Главная События на Украине Под перекрестным огнем. Видеосюжет из п. Сокольники.

Для любознательных



Сокольники под перекрестным огнем.Свой родной поселок Сокольники в ЛНР защищают женщины-ополченки совместно с казаками. Этот небольшой поселок, недалеко от Луганска, находится под постоянными обстрелами украинских силовиков. Удары наносятся из минометов и тяжелой артиллерии. В свою очередь казаки держат оборону. Казаки  рассказывают, что населенный пункт находится под перекрестным огнем и со всех сторон обстреливается бойцами националистических батальонов и наемниками.


— И слева, и справа, и спереди стреляют польские и немецкие наемники, ВСУ и националисты. Мы со всех сторон под перекрестным обстрелом минометов, — рассказывает казак.

Около 300 жителей Сокольников бросили свое имущество и уехали, а выживать под обстрелами остались только несколько пенсионеров. Одна из них — Татьяна — не так давно пережила инсульт. Женщина живет у соседей, так как дом ее разбили снаряды нацгвардии, а продуктами ей помогают казаки.

Среди тех, кто держит оборону в Сокольниках, — две женщины: Леля и ополченка с позывным Дюймовочка. Женщины заверяют, несмотря на неравные силы, не сдадут противнику поселок.

— Из минометов по нам бьют. Но мы умеем огрызаться. Вот наш гранатомет и пулемет. Все нажито непосильным трудом, — улыбаясь, показывает Леля.

По словам Дюймовочки, во время перемирия украинские солдаты подтянули к своим позициям танки. Женщина пояснила, что при прорыве нацгвардии им придется защищать Сокольники со стрелковым оружием против бронемашин.

— Перемирия вообще не было. В Сокольниках постоянные обстрелы. Огонь ведут из танков, зенитных установок и минометов, — отметил один из бойцов ополчения ЛНР.

Казаки также рассказывают, что иногда некоторые украинские солдаты помогают в силу своих возможностей. В частности, военнослужащие не вставляют взрывные устройства в мины, в результате чего на территорию поселка прилетают болванки.

— ВСУ не хотят воевать. Однако позади них стоят националистические заградотряды, которые в случае чего их расстреливают. ВСУ в обстрелах почти не участвуют. Или бьют намеренно в поля. А вот националисты прицельно бьют по нашим позициям, — поясняют ополченцы".

Под перекрестным огнем. Видео репортаж из поселка Сокольники.


Понравился материал. Поделись с друзьями.



События на Донбассе

Попытка Украины прорвать информационную блокаду в ДНР провалилась

Украинская пропагандаПопытка властей Украины прорвать информационную блокаду в ДНР провалилась. Неоднократные стремления киевских властей возобновить вещание украинских телеканалов и запустить украинскую пропаганду на всей территории ДНР, а так же заглушить сигналы республиканских и российских телеканалов успехом не увенчались.

 
К годовщине Иловайского котла: неизвестные ранее эпизоды боя - видео

Иловайский котелВ конце августа 2017  исполняется ровно три года, как Иловайск был освобожден от украинской агрессии. В этот день 2014 подразделение «Спарта», под командованием легендарного Моторолы, при поддержке других подразделений донецкого ополчения, полностью зачистили город железнодорожников от различных украинских вооруженных формирований, терроризировавших этот населенный пункт. Иловайский котел закончился полным разгромом украинских сил.

 




Новости партнеров






Мы на Facebook

© Казачий Информационный Центр 2011 - 2017

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.