Главная События на Украине ВСУ захлестнула волна самоубийств.


Стрелковое оружие

Для любознательных




Волна самоубийств в ВСУВолна самоубийств, захлестнувшая как служащих, так и демобилизованных военнослужащих ВСУ, принимает характер эпидемии. Среди потерь украинских военных 600 человек относятся к не боевым потерям.


Как сообщает на своих страницах комитет спасения Украины,  в ночь на 10 декабря в Бердянске застреленным обнаружили военного пограничных войск. По имеющейся информации, происшествие случилось около часа ночи в военной части. Погибшему было 29 лет. СМИ сообщают, что военный застрелился сам. Что случилось на самом деле, будет выяснять военная прокуратура.

"По информации пресс-службы горотдела полиции, молодого человека обнаружили в подсобном помещении с предсмертной запиской, в которой он просил никого не винить в содеянном. Как нам стало известно, пограничник - житель Бердянска, проходил службу по контракту. Скорее всего, рассказали правоохранители, он покончил с собой из-за семейных неурядиц».

Не прошло и суток, как в поселке Мирное (Мелитопольский район) 10 декабря военный пытался убить себя, ударив ножом в живот. ЧП произошло на территории 56-й мотопехотной бригады, которая дислоцируется в поселке Мирное. Скорая помощь доставила бойца в Мелитопольскую районную больницу, где, в настоящее время, врачи продолжают бороться за его жизнь.

Причины, по которым военнослужащие ВСУ принимают решение совершить самоубийство – очевидны. Уже одно то, что тебя насильно оторвали от привычного уклада жизни, мобилизовали и заставили воевать за чьи-то интересы против своих сограждан, вызывает диссонанс у вчерашнего мирного жителя. А попав в зону АТО на места боестолкновений, волей-неволей оказываешься втянутым в волну событий и стреляешь, даже если очень не хочется. Впоследствии проблемы начинают нарастать как снежный ком – отсутствие помощи со стороны государства в случае ранения, что в условиях нынешней Украины равно разорению семьи и нищете. Далее следуют бюрократическая волокита с зарплатой и начислением «боевых», а иногда и просто обычное «кидалово» со стороны МО Украины, презрительное или равнодушное отношение со стороны сограждан, проблемы в семье и ее разрушение.

В итоге, вчерашний «Герой АТО» оказывается «лишним человеком» и остается наедине со своим персональным адом, что зачастую и приводит к самоубийству.


МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА: САМОУБИЙСТВА В ВСУ ГОВОРЯТ ОБ ОСОЗНАНИИ ВОЕННЫМИ ГРАЖДАНСКОГО ХАРАКТЕРА КОНФЛИКТА.

Статистика самоубийств в ВСУ должна заставить задуматься тех, кто все еще уверен в "праведном" характере действий украинской армии в Донбассе. Об этом заявил руководитель центра социологических исследований "Особый статус", кандидат политических наук Александр Проценко.

"Волна самоубийств в украинской армии должна заставить задуматься тех, кто уверен в ее "праведном характере". Только по официальным данным минобороны Украины за год так называемой "АТО" 136 военнослужащих свели счеты с жизнью", - отметил эксперт.

"Очевидно, что значительная часть самоубийств является следствием того, что военнослужащие в какой-то момент понимали, на что толкнуло их командование, осознавали, что на их руках кровь невинных мирных жителей", - считает Проценко.

Политолог отметил, что волна самоубийств среди всех военных потерь свойственна зачастую для армий, которые ведут боевые действия за пределами собственного государства, или "в угоду сложившейся военно-политической конъюнктуре и милитаристской политике правительства, а не из-за прямой угрозы или нападения на их страну".

"Другими словами, когда солдаты не имеют устойчивой и однозначной мотивации, не понимают за что и с кем воюют", - пояснил он.

В качестве примеров эксперт привел потери среди военнослужащих в армиях США и Великобритании.

"Были годы, когда во время иракской и афганской кампаний количество самоубийств превышало другие виды военных потерь ", - рассказал он.

"Приведенные минобороны цифры в очередной раз подтверждают мнение о том, что большая часть военнослужащих ВСУ не хотят воевать и осознают гражданский характер военного конфликта", - уверен политолог.

Напомним, на Украине волна самоубийства среди военнослужащих и демобилизованных приобрели характер эпидемии. Даже по данным украинских источников, их число приближается к 200. Кроме этого, фиксируется существенное увеличение насилия в семьях, число жалоб на которые в сравнении даже с предыдущим годом возросло практически вдвое. Специалисты связывают это с изменившейся моделью поведения людей, которые прошли службу в так называемой АТО. В результате проблем с психикой, которые приобрели мужчины на войне, на Украине также фиксируется рост разводов: женщины не выдерживают тирании и избиений со стороны мужей, ни не видят возможности решения этой проблемы, а посему все чаще решаются на ликвидацию семьи.

По информации заместителя начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковника Игоря Ященко, украинские власти пытаются скрыть убийства и суициды в Вооружённых силах Украины.  Он сообщил, что среди потерь украинских военных 600 человек относятся к не боевым потерям. То есть, отметил Ященко, это люди, которые совершили суицид, погибли в результате несчастных случаев или были убиты своими сослуживцами.

Украинских военных подкармливают таблетками храбрости.

Украинских военных, как и боевиков ИГ,  подкармливают таблетками храбрости. Но это уже другая история.

ТЕГИ: Украинскую армию захлестнула волна самоубийств.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


События на Донбассе

Интеграция жителей ЛДНР в Россию более реальный сценарий, чем интеграция всего Донбасса в Россию

Интеграция Донбасса в Россию

Для свободной части Донбасса дело кончится не «максимальной интеграцией в российское пространство», а «максимальной интеграцией» в Россию его жителей, большинство из них переедут на российскую территорию, отметил обозреватель российского издания ИА REGNUM Михаил Демурин, комментируя высказывания главы ДНР Дениса Пушилина.

 
Шестой год войны в Донбассе при шестом президенте – как бомбили Донецк

Первый удар украинской авиации по Донецку

«Донецк бомбили, нам объявили, что началась война…» - это калька с песни, посвящённой началу Великой Отечественной. И бомбили тогда Киев – «…22 июня ровно в 4 часа». Кто бы мог подумать, что спустя 73 года украинские лётчики будут бомбить свой же украинский Донецк. Да и войны, как и фрицы, не объявляли – просто бомбили, и всё. В рамках «антитеррористической операции». Убивали «террористов» прямо на улицах города – женщин и мужчин, стариков и детей.

 




События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.