Главная События на Украине Украинская декоммунизация коснулась ДНР


Стрелковое оружие

Для любознательных



Украинская декоммунизацияВ рамках так называемой «декоммунизации», Верховная Рада Украины переименовала 228 населенных пунктов в 18 областях страны. Не постеснялись внести изменения в названия городов и посёлков Донецкой и Луганской Народных Республик.

За постановление о переименовании почти 70-ти населенных пунктов на территории Донецкой и Луганской Народных Республик проголосовали 245 якобы народных депутатов, разумеется, без какого-либо учёта мнения народа, проживающего в этих городах и посёлках. 
Поселок Войково, что у Троицко-Харцызска, переименован укропатриотами в село Благодатное, соседнее с Харцызском Свердлово - в село Холодное; а посёлок Пролетарский - в село Пятиполье; городу Торезу на украинских картах вернут прежнее название – Чистяково, Юнокоммунаровск стал городом Бунге, а поселок Красный Партизан Ясиноватского района превратился и вовсе в экзотическое Бетманово.


Свое мнение по поводу всех этих переименований высказал председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин: «Это шизофрения декоммунизации, но если пойти по их пути, то нужно отказаться от предприятий, которые были построены в Советском Союзе нашими отцами и дедами, да и фамилии и имена поменять. Но что тогда от них останется?»
Исполняющая обязанности министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова сообщила, что «переименование» Верховной Радой Украины ряда населенных пунктов в Донецкой и Луганской Народных Республиках будет обсуждаться на переговорах в Минске.

Другие события в Украине

О "могуществе и непобедимости" украинской армии

Конфуз Порошенко в Даллесе

Почему в Украине так плохо жить

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ





События на Донбассе

Шестой год войны в Донбассе при шестом президенте – как бомбили Донецк

Первый удар украинской авиации по Донецку

«Донецк бомбили, нам объявили, что началась война…» - это калька с песни, посвящённой началу Великой Отечественной. И бомбили тогда Киев – «…22 июня ровно в 4 часа». Кто бы мог подумать, что спустя 73 года украинские лётчики будут бомбить свой же украинский Донецк. Да и войны, как и фрицы, не объявляли – просто бомбили, и всё. В рамках «антитеррористической операции». Убивали «террористов» прямо на улицах города – женщин и мужчин, стариков и детей.

 
Узнав о российских паспортах, украинцы массово ринулись на Донбасс

Выдача российских паспортов на Донбассе

Информация о том, что российские паспорта получат только владельцы паспортов ЛНР и ДНР, а также бодрые рапорты от правительства, сообщающего о все новых мерах, предпринимаемых для ускорения и облегчения процедуры получения российских паспортов, спровоцировали «аншлаг» в паспортных столах и возвращение домой жителей Донбасса, покинувших родные места в самом начале войны.

 




События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.