Главная События на Украине ВСУ возможно готовят провокацию с применением отравляющих веществ.

Для любознательных



Александр ЖучковскийСообщение от ополченца Александра Жучковского.

"Сегодня Минобороны ДНР стало известно, что ВСУ возможно готовят провокацию с использованием отравляющих веществ. По некоторым  данным, полученным сегодня от наших людей в Харькове, ВСУ планирует теракт с использованием Хлорпикрина - его в распоряжении украинской армии минимум 40 тонн.

Это боевое отравляющее вещество использовалось в Первую мировую войну немецкими войсками. В основном Хлорпикрин используется в сельском хозяйстве, но уже в концентрации 0,2мг/л приводит к поражению дыхательных путей, потере сознания через несколько секунд и летальному исходу в течении 10 минут. При высоком давлении и нагревании Хлорпикрин становится страшным отравляющим веществом - Фосген. Нам известны места хранения подобных химических веществ, поэтому любое их перемещение не пройдет незамеченным. Возможно, ВСУ готовит очередную провокацию и командование собирается использовать химическую диверсию против своих же войск и граждан - под видом теракта от "сепаратистов". По видимому преследуемая цель данной акции убедить своих западных спонсоров в необходимости дальнейшей поддержки Украины и для проведения очередной крупномасштабной операции на Донбассе."


Комментарий от Эдуарда Басурина.

Эдуард Басурин."ВСУ могут готовить провокацию с использованием отравляющих веществ. Разведка министерства обороны ДНР зафиксировала усиление активности украинских военных на базе хранения хлора под Харьковым, а также появление в Мариуполе специалистов США в области химического оружия. Установлено, что работа ведется на территории базы хранения хлора, северо-восточнее поселка Кочеток, Харьковской области. Отмечу, что с середины мая 2015 года весь гражданский персонал базы был уволен, после этого территорию базы усилили охраной бойцами спецназначения СБУ. Неделю назад нашей разведкой был зафиксирован ввоз на территорию объекта 20 автомобильных цистерн емкостью 5 тонн с неизвестным отравляющим веществом. На аэродром Мариуполя 26 мая прибыла дополнительная группа американских военных специалистов в области химического оружия. Не исключается, что с помощью американских военных специалистов, киевскими властями будет проводиться подготовка диверсии с применением отравляющих веществ на территории Украины, с целью обвинения руководства ДНР в преступлении против человечества. Минобороны ДНР держит ситуацию на контроле и будет информировать мировую общественность о развитии ситуации".

Понравился материал. Поделись с друзьями.



События на Донбассе

Миротворцы в Донбассе: охрана ОБСЕ или ликвидация ополчения?

МиротворцыТема о введении 20 тыс. миротворцев в зону конфликта в Донбассе в последние дни муссируется очень активно. Её связывают и с не состоявшейся во Вьетнаме «большой» встречей российского и американского президентов, и с проходящими в Белграде переговорами спецпредставителей по Украине Владислава Суркова и Курта Волкера.

 
Командир спецназа ДНР Алабай рассказал с какого направления может начаться зачистка Донбасса

Владимир Новиков, АлабайКомандир отряда специального назначения «Троя» вооруженных сил ДНР Владимир Новиков с позывным Алабай, заявил, что в ближайшее время украинская армия может предпринять наступление по административной границе республик Донбасса в сторону российской границы. Об этом он сказал в интервью газете «Завтра».

 




Новости партнеров






Мы на Facebook

© Казачий Информационный Центр 2011 - 2017

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.

покупка трафика