Главная События на Украине Белая книга нарушения прав человека в Украине 2-е издание.


Стрелковое оружие

Для любознательных




Белая книга 2-е изданиеВышла в свет БЕЛАЯ КНИГА НАРУШЕНИЙ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ПРИНЦИПА ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА НА УКРАИНЕ вторая часть данного экземпляра.  Белая книга, во второй ее части описывает события с апреля до середины июня 2014 года.  После публикации первого издания «Белой книги», в которой были обобщены многочисленные факты нарушений прав человека на Украине с конца ноября 2013 г. по конец марта 2014 г., политический кризис в Украине развивался по нарастающей. Отсутствие желания у киевских властей учитывать интересы жителей Юго-Востока Украины и стремление вести разговоры с проживающими там людьми, которые выдвигают законные требования, они с позиции силы привели ситуацию к еще большей эскалации внутриукраинского кризиса.

Проведение объявленной так называемой антитеррористической операции (АТО) сопровождалось резким ростом числа грубейших нарушений в сфере прав человека. К «постмайдановским реалиям» на Украине добавились и новые проблемы — нарушение киевскими властями норм международного гуманитарного права. Примером этому может служить применение тяжелых вооружений и боевой авиации в ходе АТО и как следствие — большое количество погибших и раненых среди мирного населения, проблема внутренне перемещенных лиц и беженцев, включая детей, и тяжелая гуманитарная ситуация в целом.

Всех приведенных в Белой книге  фактов вполне достаточно, чтобы сделать неутешительный вывод о том, что Украина столкнулась с серьезнейшими проблемами  в сфере соблюдения прав человека. С проблемами, на которые у руководства Украины пока нет адекватных ответов.

Мы как и прежде, видим основную задачу второго издания «Белой книги» в том, чтобы заострить на этих фактах внимание международного сообщества и ключевых международных правозащитных структур, а также профильных неправительственных организаций, которые пока так и не проявили должного внимания к этой проблематике.

Скачать второе издание Белой книги.

// -->


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


События на Донбассе

Интеграция жителей ЛДНР в Россию более реальный сценарий, чем интеграция всего Донбасса в Россию

Интеграция Донбасса в Россию

Для свободной части Донбасса дело кончится не «максимальной интеграцией в российское пространство», а «максимальной интеграцией» в Россию его жителей, большинство из них переедут на российскую территорию, отметил обозреватель российского издания ИА REGNUM Михаил Демурин, комментируя высказывания главы ДНР Дениса Пушилина.

 
Шестой год войны в Донбассе при шестом президенте – как бомбили Донецк

Первый удар украинской авиации по Донецку

«Донецк бомбили, нам объявили, что началась война…» - это калька с песни, посвящённой началу Великой Отечественной. И бомбили тогда Киев – «…22 июня ровно в 4 часа». Кто бы мог подумать, что спустя 73 года украинские лётчики будут бомбить свой же украинский Донецк. Да и войны, как и фрицы, не объявляли – просто бомбили, и всё. В рамках «антитеррористической операции». Убивали «террористов» прямо на улицах города – женщин и мужчин, стариков и детей.

 




События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.