Главная События на Украине Венецианский суд над Порошенко.




Для любознательных



Венецианский суд над Петром Порошенко23 августа в Венеции начал работу международный Трибунал Рассела (названный в честь знаменитого английского ученого и общественного деятеля Бертрана Рассела, создавшего прецедент подобных разбирательств!) который обсудит преступления киевской хунты против человечности.

Пока мы переживаем у телеэкранов, видя очередные страдания несчастных русских в Донбассе, Альберто Гардини, лидер партии, выступающей за отделение провинции Венето от Италии, предложил свой город для проведения международного трибунала. И уже дали согласие участвовать в его работе 50 уважаемых присяжных из разных стран. В отличие от «юриста» Обамы не забывших «Право народа на восстание», прописанное в Декларации Независимости США в 1776 году. И потому сочувствующих восставшим в Донбассе.

Международно-правовой статус восставших дает им законное право вести переговоры в качестве официальной стороны, устанавливать прямые контакты со всеми признающими их государствами с целью получить помощь и поддержку из-за рубежа, а в случае поражения - получить политическое убежище и перейти на территорию иного государства.

Организаторы процесса заявили, что собираются привлечь к трибуналу Рассела главу Белого Дома Барака Обаму, украинского президента Петра Порошенко и высокопоставленных чиновников из ЕС.

Эти господа, разумеется, могут проигнорировать вызов в общественный трибунал, не имеющий юридической силы и не уполномоченный давать тюремные сроки.

Но разбирательство всё равно состоится. И даже если оно будет заочным – международный авторитет трибунала Рассела таков, что после его осуждения политик может поставить крест на своей карьере.

Впервые правовая регламентация вооруженных конфликтов была проведена швейцарским Союзным советом. Он выработал I Женевскую конвенцию от 22 августа 1864 года об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях во время сухопутной войны. Она дополнялась в 1906, в 1929 и в 1949 гг. Конвенцией об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях (Конвенция I).

Важная роль в работе по подготовке Конвенции 1864 г. принадлежит швейцарцу Анри Дюнану, по инициативе которого был создан комитет помощи раненым и увеченным на поле боя, в 1880 году превратившийся в Международный комитет Красного Креста.

И сегодня в мире достаточно авторитетных общественных деятелей, которые не продались корпорациям, способным начать войну лишь ради того, чтоб решить свои финансовые проблемы обесцениванием чужих жизней: «Ничего личного! Только бизнес!»

Собравшись в Венеции, они способны напомнить и президентам стран «большой семерки» и заболтавшемуся Совету Безопасности ООН о давно забытых ими нравственных и правовых принципах.


Благодаря своей безупречной репутации общественный трибунал эффективней «челночной дипломатии» господ, вынужденных подавать руку людям, которым с удовольствием набили бы морды.

Собравшиеся в Венеции добрые люди, защищающие не только принципы гуманизма, но ещё и репутацию России, подали нам замечательный пример активной борьбы Добра со Злом.

Понравился материал. Поделись с друзьями.




События на Донбассе

Проблемы Донбасса: бензиновый кризис и дети без детства

Проблемы Донбасса

Отсутствие топлива и очередные проблемы со связью наложили негативный отпечаток на настроения жителей Донбасса. Первые дни лета выдались при этом спокойными, а День защиты детей, который в Донецке отмечают с грустью, прошел по особой донбасской традиции: так, как он не проходит нигде.

 
Реальная военная ситуация на Донбассе без цензуры

Реальная ситуация на ДонбассеРеальная военная ситуация на Донбассе резко отличается от той, которую нам пытаются навязать крупные СМИ. Разница между тем, что происходит в Донецке и Луганске и тем, что мы видим по телевизору - колоссальна, пишет Владимир Орлов из российской МОО «Вече», недавно вернувшийся из Донбасса.

 




События в мире


Новости партнеров






© Казачий Информационный Центр

2011 - 2018

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.