Главная События на Украине Украина. Как жить дальше?

Для любознательных



Украина 2014. Как жить дальше.Помогите кто нибудь!

На днях, украинские самолеты разбомбили станицу Луганскую. На ужасных кадрах, размещенных в интернете, нерекомендуемых для просмотра лицами до 18 лет и с неустойчивой психикой, видно, что центральная улица села стерта с лица земли. Множество трупов мирных людей, пожары в домах, разбитый шифер по всему поселку, развороченные гаражи, сгоревшие автомобили, упавшие деревья, горящие газовые трубы, в которых не успели отключить газ...

Где? На каком этапе люди перестают быть людьми? На каком этапе исчезает элементарная человечность? Понятия «расстреляли город, есть жертвы» или «погибли несколько ополченцев» обесчеловечивают происходящее. Погиб чей-то отец, чья-то мать, кто-то уже никогда не войдет в двери своего дома. Чья-то одежда останется висеть в прихожей. Кто-то больше не обнимет своего ребенка. Чьим-то планам никогда не сбыться. Сейчас истребляют славянский народ, целенаправленно расстреливают автобусы с беженцами, а в украинском парламенте бушуют политические амбиции: давать ли нам федерализацию и на каком языке писать слово «мама»...

Разрушенные дома в УкраинеТысячи жертв среди мирного населения









Донбасс — часть Евразии, на которой проживает самый мирный и трудолюбивый народ. Донбасс — часть русской цивилизации. Именно тут продолжал развиваться русский мир в эпоху начала развития капитализма в России. В отличие от западной Украины, представители которой всю жизнь требуют льгот и навязывают свои ценности, Донбасс каждую свою копейку высекал в шахтах из угольных пластов, добывал в адских условия у мартеновских печей. Донбасс никогда не учился воевать. Сейчас этот народ истребляют за то, что он посмел назваться русским, посмел потребовать к себе уважения.

РЕЦЕПТ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНИ.

Политики, журналисты, эксперты продолжают думать над тем, что же делать с Юго-востоком, что там будет эффективней: война или мир, и как теперь вообще нужно говорить с этими территориями.

Один из тех, кто предложил свой рецепт лечения болезни под названием «сепаратизм», — писатель Юрий Андрухович, еще несколько лет назад считавший, что Украина должна избавиться от Донбасса и Крыма.

«Украина должна победить, полностью, взяв под контроль все города и поселки, и села, и дороги, и магистрали, и все-все. Причем демонстративно, под сине-желтым флагом. И только после элого, наладив на Донбассе нормальную мирную жизнь, предложить тамошнему населению референдум. Где честно, не заигрывая с ним и не замыливая в который раз ему глаза, подчеркнуть ключевые моменты, которые Донбасс особенно раздражают: украинский как единый государственный, европейская и евроатлантическая интеграция (ЕС и НАТО, соответственно). Принимать такую Украину — говорите на референдуме «да» и оставайтесь с нами. Не принимаете — мы вас отделяем.

Тем временем неплохо было бы ввести некоторые административные изменения, для начала ликвидировав Донецкую и Луганскую области в их нынешних границах. Ведь север Луганщины и юг Донетчины преимущественно не с сепаратистами. Эти районы следует сохранить в Украине. То есть, если и отделять, то не полностью две сегодняшние области, а только несколько районов одной и другой. Важно помнить о неоднородности этого региона и спасти в нем все, что за Украину и с Украиной».

Украина перед выбором: Донецк или дефолт?

За яростными политическими сварами и кровопролитными уличными боями на Украине о ее бедственном финансовом положении все как-то подзабыли. Ну, точнее, почти все: бдительные рейтинговые агентства всегда помнили, что украинский дефолт на пороге. Очередной тревожный сигнал послало агентство Standard & Poor’s. Они заявили, что суверенный рейтинг Украины (ССС) будет обрушен до дефолтного, если Киев утратит контроль над Юго-восточными регионами страны.

Причина проста: будучи разрезанной надвое, Украина не сумеет обеспечить выплату своего немаленького государственного долга. Тяжелые финансовые обстоятельства, в которых оказались новые власти Украины, лишний раз убеждают в том, что решать долговые проблемы Киеву в ближайшем времени придется силой оружия. На Украине хоть и нечасто, но можно услышать такие голоса: лучше отдать Донецк России и двинуться в Евросоюз только с теми, кто этого действительно хочет. Силовой этап операции на Донбассе - прозрачный намек на то, что для Киева такого варианта больше нет. Ему только и остается, что любой ценой удержать Восток, потому что иначе случится не просто потеря мятежного региона, а тотальный финансовый крах, который свалит даже не кабинет Яценюка, а все правительство Майдана.

ЕВРОПА ГОТОВА  ВЫДЕЛИТЬ УКРАИНЕ 1,5 МЛРД. ЕВРО НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДОНБАССА.

Западные партнеры готовы предоставить Украине 1,5 млрд. евро на восстановление Донецкой и Луганской областей и стабилизацию ситуации в регионе, заявляет уполномоченный президента по урегулированию ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко. «Под каждым из этих пунктов (мирного плана президента Украины Петра Порошенко) уже есть конкретные наработки, как их реализовывать», — сказала она в ходе круглого стола «Мирный план, АТО или военное положение, как сохранить территориальную целостность страны?»

Геращенко сообщила: «Если речь идет о восстановлении инфраструктуры, то уже есть договоренность с нашими западными партнерами о том, что готовы полтора миллиарда евро привлечь на инфраструктурные объекты, создание новых рабочих мест и восстановление жилья в этих регионах».

Хоть на том спасибо...



Понравился материал. Поделись с друзьями.



События на Донбассе

Попытка Украины прорвать информационную блокаду в ДНР провалилась

Украинская пропагандаПопытка властей Украины прорвать информационную блокаду в ДНР провалилась. Неоднократные стремления киевских властей возобновить вещание украинских телеканалов и запустить украинскую пропаганду на всей территории ДНР, а так же заглушить сигналы республиканских и российских телеканалов успехом не увенчались.

 
К годовщине Иловайского котла: неизвестные ранее эпизоды боя - видео

Иловайский котелВ конце августа 2017  исполняется ровно три года, как Иловайск был освобожден от украинской агрессии. В этот день 2014 подразделение «Спарта», под командованием легендарного Моторолы, при поддержке других подразделений донецкого ополчения, полностью зачистили город железнодорожников от различных украинских вооруженных формирований, терроризировавших этот населенный пункт. Иловайский котел закончился полным разгромом украинских сил.

 




Новости партнеров






Мы на Facebook

© Казачий Информационный Центр 2011 - 2017

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.