Главная События на Украине Украина: маски революции




Для любознательных



Украина маски революцииВ это сложно поверить, но французские документалисты всё-таки сняли правдивую историю о вооружённом перевороте, произошедшем в Украине.

Выход фильма «Украина: маски революции» взбудоражил украинских псевдопатриотов и посеял панику в высших политических кругах Украины. Где это видано, чтобы европейцам раскрывали всю грязную правду украинской политики и кровавую мерзость правящего режима? Тем более, что сами западные партнёры оплачивали бойню, случившуюся на Майдане.

На рисковый шаг в борьбе за справедливость решился французский режиссёр Поль Морейра, снявший документальный фильм о недавнем прошлом Украины, Майдане, трагедии в Одессе 2 мая в доме профсоюзов. Его трактовка событий кардинально отличается от версий западной и украинской пропаганды.

В фильме со всей откровенностью показаны процессы зомбирования украинского общества, популяризация нацизма, истинные причины гражданской войны на Донбассе, махинации высших должностных лиц «новой Украины» и кровавый бизнес бывших агитаторов с баррикад. И, что самое интересное, тайными заказчиками украинского кровопролития, по версии Морейры, оказались американцы.

Все предыдущие расследования, которые проводились на Украине со стороны международных организаций, касались только отдельных аспектов событий. Кто-то расследовал, кем была в действительности убита «небесная сотня». Кто-то выяснял, что творится в Донбассе в зоне боевых действий. Кто-то искал и не находил российские войска. Некоторые искали и находили «американский след». Кто-то расследовал нарушения прав человека. Ну и далее по списку. И все это выстреливало с интервалами по времени и достаточно разрозненно. При этом украинская пропаганда худо-бедно отбивала эту информацию, вещая, что тут всё неправда, а если и правда, то это всего лишь отдельные издержки, «но в главном-то мы правы».

Опасность фильма Морейра «Украина: маски революции» в том, что он бьёт комплексно, по всем проблемным и замалчиваем местам «революции гiдности». Начинает он с «Правого Сектора» и с того, что, фактически, неофашисты на Украине получили автономную власть и возможность контроля населения при попустительстве официального Киева.

Больше того, Поль Морейро намекает на то, что у фашистов есть покровители, но не в Киеве, а выше, в Вашингтоне. И плавно переходит на "систему тотального контроля Украины со стороны Белого Дома". С примерами, вроде министра финасов Натальи Яресько, украинской американки. При этом он говорит, что это «только самый яркий и публичный символ» американского контроля и внешнего управления.

Ну а дальше к этой картине прибавляется трагедия в Одесском доме профсоюзоф, в которой Морейро однозначно обвиняет именно «революционеров» ультранационалистического толка. А блокаду украинских перевозчиков товаров со стороны «Правого сектора» журналист характеризует как «узаконенный рэкет» и грабёж. И главное здесь - слово «узаконенный». Морейро бьёт в самое больное место нынешней Украины. Он четко, раз за разом проговаривает, с аргументацией, тезис о тотальной нелегитимности Евромайдана, и «революции достоинства», и нынешней украинской власти.

Есть от чего забиться в истерике всей команде Порошенко. Ведь, несмотря на все явные доказательства причастности нынешнего правительства к майданной мясорубке, обществу всё-таки умудрились внушить совершенно иную версию событий и выдрессировать националистически настроенное общество Украины на её основе. И теперь какой-то француз собирается вылить всю скрываемую грязь на головы украинцам. И не только им.

Как не старались украинские СМИ дезинформировать своих жителей о переносе показа фильма «Украина: маски революции», у них ничего не вышло. Свет все равно увидел ленту.

1 февраля фильм «Украина, маски революции» продемонстрировали на одном из популярнейших частных каналов Франции Canal+. А это значит, что миллионы жителей Европы воочию увидели, кого спонсируют их лидеры, и кто резво рвётся в их дружную семью - Евросоюз. Худшей перспективы для Украины и придумать сложно.

Накануне  выхода фильма в эфир, украинских дипломатов понесло во все тяжкие. Посольство Украины во Франции в фильме углядели руку Путина и официально обратились к руководству канала с просьбой отменить порочащий «невинных патриотов» показ. Однако Председатель наблюдательного совета французских медиа – корпорации, мягко отказал в подобной просьбе и объяснил, что канал частный, чтобы вестись на поводу у нечистоплотных политиков и предоставляет зрителям независимую и правдивую точку зрения. Дипломаты, естественно, с упорством стали строчить жалобы и просьбы, адресованные первым лицам Франции, но ничего не добились. Только подогрели интерес к будущему фильму у многонациональной публики.

Режиссёр Поль Морейра ответил на критику недоброжелателей, ещё даже не видевших фильм. Французский документалист говорит, что трагедия сожжения людей в Одессе подвергается цензуре, несмотря на то, что была снята десятками камер.

Документальный фильм Украина маски революции«Во время моего расследования этого массового убийства, — говорит режиссёр, — я увидел важность националистических вооруженных формирований. Они были в авангарде уличных боев на майдане, они сформировали батальоны для борьбы на Востоке… Эти батальоны были созданы как параллельная полиция. И, да, в их рядах, признаки нео-нацистской идеологии были очевидны».

«Мое расследование противоречит общепринятой картине, – продолжил Поль Морейра. — Я знал, что встречусь с сильной оппозицией, в обвинениях, что я играю на руку Путину. Я не ожидал, что встречусь с отрицанием, иногда граничащим с истерией. На украинских сайтах я назван «террористом» на зарплате российских спецслужб. Они призывает к запрету фильма. Даже украинский посол начал давление на Canal+. И это то, что меня удивляет больше всего. Ибо мне кажется, что Украина должна в срочном порядке поднять вопрос этих военизированных групп. Как говорится в фильме «Украина: маски революции», эти группы, самая большая угроза для демократии Украины».

Теперь, когда Европа заглянула в глаза правде, возможно она признается себе в том, во что так долго отказывалась верить. В Европу пытается прорваться мерзость, скрываясь под маской жалкого и обездоленного друга.

Фильм "Украина: маски революции"

Полная версия фильма

Другие новости Украины:

Кто управляет Украиной. Видео.

ICTV: герои АТО на деле оказались насильниками и мародерами

Порошенко в ярости. Европа нанесла удар в спину.

Понравился материал. Поделись с друзьями.




События на Донбассе

Проблемы Донбасса: бензиновый кризис и дети без детства

Проблемы Донбасса

Отсутствие топлива и очередные проблемы со связью наложили негативный отпечаток на настроения жителей Донбасса. Первые дни лета выдались при этом спокойными, а День защиты детей, который в Донецке отмечают с грустью, прошел по особой донбасской традиции: так, как он не проходит нигде.

 
Реальная военная ситуация на Донбассе без цензуры

Реальная ситуация на ДонбассеРеальная военная ситуация на Донбассе резко отличается от той, которую нам пытаются навязать крупные СМИ. Разница между тем, что происходит в Донецке и Луганске и тем, что мы видим по телевизору - колоссальна, пишет Владимир Орлов из российской МОО «Вече», недавно вернувшийся из Донбасса.

 




События в мире


Новости партнеров






© Казачий Информационный Центр

2011 - 2018

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.