Главная События на Украине Белая книга нарушений прав человека в Украине.



Для любознательных



Белая книга нарушений прав человека и принципа верховенства права на Украине.Белая книга нарушений прав человека и принципа верховенства права на Украине охватывает период с конца ноября 2013 г. по конец марта 2014 г. (на данный момент книга обновляется и вскором времени выйдет новая версия, охватывающая все нарушения, в том числе и войну на Юго – востоке).  Книга посвящена ситуации с обеспечением прав человека и верховенства права, которая сложилась на Украине в результате силового захвата власти и антиконституционного переворота.

В качестве фактологического базиса для данного исследования были использованы результаты тщательного мониторинга украинских, российских и некоторых западных СМИ, высказывания и заявления лидеров «новых властей» Украины и их сторонников, многочисленные свидетельства очевидцев, в том числе размещенные ими в Интернете, а также материалы, основанные на наблюдении и интервью с места событий, собранные НКО «Фонд исследования проблем демократии» и Российским бюро по правам человека.

Каждый раздел Белой книги предваряет выдержки из основополагающих международных документов в области прав человека, универсальные положения и нормы которых были нарушены на Украине в указанный период.

Мы не претендуем на отражение в Белой книге всех трагических событий, которые имели место на Украине. Но даже приведенный далеко не весь список грубейших нарушений прав человека, совершенных в Украине ультранационалистическими, экстремистскими и неонацистскими силами, монополизировавшими протестный «Евромайдан», позволяет утверждать, что все эти явления носят массовый характер.

Основная задача Белой книги — обратить на эти факты внимание международного сообщества и международных правозащитных структур, а также профильных неправительственных организаций, которые пока не проявили должного внимания к этой проблеме.

История 20 века преподнесла трагические уроки, не учитывать которые не только безответственно, но и подчас просто преступно. Белая книга — сигнал тем, кто об этом забыл или делает вид, что забыл. Тем, кто в угоду своим корыстным интересам цинично, под личиной благих намерений и псевдодемократической демагогии, ввергает многомиллионное и полиэтническое население Украины в экстремизм, войну, правовой беспредел и глубокий кризис национального единства.

Солидарными усилиями украинского народа и международного сообщества расизму, ксенофобии, этнической нетерпимости, прославлению неонацизма должен быть, как можно скорее положен конец.  Альтернатива чревата настолько разрушительными последствиями для мира, стабильности и демократического развития Европы, что ее абсолютно необходимо предотвратить.

Все нарушения прав человека,  изложенные в Белой книге подтверждены фотографиями.

Скачать Белую книгу, PDF.

Понравился материал. Поделись с друзьями.




События на Донбассе

Реальная военная ситуация на Донбассе без цензуры

Реальная ситуация на ДонбассеРеальная военная ситуация на Донбассе резко отличается от той, которую нам пытаются навязать крупные СМИ. Разница между тем, что происходит в Донецке и Луганске и тем, что мы видим по телевизору - колоссальна, пишет Владимир Орлов из российской МОО «Вече», недавно вернувшийся из Донбасса.

 
А. Пургин: власть и народ живут в разных мирах

Андрей Пургин - политический и общественный деятель ДНРГрозит ли Донецку кризис власти? События в Луганске, которые привели к смене главы ЛНР, по-прежнему трактуют по-разному. При этом некоторые эксперты предрекают смену правительства и в ДНР. Что на самом деле произошло в ЛНР и стоит ли ожидать похожих событий в Донецке, рассказал политический и общественный деятель ДНР Андрей Пургин.

 




События в мире


Новости партнеров






© Казачий Информационный Центр

2011 - 2018

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.