Главная События на Украине Горячее лето на Донбассе.

Для любознательных



Разрушенные здания в СлавянскеДонбасс пустеет. Донецк оказался слабее, и пустеет относительно быстрее других городов области. Там, наконец, узнали, что такое вода по графику. Из-за повреждений в системе подачи воды в результате боевых  действий,  Донецк переведен на почасовую подачу воды по графику — с 5.00 до 10.00 и с 17.00 до 22.00. Все, кто имеет возможность, вывозят детей. Нацгвардия пока не стреляет, но пугает - подтянула установки «Град» к миллионному городу. Что у них в голове — одному черту известно. Обстрел Амвросиевки — свежий пример пьяной ротации нацгвардии. Сейчас они находятся в районе Карловки.

Беженцы из Славянска


По поводу беженцев. Люди уезжают туда, куда могут быстрее добраться. Жители Донбасса понимают, что они находятся вне закона. Они устали от всего. От военной обстановки, от постоянных оскорблений со стоны украинских властей. Из Славянка уехали почти все трудоспособные жители. У них не осталось ничего от прежней жизни. Ни домов, ни работы, ни друзей всё уничтожено бессмысленными бомбардировками. Давить на шахтёров и металлургов нельзя. Они могут остановить производственный процесс, а на их плечах хоть как-то держится экономика олигархов, которые и затеяли эту бойню. За стол переговоров садиться необходимо. Необходимо срочно садиться и разговаривать.

ТРОЯНСКИЙ КОНЬ ТЕБЕ ТОВАРИЩ

Все мы знаем из школьной программы, что такое троянский конь.

По греческому преданию: это огромный деревянный конь, в котором спрятались ахейские воины, осаждавшие Трою. Троянцы, не подозревая хитрости, ввезли его в город. Ночью ахейцы вышли из коня и впустили в Трою остальное войско. Таким образом, троянский конь является аллегорией какой-то военной хитрости. Через тысячи лет, на идее такого вот коня, хакеры-программисты разработали вирус — такую себе программку, маскирующуюся под некие полезные и безобидные приложения, которые затем заражают и валят ваш компьютер напрочь.

«Мирный план» для Донбасса, о реализации которого невнятно и загадочно объявил и.о.министра обороны Михаил Коваль, — классический образец подобного «трояна». Данный политический вирус маскируется пока под «одностороннее прекращение огня». Когда? Ответ поражает своей неоднозначностью: «буквально на днях». И это заявляет и.о. министра обороны.

Может быть, завтра. Или послезавтра. Или когда-нибудь. Итак, что нам известно о плане? Предполагается, что президент отдает приказ об одностороннем прекращении огня. Сроки прекращения боевых действий не определены, но они будут очень короткими. За это время, «члены незаконных вооруженных формирований должны разоружиться, а российские наемники обязаны покинуть страну».

Есть еще один любопытный пассаж: «Мы должны немедленно получить поддержку мирного населения». Шахтеры бросают в воздух каски, женщины выходят на площади с портретами нового украинского руководства, дети едят правильные шоколадки, все смеются и выражают «бурную поддержку».

Вы что-нибудь поняли? Какие-то российские наемники должны очень быстро, в крайне сжатые сроки, уехать Оставшиеся нероссийские наемники должны кому-то сдать оружие. Выезжать им нельзя. Затем их, при бурной поддержке мирного населения, или расстреляют, или дадут пожизненное заключение. Соответствующее заявление сделал спикер Александр Турчинов. Очень обнадеживающая перспектива. Особенно учитывая страстное желание власти намертво закрыть украинско-российскую границу.

ПОЧЕМУ НЕ ИДЕТ ПОМОЩЬ ИЗ РОССИИ

Границы Русского мира шире границ Российской Федерации. Украина — его часть. И сегодня она подверглась агрессии. США и НАТО атаковали Русский мир на Украине. И мы должны правильно отреагировать на эту агрессию.

Внешний долг СШАТеперь давайте поймем, что нужно Штатам. Они задыхаются. США задыхаются от колоссального госдолга, который уже превысил 18,5 трлн. долларов и продолжает расти ударными темпами. Они задыхаются и в политической сфере. Это сегодня наглядно видно в Ираке. Вооруженных и оплаченных Штатами боевиков выдавили из Сирии, а сами США не могут обеспечить их победу над Башаром Асадом. Тогда боевики идут в Ирак. Это изменение сценария...

США уже не могут управлять всеми кризисами, которые организуют. Им срочно нужна большая война. Массовое банкротство компаний по всему миру, крах держателей долговых расписок США, схлопывание индексов и рынков дутых ценных бумаг это триллионы сгоревших виртуальных денег. Госдолг обнулится, ВПК и экономика Штатов получат новые заказы со всего мира. Это их шанс выскочить из пике госдолга и неминуемого банкротства.

У России такой необходимости нет. Война ей не нужна. Оттягивание конфликта ее только укрепляет. Но на Донбассе гибнут люди. И тут руководство России оказывается перед выбором: плохое решение или очень плохое. Погибнут сотни людей или погибнут сотни тысяч. Это страшный выбор, но это реальная политика. Россия либо помогает Новороссии - Украине избавиться от фашистов и провести дебандеризацию политики, либо сама впутывается в военный конфликт на территории Украины. Второй вариант нужен американцам и они его всячески провоцируют. И наглая риторика Яценюка по вопросу цены на газ, и погром российского посольства, и убийства мирных жителей, и запрещенные боеприпасы — все это провоцирование Западом вхождения России в военный конфликт.

Исламские радикалы на сирийской границе


Поэтому этот вариант выбирать ни в коем случае нельзя. Полномасштабная война с участием России нужна нашим врагам. Заодно решится спрос использования оставшихся не у дел исламских радикалов рядом с сирийской границей. Эти 50-70 тысяч боевиков будут переброшены на Украину, чтобы быть «утилизированными» здесь, нанеся кровавые раны Русскому миру. Американцы зажгли Украину, чтобы огнем ее пожара дотла спалить весь Русский мир. Не надо об этом забывать...


И О ПРИЯТНОМ.

В ближайшие недели ситуация должна начать успокаиваться и переходить в русло переговорного процесса. Стороны будут накапливать силы и искать пути выхода из кризиса. Вопрос: найдут ли?


Понравился материал. Поделись с друзьями.



События на Донбассе

Попытка Украины прорвать информационную блокаду в ДНР провалилась

Украинская пропагандаПопытка властей Украины прорвать информационную блокаду в ДНР провалилась. Неоднократные стремления киевских властей возобновить вещание украинских телеканалов и запустить украинскую пропаганду на всей территории ДНР, а так же заглушить сигналы республиканских и российских телеканалов успехом не увенчались.

 
К годовщине Иловайского котла: неизвестные ранее эпизоды боя - видео

Иловайский котелВ конце августа 2017  исполняется ровно три года, как Иловайск был освобожден от украинской агрессии. В этот день 2014 подразделение «Спарта», под командованием легендарного Моторолы, при поддержке других подразделений донецкого ополчения, полностью зачистили город железнодорожников от различных украинских вооруженных формирований, терроризировавших этот населенный пункт. Иловайский котел закончился полным разгромом украинских сил.

 




Новости партнеров






Мы на Facebook

© Казачий Информационный Центр 2011 - 2017

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.