Главная События на Украине Порошенко в ярости. Европа нанесла удар в спину.


Стрелковое оружие

Для любознательных



Порошенко в ярости.Украинский президент Петр Порошенко в ярости. Германия намерена добиваться строительства газопровода «Северный поток-2», чтобы получать еще больше газа в обход Украины и Восточной Европы.

Эти планы вызывали резкое недовольство не только Петра Порошенко, но и стран - транзитеров - Польши, Венгрии, Словакии, а также Америки, которым придется  компенсировать Киеву миллиардные убытки.

«Восточная Европа втягивается в очередное столкновение с Германией из-за российского газопровода, который будет огибать Украину и других государств, членов ЕС, находящихся на восточных границах союза», - пишет Financial Times. Издание отмечает, что на данный момент девять стран направили президенту Европейского совета письмо, в котором потребовали внести вопрос о прокладке нового газопровода в повестку саммита лидеров стран – членов ЕС, который состоится в следующем месяце. По мнению этих стран, «самое влиятельное государство Европы поставило свои собственные экономические нужды выше энергетической безопасности других стран».

Представители европейских государств считают, что «Северный поток-2» увеличит зависимость Европы от российского «Газпрома». Прокладка этой нитки, по их мнению, «противоречит политике ЕС по энергетической безопасности и диверсификации и сводится к тому, что для Германии действуют одни правила, а для остальной Европы – другие».

«Северный поток-2», вдобавок ко всему, нанесет ущерб геополитического характера и будет использован Россией с целью осуществления политического давления и шантажа стран ЕС, в Восточной Европе, - заявил член Европарламента Яцек Сариуш-Вольский, - усиление позиций российского «Газпрома» в нынешней геополитической ситуации может в корне ее изменить.


Строительство этой нитки газопровода также может усилить напряженность в отношениях между США и ЕС. Администрация нынешнего американского президента открыто выступила против реализации проекта, поскольку он лишит Украину 2 миллиардов долларов дохода от транзита голубого топлива, и эту сумму придется восполнять МВФ.

Этот вопрос, возможно, действительно будет обсуждаться на предстоящем саммите, пишет издание. Тем не менее, по заявлению председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, он не будет рассматриваться как политическая проблема. Польша же заявляет, проект увеличит влияние России и Германии на поставки газа, и поэтому вопрос должен рассматриваться как геополитическая угроза.

Польшу поддерживает Словакия, которая получает 400 миллионов евро за транзит российского газа, а также Венгрия, которой Еврокомиссия запретила реализовывать аналогичный проект «Южный поток». «Мы знаем, что пока проигрываем эту битву, но все равно будем сражаться, сражаться и сражаться», - заявил один из дипломатов.

Германия в свою очередь заявляет, проект является исключительно коммерческим и призван защитить Европу от перебоев в поставках газа в случае разногласий между Россией и Украиной.

ТЕГИ: Порошенко в ярости. Удар в спину.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ





События на Донбассе

Шестой год войны в Донбассе при шестом президенте – как бомбили Донецк

Первый удар украинской авиации по Донецку

«Донецк бомбили, нам объявили, что началась война…» - это калька с песни, посвящённой началу Великой Отечественной. И бомбили тогда Киев – «…22 июня ровно в 4 часа». Кто бы мог подумать, что спустя 73 года украинские лётчики будут бомбить свой же украинский Донецк. Да и войны, как и фрицы, не объявляли – просто бомбили, и всё. В рамках «антитеррористической операции». Убивали «террористов» прямо на улицах города – женщин и мужчин, стариков и детей.

 
Узнав о российских паспортах, украинцы массово ринулись на Донбасс

Выдача российских паспортов на Донбассе

Информация о том, что российские паспорта получат только владельцы паспортов ЛНР и ДНР, а также бодрые рапорты от правительства, сообщающего о все новых мерах, предпринимаемых для ускорения и облегчения процедуры получения российских паспортов, спровоцировали «аншлаг» в паспортных столах и возвращение домой жителей Донбасса, покинувших родные места в самом начале войны.

 




События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.