Главная События на Украине Славянское единство. Миф или реальность?


Стрелковое оружие

Для любознательных






Славянское единство.


«Славянское единство»? Наверно, такое понятие существует, но работает при условии, что у народа есть вещи взаимообъединяющие, такие как общая религия, общие культурные интересы, а не только какой-то общий кусок истории или общее происхождение.


Захар Прилепин, писатель:

Писатель Захар Прилепин.

--Славянские народы, с тех пор как стали отдельными народами, никогда не были едины. Если говорить о чехах, поляках, болгарах, для них вся славянская история была не так однозначна, как для нашего народа. По этому поводу у них совершенно иное мнение, и ждать от них другого поведения не стоит. У нас есть один безусловно давний славянский друг - это сербский народ, с которым мы продолжаем дружить, поддерживать связь и который эту связь сам признаёт. С остальными славянами у нас есть родство, но оно достаточно сложное. Поэтому если мы наивно считаем, что в ХVII-ХIX веках между нами была симфония взаимообожания со всеми славянами, то мы сами себя обманываем и вводим других в заблуждение.

Фестиваль Славянское Единство.«Славянское единство»? Наверно, такое понятие существует, и это не миф. Однако работает при условии, что у людей есть вещи взаимообъединяющие, такие как общая религия, общие культурные интересы, а не только общий кусок истории или общее происхождение. Поэтому это не означает, что у нас общее имущество, общая территория и общие исторические перспективы. Все эти вещи нужно разграничивать в своём сознании и понимании «славянского единства». Это всё-таки не в том смысле братство, в котором большинство из нас привыкло воспринимать это понятие.

Реальность же такова - славянское единство, в нашем современном мире всего лишь общее происхождение определённых народов, братья-славяне - это люди, которые полторы или две тысячи лет назад были роднёй. Но сейчас это ничего не значит ни для нас, ни для них, поэтому, безусловно, в нынешней современной ситуации болгары могут повести себя так, как не повел бы себя народ, который является нашим прямым кровным родственником. И возмущаться по этому поводу, указывать им на некое славянское единство, было бы неправильно.

Куда Украина повернет пушку?Что касается многострадальной Украины, то кровной родственной связи у нас с этой страной нет уже достаточно давно. И люди, хорошо знающие историю, это подтвердят. Но не вся Украина такова. Есть Украина-1 – с западной стороны Днепра, такая Антироссия и Украина-2 – с восточной стороны, наша сестра родная. С Антироссией, у нас никогда не было общих интересов, ни в далёком прошлом, ни в настоящем, и именно эта Украина сегодня инфицировала часть украинского народа. Но, к счастью, есть Украина Гоголя, Украина одесской литературной школы, страна потрясающая душевными песнями, прекрасной кулинарией. Территория украинского казачества, которое служило и воевало вместе с Россией, Родина великого маршала Рыбалко. А есть Украина Бандеры, Шухевича, УПА и это две совершенно разные Украины, их просто не надо путать. С той Украиной, с которой мы поругались, у нас нет ничего общего, и жалеть тут не о чем, а с другой Украиной нас славянское единство и нас ничто не разлучит, и связь с ней всегда будет крепка.

 По материалам "АиФ"

Позиция редакции может не совпадать с мнением автора.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО, МУЗЫКА, КУЛЬТУРА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ДОНБАССЕ

Донецкая Петровка — записки из дневника войны

Талантливо изображая жертву, Киев был и остаётся агрессором. Прекрасно знает о своих преимуществах и слабостях неприятеля, действует жестоко и дерзко. Говорю не столько о боевых действиях, сколько о войне в целом. То же «Евровидение», которое с утра обсуждается, есть неотъемлемая её часть.

Подробнее ...
 
Рубежное — город-призрак, но там живут люди

На первый взгляд Рубежное производит впечатление абсолютно неживого города-призрака. Но стоит свернуть в какой-нибудь двор, и натыкаешься на жизнь, которая пробивается между огромных воронок и того, что когда-то было жилыми домами. На детских площадках обустраиваются летние кухни, где еду готовят на кострах. Дети – тут же, играют, разумеется,  в войнушку. Их здесь много. Они колесят по округе на велосипедах, закинув игрушечные автоматы за спину.

Подробнее ...
 


События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2022

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.