Главная События на Украине О "могуществе и непобедимости" украинской армии


Стрелковое оружие

Для любознательных




Пьянство в украинской армииПока Петр Порошенко делает громкие заявления о «могуществе и непобедимости» украинской армии, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиас утверждает о полном «разброде и шатании» в рядах ВСУ.

Пока Российская армия проводит время на учениях и осваивает новейшую технику, ее «главные конкуренты» делают сенсационные заявления.

На сей раз отличился Петр Порошенко, который в свойственной ему манере, сделал громкое заявление, сказав, что, несмотря на численность российской армии, украинские вооруженные силы способны остановить любые операции российских войск.

Об этом украинский президент высказался на своей странице в Facebook. Пользователи уже высмеяли Порошенко, оставив нелестные посты в адрес президента.

Параллельно с данным высказыванием Порошенко, на украинском телеканале «112» вышла в эфир передача, где главный военный прокурор Украины Анатолий Матиас рассказал, что ВСУ несёт значительные потери из-за не боевых ситуаций, число погибших уже превысило тысячу человек.

«Более тысячи убитых, около трёх тысяч раненых. Это различные не боевые ситуации: самоубийство, алкоголизм, неосторожное обращение с оружием, неуставные отношения и тому подобное», - рассказал в передаче Матиас.

Военный прокурор добавил, что алкоголизм, наркомания, неуставные взаимоотношения, являются следствием войны, посттравматического синдрома и отсутствия общественного принятия войны в Донбассе. К этому следует добавить солдат, находящихся под следствием за военные преступления: мародерства, изнасилования, издевательства над мирными жителями.

Пьянство и наркомания в украинской армииНеуставные отношения в украинской армии

По данным военного ведомства Украины, за февраль 2016 года, с начала конфликта в Донбассе погибли более 2 500 украинских военнослужащих, около 9 000 получили ранения.

Количество не боевых потерь является одним из факторов, характеризующих уровень подготовки, дисциплины и морального духа любой армии. Когда в украинской армии цифра не боевых потерь составляет 40% от потерь вообще, а количество раненых в не боевых ситуациях треть от общего числа, то выводы о такой армии однозначны. Эта армия плохо обучена, у нее нет дисциплины, нет мотивации, нет морального духа. Фактически это не армия, это разношерстная неуправляемая толпа.

И обычно такая толпа, не отягощенная никакими моральными нормами и поэтому стремительно деградирующая в звериное состояние, вымещает свой комплекс неполноценности на гражданском населении. Это есть закономерность войны.

Другие события на Украине

Польша инициирует признание Волвнской резни геноцидом

Украинская декоммунизация коснулась ДНР

Конфуз Порошенко в Даллесе


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


События на Донбассе

Интеграция жителей ЛДНР в Россию более реальный сценарий, чем интеграция всего Донбасса в Россию

Интеграция Донбасса в Россию

Для свободной части Донбасса дело кончится не «максимальной интеграцией в российское пространство», а «максимальной интеграцией» в Россию его жителей, большинство из них переедут на российскую территорию, отметил обозреватель российского издания ИА REGNUM Михаил Демурин, комментируя высказывания главы ДНР Дениса Пушилина.

 
Шестой год войны в Донбассе при шестом президенте – как бомбили Донецк

Первый удар украинской авиации по Донецку

«Донецк бомбили, нам объявили, что началась война…» - это калька с песни, посвящённой началу Великой Отечественной. И бомбили тогда Киев – «…22 июня ровно в 4 часа». Кто бы мог подумать, что спустя 73 года украинские лётчики будут бомбить свой же украинский Донецк. Да и войны, как и фрицы, не объявляли – просто бомбили, и всё. В рамках «антитеррористической операции». Убивали «террористов» прямо на улицах города – женщин и мужчин, стариков и детей.

 




События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.