Главная События на Украине Украина опомнись!

Для любознательных



Украина опомнись.ЗОЛОТО. Количество золота в официальных резервах Национального банка в мае уменьшилось примерно на 90 тысяч тройских унций на сумму около 113 млн. долларов до 1,29 млн. тройских унций. Благодаря кредиту МВФ и другой международной финансовой помощи в мае международные резервы Украины увеличились на 25,8% — до 17,899 млрд. долларов, из них на долю золота приходилось 9%, или 1,618 млрд. долларов. Так украинская власть меняет золото на зеленые фантики ...

КРАНИК. После перекрытия краника Порошенко постепенно становится шёлковым. Наивное украинское правительство до последнего надеялось, что с Россией можно поторговаться по цене за газ. Но Путин поступил с ними жестко и поставил условие, что газ будет поставлять только по предоплате. Сейчас фактически газовая труба перекрыта. Украинские олигархи, включая Порошенко, мечутся в ужасе как рыбки в тесном аквариуме, где же им взять газик, чтобы не остановить производство продукции на принадлежащих им заводах. И Порошенко отдал приказ о сокращении огня, из-за чего в рядах бандеровских блогеров. началась форменная истерика — они уже считают Порошенко предателем.

ЛЮДИ. Уютно устроившись на диване, украинцы искренне верят всему тому, что одним голосом твердит им министерство правды по трем десяткам телеканалов. Для человеко-телевизоров смерть и гуманитарная катастрофа в Луганской и Донецкой областях — пока ещё пустой звук. Война виртуальна, она похожа на боевик, где хорошие парни расправляются с плохими парнями. На экране человек в каске упорно твердит о десятках убитых сепаратистов и диверсантов в день. Когда же они закончатся? Траур по погибшим на юго-востоке страны украинским солдатам ещё из ряда вон выходящее событие.

ГРОБЫ. Гробов ещё мапо? Матери Украины ещё не поняли, что война пришла в их дом. «Мы все понимаем, что нужно защищать родину, но не одни и те же. Мой сын уже 45 дней на востоке воюет. Поймите, ребята истощены, эмоционально устали. Мы требуем, чтобы их там заменили на других, им отдохнуть нужно», — говорит Ярослава Зализко, мать 22-летнего буковинского солдата. Мать этого пока еще живого солдата не просит прекратить войну, она хочет, чтобы ее чадо отдохнуло!!!

Другая мать считает, что ее сына должны были сначала научить убивать, а потом посылать на войну. «Наши сыновья и мужья становятся там на востоке просто пушечным мясом. Ну скажите мне, как можно отправлять в зону военных действий, туда, где проходит АТО, 19-20-летних юношей? Они же не соображают, что и как делать, их не научили. Говорили, что везут на учебу, на полигон, а они на войне оказались! Кто так делает? Почему наши дети, почему?» — говорит Валентина. Еще ничего не поняли эти украинские матери. Поняли другие. Те, кого объявили российскими диверсантами, террористами, сепаратистами, бандитами. Для них прежний мир рухнул, его больше нет. И это уже не Украина, а Новороссия, у которой другие ценности. Вот сгорела чья-то машина, вот выгорел чей-то дом, вот тело, из которого снаряд украинских карателей вывернул душу. В Новороссии узнали главное - цену человеческой жизни, а не вещей.

Украина живёт прежней жизнью, молчаливо закрывая глаза на войну, в уверенности, что пронесёт. Многие хотят продолжения антитеррористической операции до победного конца, чтобы вернуть прежний мир. Улицы украинских городов и сёл ещё не видят слёз матерей. Украинцы пока ещё думают о кредитах, машинах, пластиковых окнах, новых шмотках. У них ещё планы на светлое будущее, которого нет. Гробов ещё мало, но гробовщики уже потирают руки.

ВОИНА. Война — это то, чем сегодня на Украине измеряется патриотизм. Любой политик-миротворец окажется предателем, и хор воинствующих подонков заорет на всю рану «зрада». Война - это удобное прикрытие для власти, которая ничего не может изменить. Объяви завтра настоящее перемирие, и откроется страшная правда о нищей и разворованной стране. Думаете, кто-то из украинцев добровольно простится со своей иллюзией? А как же евроинтеграция, реформы, инвестиции, безвизовый режим с ЕС, жизнь как в Германии, Франции? Политикам проще ткнуть пальцем в сепаратистов, по чьей вине откладывается светлое будущее, чем сказать правду. Украинцам проще поверить в ложь, отправить СМС за 5 гривен, поддержать брато-убийственную войну, чем признать правду.

Сегодня непатриотично задавать вопросы, почему гривна на рухнула с 8 до 12 гривен доллар; бензин подорожал 15 гривен за литр. Растёт безработица, сворачиваются социальные программы. Стабильны только пенсии и зарплаты, которые заморожены по требованию МВФ. Под грохот пушек на Восточном фронте на все эти вопросы отвечать не надо. Потому украинская власть и ровняет с землёй украинские города.


Опомнитесь, люди!

Где деньги — там зло процветает,

Там миром не правит любовь.

Там дьявол во плоти гуляет

И льется невинная кровь.

Прошу вас: опомнитесь, люди,

Откройте пошире глаза.

Задайте вопрос вы друг друту:

Нужна ли нам эта война?

В ней победителей не будет,

Никто не получит наград.

Мы сами себя же погубим,

Дороги не будет назад.

Автор - Наталья Павловна Борисова.



Я умер вчера под горой Карачун...

За что, не пойму, может, кто-то подскажет...

Стрелявший сказал мне, что я - террорист.

Наверное, вскрытие это покажет...

Ни бронежилета, ни ПЗРК

В руках моих не было, только ребенок.

«Вы все террористы» — стрелявший орал,

Фашизмом воспитанный, видно, с пеленок.

Я умер вчера под горой Карачун

С ребенком, с женою, с соседом Серегой.

Мы думаем все, что война далеко,

Война не для нас... А она у порога.

Мы думали: все обойдется, пройдет

Все как-то уладится и рассосется,

Мы —. мирные люди, стрелять не хотим...

А в дом уже мина шальная несется.

И я пожалел, что с дивана не встал

Свой дом защищать и соседа Сереги,

Что мирным я был, а не с тем пареньком,

Что нас прикрывал с калашом у дороги.

Я вдруг пожалел, что я умер вчера

Как мирный, а не как ополченец,

Что ждал я чего-то, а не защищал,

Мне жаль...

автор - Андрей Башков, скончался в больнице от ранений.

Понравился материал. Поделись с друзьями.



События на Донбассе

Попытка Украины прорвать информационную блокаду в ДНР провалилась

Украинская пропагандаПопытка властей Украины прорвать информационную блокаду в ДНР провалилась. Неоднократные стремления киевских властей возобновить вещание украинских телеканалов и запустить украинскую пропаганду на всей территории ДНР, а так же заглушить сигналы республиканских и российских телеканалов успехом не увенчались.

 
К годовщине Иловайского котла: неизвестные ранее эпизоды боя - видео

Иловайский котелВ конце августа 2017  исполняется ровно три года, как Иловайск был освобожден от украинской агрессии. В этот день 2014 подразделение «Спарта», под командованием легендарного Моторолы, при поддержке других подразделений донецкого ополчения, полностью зачистили город железнодорожников от различных украинских вооруженных формирований, терроризировавших этот населенный пункт. Иловайский котел закончился полным разгромом украинских сил.

 




Новости партнеров






Мы на Facebook

© Казачий Информационный Центр 2011 - 2017

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.