Главная События на Украине Порошенко в ярости. Европа нанесла удар в спину.


Стрелковое оружие

Для любознательных






Порошенко в ярости.Украинский президент Петр Порошенко в ярости. Германия намерена добиваться строительства газопровода «Северный поток-2», чтобы получать еще больше газа в обход Украины и Восточной Европы.

Эти планы вызывали резкое недовольство не только Петра Порошенко, но и стран - транзитеров - Польши, Венгрии, Словакии, а также Америки, которым придется  компенсировать Киеву миллиардные убытки.

«Восточная Европа втягивается в очередное столкновение с Германией из-за российского газопровода, который будет огибать Украину и других государств, членов ЕС, находящихся на восточных границах союза», - пишет Financial Times. Издание отмечает, что на данный момент девять стран направили президенту Европейского совета письмо, в котором потребовали внести вопрос о прокладке нового газопровода в повестку саммита лидеров стран – членов ЕС, который состоится в следующем месяце. По мнению этих стран, «самое влиятельное государство Европы поставило свои собственные экономические нужды выше энергетической безопасности других стран».

Представители европейских государств считают, что «Северный поток-2» увеличит зависимость Европы от российского «Газпрома». Прокладка этой нитки, по их мнению, «противоречит политике ЕС по энергетической безопасности и диверсификации и сводится к тому, что для Германии действуют одни правила, а для остальной Европы – другие».

«Северный поток-2», вдобавок ко всему, нанесет ущерб геополитического характера и будет использован Россией с целью осуществления политического давления и шантажа стран ЕС, в Восточной Европе, - заявил член Европарламента Яцек Сариуш-Вольский, - усиление позиций российского «Газпрома» в нынешней геополитической ситуации может в корне ее изменить.


Строительство этой нитки газопровода также может усилить напряженность в отношениях между США и ЕС. Администрация нынешнего американского президента открыто выступила против реализации проекта, поскольку он лишит Украину 2 миллиардов долларов дохода от транзита голубого топлива, и эту сумму придется восполнять МВФ.

Этот вопрос, возможно, действительно будет обсуждаться на предстоящем саммите, пишет издание. Тем не менее, по заявлению председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, он не будет рассматриваться как политическая проблема. Польша же заявляет, проект увеличит влияние России и Германии на поставки газа, и поэтому вопрос должен рассматриваться как геополитическая угроза.

Польшу поддерживает Словакия, которая получает 400 миллионов евро за транзит российского газа, а также Венгрия, которой Еврокомиссия запретила реализовывать аналогичный проект «Южный поток». «Мы знаем, что пока проигрываем эту битву, но все равно будем сражаться, сражаться и сражаться», - заявил один из дипломатов.

Германия в свою очередь заявляет, проект является исключительно коммерческим и призван защитить Европу от перебоев в поставках газа в случае разногласий между Россией и Украиной.

ТЕГИ: Порошенко в ярости. Удар в спину.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО, МУЗЫКА, КУЛЬТУРА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ДОНБАССЕ

От обстрела ВСУ, на окраине Донецка погиб пенсионер с российским паспортом

Накануне Дня Победы ВСУ очередным обстрелом Донецка убили старика 1939 года рождения, не так давно получившего российский паспорт. Человек пережил Великую Отечественную войну, но не смог пережить нынешнюю, необъявленную войну. Злость переполняет, как эти нелюди ходят по земле, понимая, что на их руках кровь мирных жителей?

Подробнее ...
 
«Гром» - украинский ударный дрон - камикадзе угрожает ЛДНР

Украина может использовать дроны - камикадзе для «возмездия» за за гибель военнослужащих ВСУ в Донбассе. Об этом сообщает военный эксперт Валентин Бадрак.

Подробнее ...
 


События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2021

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.