Главная События на Украине Украинская Гюрза выходит на охоту.



Для любознательных



Украинский катер Гюрза МС шампанским и музыкой Украина показала новое оружие своего военно-морского флота. Боевой бронекатер Гюрза - первый новый корабль, с времен потери Крымского полуострова, который получил украинский флот

.Недавно в Киеве спустили на воду малый бронированный артиллерийский катер Гюрза-М.  Церемония состоялась на территории киевского завода «Ленинская кузня», (завод еще не успели декоммунизировать) который собственно и построил это судно.


Судно разработано специалистами государственного предприятия «Опытно-проектный центр кораблестроения», который входит в состав «Укроборонпрома». Катер планируют использовать для несения патрульной службы на пограничных реках, озерах, лиманах, водоемах, внешних рейдах и прибрежных акваториях морей. Украинская Гюрза М  пополнит вооружение ВМСУ, причем командование считает корабль головным проектом для нужд флота.

В ходе церемонии состоялся митинг с участием секретаря СНБО Александра Турчинова, оркестр ВМС Украины исполнил национальный гимн.

Предлагаем оценить уровень мероприятия. Вглядитесь в лица людей. Ни чего не напоминает??? Сплошное убожество, уныние и разочарование.


Видео сюжет церемонии спуска на воду.



ТЕГИ: Гюрза выходит на охоту.

Комментарии  

 
+2 #1 Нахимов 14.11.2015 15:57
Вы совершенно недооцениваете боевых возможностей такого судна! Его невозможно утопить или подбить ни из рогатки, ни стрелами и копьями, ни, ДАЖЕ!!!, из пистолета или пулемета! Вот! Оно выдержит даже взрыв ручной гранаты и осколков от нее! Это такое незаменимое снаряжение в бандитских разборках образца 90-х. А, еще, можно из пушки шмальнуть по браконьерам-кон курентам на Азове. Дистанционно, так сказать, не подпуская близко к себе (мало ли что, а то еще отберут). Можно волной переворачивать лодки браконьеров на Днепре. Тогда не надо будет доказывать официально, были это именно браконьеры или просто отдыхающие.
В осенне-зимний период катер можно использовать для быстрой переброски десанта ПС из прибрежных детских лагерей, где они обитают в это время, в горячие точки с целью подавления народных бунтов, либо для переброски нацгвардии для подавления бунтов самих ПС. Еще можно, в случае, когда дороги будут заблокированы всяческими блокпостами, самому руководству быстро слинять из опасной зоны. Не всякая птица долетит до середины Днепра, а такой катер, может быстро переправить не только через Днепр, но и вдоль по реке. Через плотины, конечно, он перепрыгнуть не сможет, но, благодаря небольшим размерам, может легко забиться в какой-нибудь шхере. Если же покрасить лодку в веселенькие цвета и применить декоративные надстройки, то она вполне сойдет за прогулочную яхту.
Наконец, самое главное, скрытое значение суден такого образца - возможность малыми затратами разрешить большую проблему - куда девать украинских адмиралов, если их больше, чем имеющихся в наличии военных суден украинского флота. Да и затраты на содержание полноценных кораблей Украине не по зубам.
PS - Если днище этого чуда намазать салом, то оно покажет такие чудеса резвости, что ни в сказке сказать ни в СМИ описать! Главное, чтобы сало было от свидомого украинского производителя. А если сало будет снято с самого производителя, то, есть предположение, что это будет уже воздушное судно, которое сможет бороздить воздушные просторы украинских степей.
 
Понравился материал. Поделись с друзьями.




События на Донбассе

Реальная военная ситуация на Донбассе без цензуры

Реальная ситуация на ДонбассеРеальная военная ситуация на Донбассе резко отличается от той, которую нам пытаются навязать крупные СМИ. Разница между тем, что происходит в Донецке и Луганске и тем, что мы видим по телевизору - колоссальна, пишет Владимир Орлов из российской МОО «Вече», недавно вернувшийся из Донбасса.

 
А. Пургин: власть и народ живут в разных мирах

Андрей Пургин - политический и общественный деятель ДНРГрозит ли Донецку кризис власти? События в Луганске, которые привели к смене главы ЛНР, по-прежнему трактуют по-разному. При этом некоторые эксперты предрекают смену правительства и в ДНР. Что на самом деле произошло в ЛНР и стоит ли ожидать похожих событий в Донецке, рассказал политический и общественный деятель ДНР Андрей Пургин.

 




События в мире


Новости партнеров






© Казачий Информационный Центр

2011 - 2018

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.