Главная События на Украине Цель провокаций у Верховной Рады раскрыта.


Стрелковое оружие

Для любознательных






Во время провокаций планировалось взорвать семь гранат

Цель провокаций у Верховной Рады раскрыта.Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов детализировал планы по дестабилизации ситуации в стране, и раскрыл цель провокаций у Верховной Рады, которые планировались на 31 августа.


"Те, кто готовил провокации под Верховной Радой 31-го августа, хотели, чтобы они были более масштабными. Однако цель провокаций раскрыта. Так, планировалось использовать не одну, а  семь гранат. Планировалось, под защитой дымовых завес взорвать первую гранату в рядах Нацгвардии, подтолкнув военных применить оружие. Кстати, согласно инструкции, в случае, применения боевого оружия, солдаты обязаны адекватно отвечать. После этого другие шесть гранат должны были полететь в окна Верховной Рады", - рассказал Турчинов в эфире украинского ТВ 24.

"Провокаторы рассчитывали, что Нацгвардия применит оружие и среди демонстрантов будут многочисленные жертвы, а установить, кто первым стрелял, станет практически невозможно", - добавил он.

Отвечая на просьбу назвать авторов данного плана, Турчинов сказал: "Организаторов назовет следствие. Они будут сидеть на скамье подсудимых".

При этом он допустил снятие неприкосновенности с ряда народных депутатов, если следствие установит их причастность к беспорядкам.

"Если будет доказано, что они принимали участие в этих действиях непосредственно и как организаторы", - сказал Турчинов.

Днем ранее, Президент Петр Порошенко заявил, что 31 августа во время беспорядков у Верховной Рады вторую гранату планировали бросить в окно парламента.

Президент Украины"Сейчас могу сказать про план, который был у террористов. Скрыть за дымовой завесой исполнителей, чтобы защитить их от видеонаблюдения и невозможности установить личность тех преступников, которые планировали избивать людей. И именно поэтому представители Национальной гвардии отбрасывали дымовые шашки, чтобы дым не скрывал преступников, обеспечивая тем самым картинку для дальнейшего расследования преступлений. Первая граната, брошенная во время провокации, должна была поразить солдат нацгвардии, вызвав ответный огонь.  Вторая граната предназначалась для окна Верховной Рады. Это не РГД-5, а РГО, которая взрывается сразу после контакта с любой поверхностью, в том числе со стеклом Верховной Рады, которое было облеплено депутатами и журналистами. При взрыве данная граната обеспечивает разлет до  700 фрагментов. Представьте себе количество жертв депутатов и журналистов, находящихся в здании Верховной Рады!" - сказал Президент в ходе расширенного заседания Кабмина.

Напомним, 31 августа после того, как конституционные поправки в Верховной Раде были проголосованы, боец сформированного из представителей "Свободы" батальона МВД "Сич" Игорь Гуменюк бросил в правоохранителей гранату (такова официальная версия МВД). В результате погибли три бойца Национальной гвардии. Более 140 человек получили ранения.

После взрыва гранаты под стенами Верховной рады, депутаты в спешном порядке начали покидать здание парламента через подземный тоннель.

При задержании, у Гуменюка нашли еще одну гранату и чеку от использованной, сообщило МВД Украины.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО, МУЗЫКА, КУЛЬТУРА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ДОНБАССЕ

Когда на Донбассе прозреет ОБСЕ

Утром у штаб-квартиры ОБСЕ в Донецке собрался народ с требованием к Контактной группе освободить захваченного украинской ДРГ офицера СЦКК ЛНР Андрея Косяка, который 13 октября выполнял согласованные с украинской стороной работы по очистке дороги у КПВВ “Первомайск-Золотое”. Наблюдавший офицер осуществлял контроль соблюдения режима прекращения огня.

Подробнее ...
 
В ЛДНР скоро станет почти, как в Ростовской области

В течение трёх лет в ЛДНР существенно увеличится уровень зарплат и пенсий, а также будут созданы десятки тысяч новых рабочих мест.

Подробнее ...
 


События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2021

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.