Главная События на Украине Украинская декоммунизация коснулась ДНР



Для любознательных



Украинская декоммунизацияВ рамках так называемой «декоммунизации», Верховная Рада Украины переименовала 228 населенных пунктов в 18 областях страны. Не постеснялись внести изменения в названия городов и посёлков Донецкой и Луганской Народных Республик.

За постановление о переименовании почти 70-ти населенных пунктов на территории Донецкой и Луганской Народных Республик проголосовали 245 якобы народных депутатов, разумеется, без какого-либо учёта мнения народа, проживающего в этих городах и посёлках. 
Поселок Войково, что у Троицко-Харцызска, переименован укропатриотами в село Благодатное, соседнее с Харцызском Свердлово - в село Холодное; а посёлок Пролетарский - в село Пятиполье; городу Торезу на украинских картах вернут прежнее название – Чистяково, Юнокоммунаровск стал городом Бунге, а поселок Красный Партизан Ясиноватского района превратился и вовсе в экзотическое Бетманово.


Свое мнение по поводу всех этих переименований высказал председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин: «Это шизофрения декоммунизации, но если пойти по их пути, то нужно отказаться от предприятий, которые были построены в Советском Союзе нашими отцами и дедами, да и фамилии и имена поменять. Но что тогда от них останется?»
Исполняющая обязанности министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова сообщила, что «переименование» Верховной Радой Украины ряда населенных пунктов в Донецкой и Луганской Народных Республиках будет обсуждаться на переговорах в Минске.

Другие события в Украине

О "могуществе и непобедимости" украинской армии

Конфуз Порошенко в Даллесе

Почему в Украине так плохо жить

Понравился материал. Поделись с друзьями.




События на Донбассе

Проблемы Донбасса: бензиновый кризис и дети без детства

Проблемы Донбасса

Отсутствие топлива и очередные проблемы со связью наложили негативный отпечаток на настроения жителей Донбасса. Первые дни лета выдались при этом спокойными, а День защиты детей, который в Донецке отмечают с грустью, прошел по особой донбасской традиции: так, как он не проходит нигде.

 
Реальная военная ситуация на Донбассе без цензуры

Реальная ситуация на ДонбассеРеальная военная ситуация на Донбассе резко отличается от той, которую нам пытаются навязать крупные СМИ. Разница между тем, что происходит в Донецке и Луганске и тем, что мы видим по телевизору - колоссальна, пишет Владимир Орлов из российской МОО «Вече», недавно вернувшийся из Донбасса.

 




События в мире


Новости партнеров






© Казачий Информационный Центр

2011 - 2018

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.