Главная События на Украине Украинская декоммунизация коснулась ДНР

Для любознательных

Новости часа



Украинская декоммунизацияВ рамках так называемой «декоммунизации», Верховная Рада Украины переименовала 228 населенных пунктов в 18 областях страны. Не постеснялись внести изменения в названия городов и посёлков Донецкой и Луганской Народных Республик.

За постановление о переименовании почти 70-ти населенных пунктов на территории Донецкой и Луганской Народных Республик проголосовали 245 якобы народных депутатов, разумеется, без какого-либо учёта мнения народа, проживающего в этих городах и посёлках. 
Поселок Войково, что у Троицко-Харцызска, переименован укропатриотами в село Благодатное, соседнее с Харцызском Свердлово - в село Холодное; а посёлок Пролетарский - в село Пятиполье; городу Торезу на украинских картах вернут прежнее название – Чистяково, Юнокоммунаровск стал городом Бунге, а поселок Красный Партизан Ясиноватского района превратился и вовсе в экзотическое Бетманово.


Свое мнение по поводу всех этих переименований высказал председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин: «Это шизофрения декоммунизации, но если пойти по их пути, то нужно отказаться от предприятий, которые были построены в Советском Союзе нашими отцами и дедами, да и фамилии и имена поменять. Но что тогда от них останется?»
Исполняющая обязанности министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова сообщила, что «переименование» Верховной Радой Украины ряда населенных пунктов в Донецкой и Луганской Народных Республиках будет обсуждаться на переговорах в Минске.

Другие события в Украине

О "могуществе и непобедимости" украинской армии

Конфуз Порошенко в Даллесе

Почему в Украине так плохо жить

Понравился материал. Поделись с друзьями.



События на Донбассе

Какова цель США в войне на Донбассе

Цели США в войне на ДонбассеФранцузский доброволец Эрван Кастель, защищающий независимость ДНР около двух лет, рассказал об истинных целях разжигания Западом войны на Донбассе. По мнению отставного натовского разведчика, цель США – подготовка очередного очага для горячего противостояния с Россией, чтобы спасти свои умирающие экономики, а также помешать восхождению России в статус сверхдержавы.

 
СБУ под угрозой расправы над родителями принуждает военнослужащих ЛНР к сотрудничеству

Путем шантажа СБУ принуждает к сотрудничествуСлужба безопасности Украины, под угрозой расправы над родителями и родственниками, принуждает военнослужащих ЛНР к негласному сотрудничеству.

 




Новости партнеров





Мы на Facebook

© Казачий Информационный Центр 2011 - 2017

Яндекс.Метрика


Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.