалилась. Неоднократные стремления киевских властей возобновить вещание украинских телеканалов и запустить украинскую пропаганду на всей территории ДНР, а так же заглушить сигналы республиканских и российских телеканалов успехом не увенчались.

 
К годовщине Иловайского котла: неизвестные ранее эпизоды боя - видео

Иловайский котелВ конце августа 2017  исполняется ровно три года, как Иловайск был освобожден от украинской агрессии. В этот день 2014 подразделение «Спарта», под командованием легендарного Моторолы, при поддержке других подразделений донецкого ополчения, полностью зачистили город железнодорожников от различных украинских вооруженных формирований, терроризировавших этот населенный пункт. Иловайский котел закончился полным разгромом украинских сил.

 




Новости партнеров






Мы на Facebook

© Казачий Информационный Центр 2011 - 2017

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.