Главная События на Украине Украина. Юго-восток. Сводка боев за 6 ноября.



Для любознательных



Военная сводка на Юго-востоке Украины.


В Донецком аэропорту - возобновились тяжелые бои. Продолжаются обстрелы населенных пунктов. Украинское МВД воюет с «Правым сектором», а в тылу горят военные склады ВСУ.

За последние сутки на первое место по интенсивности боев и вновь вышел Донецкий аэропорт.  Украинские ВСУ упорно держатся за удобные позиции, а ополчение методично пытаются выбить их.  5-6 ноября резко возросла интенсивность обстрелов города Донецка. В результате  артобстрела украинских карателей по детской футбольной площадке погибли два подростка и еще четверо были тяжело ранены.  Опять  пострадали  Куйбышевский район Донецка, Петровка, Западный автовокзал, Северный поселок и другие окраины города. Со стороны поселка Пески несколько раз поднимались украинские беспилотники. Поступали сообщение и о  танковой атаке со стороны этого населенного пункта. Очевидцы отмечают танковые выстрелы, работу КПВТ и «Утесов». Результаты боя пока не ясны. Поселок Пески это ключевой пункт обороны аэропорта, тут сосредоточено большое количество живой силы и техники ВСУ, отсюда украинская артиллерия наносит удары по аэропорту и пригороде Донецка. Артиллерия ополчения пытается подавить огневые точки.

Так же в военной сводке с Юго-востока говорится, что украинские ВС нанесли удары ствольной артиллерии и РСЗО по населенным пунктам: Фрунзе (из «Смерч») и  Новотроицк (из Волнавахи). В последнем случае артиллерия ополчения смогла нанести удачный ответный артиллерийский удар,  в результате которого была уничтожена  бронетехника  карателей.

Под Мариуполем бои местного значения с применением стрелкового оружия.  В течение 5 ноября была слышна интенсивная стрельба в районе мариупольского аэропорта. Отмечается, что военные продолжают минировать городские объекты Мариуполя и создавать укрепленные огневые точки на первых этажах жилых зданий в многоэтажных домах.

В Великоновоселке по произошли столкновения между боевиками «Правого сектора» и одним из спецподразделений МВД. Разнимала конфликтующих «Альфа».

Так же по сообщениям РИА Новости штаба ополчения, в Ясиноватую вошла танковая колонна, окрестные районы подвергаются обстрелу. По данным ополочения, сейчас там идёт бой - все блокпосты усилены, части приведены в боеготовность. В Киевском районе, прилегающем к Ясиноватой, несколько разрушенных домов, как минимум трое местных жителей ранены.

В тылу у украинских силовиков также не спокойно, горели склады с зимним обмундированием в Харькове и склад ГСМ в Краматорске.


Понравился материал. Поделись с друзьями.




События на Донбассе

Проблемы Донбасса: бензиновый кризис и дети без детства

Проблемы Донбасса

Отсутствие топлива и очередные проблемы со связью наложили негативный отпечаток на настроения жителей Донбасса. Первые дни лета выдались при этом спокойными, а День защиты детей, который в Донецке отмечают с грустью, прошел по особой донбасской традиции: так, как он не проходит нигде.

 
Реальная военная ситуация на Донбассе без цензуры

Реальная ситуация на ДонбассеРеальная военная ситуация на Донбассе резко отличается от той, которую нам пытаются навязать крупные СМИ. Разница между тем, что происходит в Донецке и Луганске и тем, что мы видим по телевизору - колоссальна, пишет Владимир Орлов из российской МОО «Вече», недавно вернувшийся из Донбасса.

 




События в мире


Новости партнеров






© Казачий Информационный Центр

2011 - 2018

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.