Главная События на Украине Под перекрестным огнем. Видеосюжет из п. Сокольники.


Стрелковое оружие

Для любознательных




Сокольники под перекрестным огнем.Свой родной поселок Сокольники в ЛНР защищают женщины-ополченки совместно с казаками. Этот небольшой поселок, недалеко от Луганска, находится под постоянными обстрелами украинских силовиков. Удары наносятся из минометов и тяжелой артиллерии. В свою очередь казаки держат оборону. Казаки  рассказывают, что населенный пункт находится под перекрестным огнем и со всех сторон обстреливается бойцами националистических батальонов и наемниками.


— И слева, и справа, и спереди стреляют польские и немецкие наемники, ВСУ и националисты. Мы со всех сторон под перекрестным обстрелом минометов, — рассказывает казак.

Около 300 жителей Сокольников бросили свое имущество и уехали, а выживать под обстрелами остались только несколько пенсионеров. Одна из них — Татьяна — не так давно пережила инсульт. Женщина живет у соседей, так как дом ее разбили снаряды нацгвардии, а продуктами ей помогают казаки.

Среди тех, кто держит оборону в Сокольниках, — две женщины: Леля и ополченка с позывным Дюймовочка. Женщины заверяют, несмотря на неравные силы, не сдадут противнику поселок.

— Из минометов по нам бьют. Но мы умеем огрызаться. Вот наш гранатомет и пулемет. Все нажито непосильным трудом, — улыбаясь, показывает Леля.

По словам Дюймовочки, во время перемирия украинские солдаты подтянули к своим позициям танки. Женщина пояснила, что при прорыве нацгвардии им придется защищать Сокольники со стрелковым оружием против бронемашин.

— Перемирия вообще не было. В Сокольниках постоянные обстрелы. Огонь ведут из танков, зенитных установок и минометов, — отметил один из бойцов ополчения ЛНР.

Казаки также рассказывают, что иногда некоторые украинские солдаты помогают в силу своих возможностей. В частности, военнослужащие не вставляют взрывные устройства в мины, в результате чего на территорию поселка прилетают болванки.

— ВСУ не хотят воевать. Однако позади них стоят националистические заградотряды, которые в случае чего их расстреливают. ВСУ в обстрелах почти не участвуют. Или бьют намеренно в поля. А вот националисты прицельно бьют по нашим позициям, — поясняют ополченцы".

Под перекрестным огнем. Видео репортаж из поселка Сокольники.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


События на Донбассе

Интеграция жителей ЛДНР в Россию более реальный сценарий, чем интеграция всего Донбасса в Россию

Интеграция Донбасса в Россию

Для свободной части Донбасса дело кончится не «максимальной интеграцией в российское пространство», а «максимальной интеграцией» в Россию его жителей, большинство из них переедут на российскую территорию, отметил обозреватель российского издания ИА REGNUM Михаил Демурин, комментируя высказывания главы ДНР Дениса Пушилина.

 
Шестой год войны в Донбассе при шестом президенте – как бомбили Донецк

Первый удар украинской авиации по Донецку

«Донецк бомбили, нам объявили, что началась война…» - это калька с песни, посвящённой началу Великой Отечественной. И бомбили тогда Киев – «…22 июня ровно в 4 часа». Кто бы мог подумать, что спустя 73 года украинские лётчики будут бомбить свой же украинский Донецк. Да и войны, как и фрицы, не объявляли – просто бомбили, и всё. В рамках «антитеррористической операции». Убивали «террористов» прямо на улицах города – женщин и мужчин, стариков и детей.

 




События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.