Главная События на Украине Украина опомнись!

Для любознательных



Украина опомнись.ЗОЛОТО. Количество золота в официальных резервах Национального банка в мае уменьшилось примерно на 90 тысяч тройских унций на сумму около 113 млн. долларов до 1,29 млн. тройских унций. Благодаря кредиту МВФ и другой международной финансовой помощи в мае международные резервы Украины увеличились на 25,8% — до 17,899 млрд. долларов, из них на долю золота приходилось 9%, или 1,618 млрд. долларов. Так украинская власть меняет золото на зеленые фантики ...

КРАНИК. После перекрытия краника Порошенко постепенно становится шёлковым. Наивное украинское правительство до последнего надеялось, что с Россией можно поторговаться по цене за газ. Но Путин поступил с ними жестко и поставил условие, что газ будет поставлять только по предоплате. Сейчас фактически газовая труба перекрыта. Украинские олигархи, включая Порошенко, мечутся в ужасе как рыбки в тесном аквариуме, где же им взять газик, чтобы не остановить производство продукции на принадлежащих им заводах. И Порошенко отдал приказ о сокращении огня, из-за чего в рядах бандеровских блогеров. началась форменная истерика — они уже считают Порошенко предателем.

ЛЮДИ. Уютно устроившись на диване, украинцы искренне верят всему тому, что одним голосом твердит им министерство правды по трем десяткам телеканалов. Для человеко-телевизоров смерть и гуманитарная катастрофа в Луганской и Донецкой областях — пока ещё пустой звук. Война виртуальна, она похожа на боевик, где хорошие парни расправляются с плохими парнями. На экране человек в каске упорно твердит о десятках убитых сепаратистов и диверсантов в день. Когда же они закончатся? Траур по погибшим на юго-востоке страны украинским солдатам ещё из ряда вон выходящее событие.

ГРОБЫ. Гробов ещё мапо? Матери Украины ещё не поняли, что война пришла в их дом. «Мы все понимаем, что нужно защищать родину, но не одни и те же. Мой сын уже 45 дней на востоке воюет. Поймите, ребята истощены, эмоционально устали. Мы требуем, чтобы их там заменили на других, им отдохнуть нужно», — говорит Ярослава Зализко, мать 22-летнего буковинского солдата. Мать этого пока еще живого солдата не просит прекратить войну, она хочет, чтобы ее чадо отдохнуло!!!

Другая мать считает, что ее сына должны были сначала научить убивать, а потом посылать на войну. «Наши сыновья и мужья становятся там на востоке просто пушечным мясом. Ну скажите мне, как можно отправлять в зону военных действий, туда, где проходит АТО, 19-20-летних юношей? Они же не соображают, что и как делать, их не научили. Говорили, что везут на учебу, на полигон, а они на войне оказались! Кто так делает? Почему наши дети, почему?» — говорит Валентина. Еще ничего не поняли эти украинские матери. Поняли другие. Те, кого объявили российскими диверсантами, террористами, сепаратистами, бандитами. Для них прежний мир рухнул, его больше нет. И это уже не Украина, а Новороссия, у которой другие ценности. Вот сгорела чья-то машина, вот выгорел чей-то дом, вот тело, из которого снаряд украинских карателей вывернул душу. В Новороссии узнали главное - цену человеческой жизни, а не вещей.

Украина живёт прежней жизнью, молчаливо закрывая глаза на войну, в уверенности, что пронесёт. Многие хотят продолжения антитеррористической операции до победного конца, чтобы вернуть прежний мир. Улицы украинских городов и сёл ещё не видят слёз матерей. Украинцы пока ещё думают о кредитах, машинах, пластиковых окнах, новых шмотках. У них ещё планы на светлое будущее, которого нет. Гробов ещё мало, но гробовщики уже потирают руки.

ВОИНА. Война — это то, чем сегодня на Украине измеряется патриотизм. Любой политик-миротворец окажется предателем, и хор воинствующих подонков заорет на всю рану «зрада». Война - это удобное прикрытие для власти, которая ничего не может изменить. Объяви завтра настоящее перемирие, и откроется страшная правда о нищей и разворованной стране. Думаете, кто-то из украинцев добровольно простится со своей иллюзией? А как же евроинтеграция, реформы, инвестиции, безвизовый режим с ЕС, жизнь как в Германии, Франции? Политикам проще ткнуть пальцем в сепаратистов, по чьей вине откладывается светлое будущее, чем сказать правду. Украинцам проще поверить в ложь, отправить СМС за 5 гривен, поддержать брато-убийственную войну, чем признать правду.

Сегодня непатриотично задавать вопросы, почему гривна на рухнула с 8 до 12 гривен доллар; бензин подорожал 15 гривен за литр. Растёт безработица, сворачиваются социальные программы. Стабильны только пенсии и зарплаты, которые заморожены по требованию МВФ. Под грохот пушек на Восточном фронте на все эти вопросы отвечать не надо. Потому украинская власть и ровняет с землёй украинские города.


Опомнитесь, люди!

Где деньги — там зло процветает,

Там миром не правит любовь.

Там дьявол во плоти гуляет

И льется невинная кровь.

Прошу вас: опомнитесь, люди,

Откройте пошире глаза.

Задайте вопрос вы друг друту:

Нужна ли нам эта война?

В ней победителей не будет,

Никто не получит наград.

Мы сами себя же погубим,

Дороги не будет назад.

Автор - Наталья Павловна Борисова.



Я умер вчера под горой Карачун...

За что, не пойму, может, кто-то подскажет...

Стрелявший сказал мне, что я - террорист.

Наверное, вскрытие это покажет...

Ни бронежилета, ни ПЗРК

В руках моих не было, только ребенок.

«Вы все террористы» — стрелявший орал,

Фашизмом воспитанный, видно, с пеленок.

Я умер вчера под горой Карачун

С ребенком, с женою, с соседом Серегой.

Мы думаем все, что война далеко,

Война не для нас... А она у порога.

Мы думали: все обойдется, пройдет

Все как-то уладится и рассосется,

Мы —. мирные люди, стрелять не хотим...

А в дом уже мина шальная несется.

И я пожалел, что с дивана не встал

Свой дом защищать и соседа Сереги,

Что мирным я был, а не с тем пареньком,

Что нас прикрывал с калашом у дороги.

Я вдруг пожалел, что я умер вчера

Как мирный, а не как ополченец,

Что ждал я чего-то, а не защищал,

Мне жаль...

автор - Андрей Башков, скончался в больнице от ранений.

Понравился материал. Поделись с друзьями.



События на Донбассе

Миротворцы в Донбассе: охрана ОБСЕ или ликвидация ополчения?

МиротворцыТема о введении 20 тыс. миротворцев в зону конфликта в Донбассе в последние дни муссируется очень активно. Её связывают и с не состоявшейся во Вьетнаме «большой» встречей российского и американского президентов, и с проходящими в Белграде переговорами спецпредставителей по Украине Владислава Суркова и Курта Волкера.

 
Командир спецназа ДНР Алабай рассказал с какого направления может начаться зачистка Донбасса

Владимир Новиков, АлабайКомандир отряда специального назначения «Троя» вооруженных сил ДНР Владимир Новиков с позывным Алабай, заявил, что в ближайшее время украинская армия может предпринять наступление по административной границе республик Донбасса в сторону российской границы. Об этом он сказал в интервью газете «Завтра».

 




Новости партнеров






Мы на Facebook

© Казачий Информационный Центр 2011 - 2017

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.

покупка трафика