Главная События на Украине Если завтра война с Россией...


Стрелковое оружие

Для любознательных



Если завтра война Украины с РоссиейРуководство ВСУ, компетентность которого за два прошедших года войны на Донбассе стоила украинской армии тысячи солдатских жизней, продолжает вешать лапшу населению, раз за разом расписываясь в своей некомпетентности и лживости.


Так, например, директор Департамента социальной и гуманитарной политики Минобороны Украины, Валентин Федичев, в эфире одного из украинских телеканалов, с голубого экрана заявил в всеуслышание, что в случае полномасштабной войны России с Украиной, потери российских военных составят порядка 20000 солдат, а Украина может потерять около 5-6 тысяч военнослужащих.

Валентин ФеличевПо словам военного, в Минобороны Украины во время учений делали расчеты на случай полномасштабной войны с Россией.

«Если противник использует авиацию, если та группировка, которая стоит на наших границах все же пойдет в наступление, если… (и так далее, по списку). Расчеты показали – 20 тысяч только «двухсотых» в группировке противника, если он будет наступать», – сказал Федичев.

Вот эта многочисленность предположений «если» в расчетах Минобороны Украины касается исключительно российской армии. Если говорить о ВСУ, то этих «если», при масштабной войне с Россией будет на порядок больше – если ВСУ побежит после первых залпов, если ВСУ останется без техники, которой и так не много, если ВСУ будут без боеприпасов и продуктов и так далее по списку.

Даже не вникая в военные тонкости подобных расчетов, которые обусловлены многочисленными предположениями «если», но не отвечающими на один, самый главный вопрос: «А зачем России наступать?». А ведь наступать России действительно незачем – период перемирия в зоне военной операции в Донбассе показал, что ВСУ и без боевых действий прекрасно справляется с утилизацией собственных солдат – суициды, пьяные разборки, болезни, халатность личного состава или умышленные поджоги складов с оружием для сокрытия хищений боеприпасов, приводящие к полному выгоранию последних. Зачем России наступать? Главное, не мешать текущим процессам, происходящим в ВСУ. Нужно заметить, что насильно мобилизовав мужское население в предыдущие периоды обострения, перед командованием украинской армии сейчас встало множество проблем – вещевое, продовольственное и денежное содержание всей этой отары, а также – ротация. Дошло до того, что, не желая слетать с насиженных мест, военкомы, в частности кировоградский, через СМИ взывают к совести граждан, обещают манну небесную пытаясь заманить их в военкоматы. Подобное обращение к украинцам было бы справедливым в случае заботы самого государства о своих гражданах. А так получается, что с одной стороны, в тылу, государство обирает население непосильными тарифами, а с другой предлагает этим же гражданам бесследно сгинуть на одном из многочисленных солдатских кладбищ с безымянными могилами.

Напоследок, хотелось бы порекомендовать Валентину Федичеву в дальнейшем руководствоваться простым жизненным правилом: «Если нечего сказать, то лучше промолчать».

Видео. Чем кормят украинских солдат на передовой.

Другие события на Украине:

Почему в Украине так плохо жить

Годовщина Майдана в Киеве закончилась погромами. Видео.

Украина: маски революции

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ





События на Донбассе

Шестой год войны в Донбассе при шестом президенте – как бомбили Донецк

Первый удар украинской авиации по Донецку

«Донецк бомбили, нам объявили, что началась война…» - это калька с песни, посвящённой началу Великой Отечественной. И бомбили тогда Киев – «…22 июня ровно в 4 часа». Кто бы мог подумать, что спустя 73 года украинские лётчики будут бомбить свой же украинский Донецк. Да и войны, как и фрицы, не объявляли – просто бомбили, и всё. В рамках «антитеррористической операции». Убивали «террористов» прямо на улицах города – женщин и мужчин, стариков и детей.

 
Узнав о российских паспортах, украинцы массово ринулись на Донбасс

Выдача российских паспортов на Донбассе

Информация о том, что российские паспорта получат только владельцы паспортов ЛНР и ДНР, а также бодрые рапорты от правительства, сообщающего о все новых мерах, предпринимаемых для ускорения и облегчения процедуры получения российских паспортов, спровоцировали «аншлаг» в паспортных столах и возвращение домой жителей Донбасса, покинувших родные места в самом начале войны.

 




События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.