Главная События на Украине ВСУ возможно готовят провокацию с применением отравляющих веществ.


Стрелковое оружие

Для любознательных



Александр ЖучковскийСообщение от ополченца Александра Жучковского.

"Сегодня Минобороны ДНР стало известно, что ВСУ возможно готовят провокацию с использованием отравляющих веществ. По некоторым  данным, полученным сегодня от наших людей в Харькове, ВСУ планирует теракт с использованием Хлорпикрина - его в распоряжении украинской армии минимум 40 тонн.

Это боевое отравляющее вещество использовалось в Первую мировую войну немецкими войсками. В основном Хлорпикрин используется в сельском хозяйстве, но уже в концентрации 0,2мг/л приводит к поражению дыхательных путей, потере сознания через несколько секунд и летальному исходу в течении 10 минут. При высоком давлении и нагревании Хлорпикрин становится страшным отравляющим веществом - Фосген. Нам известны места хранения подобных химических веществ, поэтому любое их перемещение не пройдет незамеченным. Возможно, ВСУ готовит очередную провокацию и командование собирается использовать химическую диверсию против своих же войск и граждан - под видом теракта от "сепаратистов". По видимому преследуемая цель данной акции убедить своих западных спонсоров в необходимости дальнейшей поддержки Украины и для проведения очередной крупномасштабной операции на Донбассе."


Комментарий от Эдуарда Басурина.

Эдуард Басурин."ВСУ могут готовить провокацию с использованием отравляющих веществ. Разведка министерства обороны ДНР зафиксировала усиление активности украинских военных на базе хранения хлора под Харьковым, а также появление в Мариуполе специалистов США в области химического оружия. Установлено, что работа ведется на территории базы хранения хлора, северо-восточнее поселка Кочеток, Харьковской области. Отмечу, что с середины мая 2015 года весь гражданский персонал базы был уволен, после этого территорию базы усилили охраной бойцами спецназначения СБУ. Неделю назад нашей разведкой был зафиксирован ввоз на территорию объекта 20 автомобильных цистерн емкостью 5 тонн с неизвестным отравляющим веществом. На аэродром Мариуполя 26 мая прибыла дополнительная группа американских военных специалистов в области химического оружия. Не исключается, что с помощью американских военных специалистов, киевскими властями будет проводиться подготовка диверсии с применением отравляющих веществ на территории Украины, с целью обвинения руководства ДНР в преступлении против человечества. Минобороны ДНР держит ситуацию на контроле и будет информировать мировую общественность о развитии ситуации".

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ





События на Донбассе

Шестой год войны в Донбассе при шестом президенте – как бомбили Донецк

Первый удар украинской авиации по Донецку

«Донецк бомбили, нам объявили, что началась война…» - это калька с песни, посвящённой началу Великой Отечественной. И бомбили тогда Киев – «…22 июня ровно в 4 часа». Кто бы мог подумать, что спустя 73 года украинские лётчики будут бомбить свой же украинский Донецк. Да и войны, как и фрицы, не объявляли – просто бомбили, и всё. В рамках «антитеррористической операции». Убивали «террористов» прямо на улицах города – женщин и мужчин, стариков и детей.

 
Узнав о российских паспортах, украинцы массово ринулись на Донбасс

Выдача российских паспортов на Донбассе

Информация о том, что российские паспорта получат только владельцы паспортов ЛНР и ДНР, а также бодрые рапорты от правительства, сообщающего о все новых мерах, предпринимаемых для ускорения и облегчения процедуры получения российских паспортов, спровоцировали «аншлаг» в паспортных столах и возвращение домой жителей Донбасса, покинувших родные места в самом начале войны.

 




События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.