Главная События на Украине Белая книга нарушения прав человека в Украине 2-е издание.

Для любознательных



Белая книга 2-е изданиеВышла в свет БЕЛАЯ КНИГА НАРУШЕНИЙ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ПРИНЦИПА ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА НА УКРАИНЕ вторая часть данного экземпляра.  Белая книга, во второй ее части описывает события с апреля до середины июня 2014 года.  После публикации первого издания «Белой книги», в которой были обобщены многочисленные факты нарушений прав человека на Украине с конца ноября 2013 г. по конец марта 2014 г., политический кризис в Украине развивался по нарастающей. Отсутствие желания у киевских властей учитывать интересы жителей Юго-Востока Украины и стремление вести разговоры с проживающими там людьми, которые выдвигают законные требования, они с позиции силы привели ситуацию к еще большей эскалации внутриукраинского кризиса.

Проведение объявленной так называемой антитеррористической операции (АТО) сопровождалось резким ростом числа грубейших нарушений в сфере прав человека. К «постмайдановским реалиям» на Украине добавились и новые проблемы — нарушение киевскими властями норм международного гуманитарного права. Примером этому может служить применение тяжелых вооружений и боевой авиации в ходе АТО и как следствие — большое количество погибших и раненых среди мирного населения, проблема внутренне перемещенных лиц и беженцев, включая детей, и тяжелая гуманитарная ситуация в целом.

Всех приведенных в Белой книге  фактов вполне достаточно, чтобы сделать неутешительный вывод о том, что Украина столкнулась с серьезнейшими проблемами  в сфере соблюдения прав человека. С проблемами, на которые у руководства Украины пока нет адекватных ответов.

Мы как и прежде, видим основную задачу второго издания «Белой книги» в том, чтобы заострить на этих фактах внимание международного сообщества и ключевых международных правозащитных структур, а также профильных неправительственных организаций, которые пока так и не проявили должного внимания к этой проблематике.

Скачать второе издание Белой книги.

// -->

Понравился материал. Поделись с друзьями.



События на Донбассе

Попытка Украины прорвать информационную блокаду в ДНР провалилась

Украинская пропагандаПопытка властей Украины прорвать информационную блокаду в ДНР провалилась. Неоднократные стремления киевских властей возобновить вещание украинских телеканалов и запустить украинскую пропаганду на всей территории ДНР, а так же заглушить сигналы республиканских и российских телеканалов успехом не увенчались.

 
К годовщине Иловайского котла: неизвестные ранее эпизоды боя - видео

Иловайский котелВ конце августа 2017  исполняется ровно три года, как Иловайск был освобожден от украинской агрессии. В этот день 2014 подразделение «Спарта», под командованием легендарного Моторолы, при поддержке других подразделений донецкого ополчения, полностью зачистили город железнодорожников от различных украинских вооруженных формирований, терроризировавших этот населенный пункт. Иловайский котел закончился полным разгромом украинских сил.

 




Новости партнеров






Мы на Facebook

© Казачий Информационный Центр 2011 - 2017

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.