Главная События на Украине Венецианский суд над Порошенко.


Стрелковое оружие

Для любознательных




Венецианский суд над Петром Порошенко23 августа в Венеции начал работу международный Трибунал Рассела (названный в честь знаменитого английского ученого и общественного деятеля Бертрана Рассела, создавшего прецедент подобных разбирательств!) который обсудит преступления киевской хунты против человечности.

Пока мы переживаем у телеэкранов, видя очередные страдания несчастных русских в Донбассе, Альберто Гардини, лидер партии, выступающей за отделение провинции Венето от Италии, предложил свой город для проведения международного трибунала. И уже дали согласие участвовать в его работе 50 уважаемых присяжных из разных стран. В отличие от «юриста» Обамы не забывших «Право народа на восстание», прописанное в Декларации Независимости США в 1776 году. И потому сочувствующих восставшим в Донбассе.

Международно-правовой статус восставших дает им законное право вести переговоры в качестве официальной стороны, устанавливать прямые контакты со всеми признающими их государствами с целью получить помощь и поддержку из-за рубежа, а в случае поражения - получить политическое убежище и перейти на территорию иного государства.

Организаторы процесса заявили, что собираются привлечь к трибуналу Рассела главу Белого Дома Барака Обаму, украинского президента Петра Порошенко и высокопоставленных чиновников из ЕС.

Эти господа, разумеется, могут проигнорировать вызов в общественный трибунал, не имеющий юридической силы и не уполномоченный давать тюремные сроки.

Но разбирательство всё равно состоится. И даже если оно будет заочным – международный авторитет трибунала Рассела таков, что после его осуждения политик может поставить крест на своей карьере.

Впервые правовая регламентация вооруженных конфликтов была проведена швейцарским Союзным советом. Он выработал I Женевскую конвенцию от 22 августа 1864 года об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях во время сухопутной войны. Она дополнялась в 1906, в 1929 и в 1949 гг. Конвенцией об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях (Конвенция I).

Важная роль в работе по подготовке Конвенции 1864 г. принадлежит швейцарцу Анри Дюнану, по инициативе которого был создан комитет помощи раненым и увеченным на поле боя, в 1880 году превратившийся в Международный комитет Красного Креста.

И сегодня в мире достаточно авторитетных общественных деятелей, которые не продались корпорациям, способным начать войну лишь ради того, чтоб решить свои финансовые проблемы обесцениванием чужих жизней: «Ничего личного! Только бизнес!»

Собравшись в Венеции, они способны напомнить и президентам стран «большой семерки» и заболтавшемуся Совету Безопасности ООН о давно забытых ими нравственных и правовых принципах.


Благодаря своей безупречной репутации общественный трибунал эффективней «челночной дипломатии» господ, вынужденных подавать руку людям, которым с удовольствием набили бы морды.

Собравшиеся в Венеции добрые люди, защищающие не только принципы гуманизма, но ещё и репутацию России, подали нам замечательный пример активной борьбы Добра со Злом.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


События на Донбассе

Интеграция жителей ЛДНР в Россию более реальный сценарий, чем интеграция всего Донбасса в Россию

Интеграция Донбасса в Россию

Для свободной части Донбасса дело кончится не «максимальной интеграцией в российское пространство», а «максимальной интеграцией» в Россию его жителей, большинство из них переедут на российскую территорию, отметил обозреватель российского издания ИА REGNUM Михаил Демурин, комментируя высказывания главы ДНР Дениса Пушилина.

 
Шестой год войны в Донбассе при шестом президенте – как бомбили Донецк

Первый удар украинской авиации по Донецку

«Донецк бомбили, нам объявили, что началась война…» - это калька с песни, посвящённой началу Великой Отечественной. И бомбили тогда Киев – «…22 июня ровно в 4 часа». Кто бы мог подумать, что спустя 73 года украинские лётчики будут бомбить свой же украинский Донецк. Да и войны, как и фрицы, не объявляли – просто бомбили, и всё. В рамках «антитеррористической операции». Убивали «террористов» прямо на улицах города – женщин и мужчин, стариков и детей.

 




События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.