Главная События на Украине Украина. Юго-восток. Сводка боев за 6 ноября.


Стрелковое оружие

Для любознательных




Военная сводка на Юго-востоке Украины.


В Донецком аэропорту - возобновились тяжелые бои. Продолжаются обстрелы населенных пунктов. Украинское МВД воюет с «Правым сектором», а в тылу горят военные склады ВСУ.

За последние сутки на первое место по интенсивности боев и вновь вышел Донецкий аэропорт.  Украинские ВСУ упорно держатся за удобные позиции, а ополчение методично пытаются выбить их.  5-6 ноября резко возросла интенсивность обстрелов города Донецка. В результате  артобстрела украинских карателей по детской футбольной площадке погибли два подростка и еще четверо были тяжело ранены.  Опять  пострадали  Куйбышевский район Донецка, Петровка, Западный автовокзал, Северный поселок и другие окраины города. Со стороны поселка Пески несколько раз поднимались украинские беспилотники. Поступали сообщение и о  танковой атаке со стороны этого населенного пункта. Очевидцы отмечают танковые выстрелы, работу КПВТ и «Утесов». Результаты боя пока не ясны. Поселок Пески это ключевой пункт обороны аэропорта, тут сосредоточено большое количество живой силы и техники ВСУ, отсюда украинская артиллерия наносит удары по аэропорту и пригороде Донецка. Артиллерия ополчения пытается подавить огневые точки.

Так же в военной сводке с Юго-востока говорится, что украинские ВС нанесли удары ствольной артиллерии и РСЗО по населенным пунктам: Фрунзе (из «Смерч») и  Новотроицк (из Волнавахи). В последнем случае артиллерия ополчения смогла нанести удачный ответный артиллерийский удар,  в результате которого была уничтожена  бронетехника  карателей.

Под Мариуполем бои местного значения с применением стрелкового оружия.  В течение 5 ноября была слышна интенсивная стрельба в районе мариупольского аэропорта. Отмечается, что военные продолжают минировать городские объекты Мариуполя и создавать укрепленные огневые точки на первых этажах жилых зданий в многоэтажных домах.

В Великоновоселке по произошли столкновения между боевиками «Правого сектора» и одним из спецподразделений МВД. Разнимала конфликтующих «Альфа».

Так же по сообщениям РИА Новости штаба ополчения, в Ясиноватую вошла танковая колонна, окрестные районы подвергаются обстрелу. По данным ополочения, сейчас там идёт бой - все блокпосты усилены, части приведены в боеготовность. В Киевском районе, прилегающем к Ясиноватой, несколько разрушенных домов, как минимум трое местных жителей ранены.

В тылу у украинских силовиков также не спокойно, горели склады с зимним обмундированием в Харькове и склад ГСМ в Краматорске.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


События на Донбассе

Интеграция жителей ЛДНР в Россию более реальный сценарий, чем интеграция всего Донбасса в Россию

Интеграция Донбасса в Россию

Для свободной части Донбасса дело кончится не «максимальной интеграцией в российское пространство», а «максимальной интеграцией» в Россию его жителей, большинство из них переедут на российскую территорию, отметил обозреватель российского издания ИА REGNUM Михаил Демурин, комментируя высказывания главы ДНР Дениса Пушилина.

 
Шестой год войны в Донбассе при шестом президенте – как бомбили Донецк

Первый удар украинской авиации по Донецку

«Донецк бомбили, нам объявили, что началась война…» - это калька с песни, посвящённой началу Великой Отечественной. И бомбили тогда Киев – «…22 июня ровно в 4 часа». Кто бы мог подумать, что спустя 73 года украинские лётчики будут бомбить свой же украинский Донецк. Да и войны, как и фрицы, не объявляли – просто бомбили, и всё. В рамках «антитеррористической операции». Убивали «террористов» прямо на улицах города – женщин и мужчин, стариков и детей.

 




События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.