Главная События на Украине Годовщина Майдана в Киеве закончилась погромами. Видео.




Для любознательных



Годовщина Майдана. Погромы в Киеве.В Киеве вспоминают события двухлетней давности: во второй половине февраля 2014 года в стране произошёл государственный переворот.


В двухлетнюю годовщину Майдана участники тех памятных акций устроили погромы в центре Киева. Несколько десятков человек сначала забросали камнями и петардами офис бизнесмена Рината Ахметова, затем толпа направилась громить банки.

Нападению подверглись офисы "Альфа-банка" и "Сбербанка". Полиция беспорядкам не препятствовала, задержанных нет.

Напомним, ранее в Киеве подверглись атаке со стороны праворадикалов офис одной из компаний Рината Ахметова и один из офисов "Сбербанка", так как количество участников этих нападений было небольшим, им физически трудно было передвигаться по всему Киеву. Все эти события были локализованы только в центре. При этом говорить о том, что в нападениях на офисы российских компаний есть что-то новое и оригинальное, не приходится.

Погром Сбербанка в Киеве.Погром Альфа-Банка в Киеве

Периодически, время от времени, офисы тех компаний, которые тесно сотрудничают с Россией или являются филиалами российских компаний в Киеве или вообще на Украине, подвергаются нападениям. Туда иногда бросают взрывные устройства, камни, петарды. Таковы реалии нынешней Украины.

Годовщина Майдана. Беспорядки в КиевеПогромы в Киеве

Сегодня годовщина расстрела людей на Майдане. Вспоминают манифестантов, которые выступали против Януковича, но почему-то камни начинают швырять в российские компании. И, кстати, то же самое делает и высший политический бомонд. В частности, в очередной раз пытается доказать, что якобы к расстрелу на Майдане причастны российские спецслужбы.

Естественно, это всё делается бездоказательно и с одной единственной целью - направить возмущение людей не на истинных виновников расстрелов на Майдане, а на тех, кого сейчас официальный Киев считает своим врагом. То есть - на русских и на Россию. При этом есть одна очень интересная особенность. Вот есть официальная позиция: якобы это герои, которые отдали жизнь за свободу, борясь против преступного режима, и так далее. И на фоне этого официозного пиетета мы наблюдаем абсолютное безразличие киевлян и вообще граждан Украины к тому, что это произошло.

В сегодняшних мероприятиях по случаю второй годовщины расстрела людей на Майдане в Киеве приняли участие от силы 2 000 человек. Ну, представьте, пятимиллионный Киев - и всего 2 000 человек пришли в выходной день, чтобы выразить свою поддержку властям, причём большая часть из них приехала из других городов Украины. То есть всеукраинская акция, по сути, собрала всего 2 000 человек. Это проявление абсолютной апатии и безразличия. То есть власти как бы кричат, что это величайшее событие в новой истории Украины, что это всенародный порыв, а народ смотрит на это с полнейшей апатией.

Видео. Разгромленный радикалами офис Альфа-Банка в Киеве.


Теги: Годовщина Майдана. Погромы в Киеве.

Другие события на Украине:

Если завтра война с Россией...

Украина: маски революции

ICTV: герои АТО на деле оказались насильниками и мародерами

Украина не Европа

Понравился материал. Поделись с друзьями.




События на Донбассе

ВСУ нацелили на Донецк «Грады», «Ураганы» и «Гиацинты»

Донецк под прицелом реактивной артиллерии ВСУ

ВСУ сосредоточили к западу от Донецка более ста единиц тяжелой артиллерии, в том числе реактивной. Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР полковник Эдуард Басурин.

 
«Ласковый май» предложил увековечить память о Захарченко

Андрей Разин, экс-продюсер Ласкового мая

Бывший продюсер группы «Ласковый май», Андрей Разин, который ныне является советником заместителя председателя Госдумы России Андрея Исаева, предложил увековечить память о Захарченко в названии улицы в Москве, на которой находится украинское посольство.

 




События в мире


Новости партнеров






© Казачий Информационный Центр

2011 - 2018

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.