Главная События на Украине Белая книга нарушений прав человека в Украине.


Стрелковое оружие

Для любознательных



Белая книга нарушений прав человека и принципа верховенства права на Украине.Белая книга нарушений прав человека и принципа верховенства права на Украине охватывает период с конца ноября 2013 г. по конец марта 2014 г. (на данный момент книга обновляется и вскором времени выйдет новая версия, охватывающая все нарушения, в том числе и войну на Юго – востоке).  Книга посвящена ситуации с обеспечением прав человека и верховенства права, которая сложилась на Украине в результате силового захвата власти и антиконституционного переворота.

В качестве фактологического базиса для данного исследования были использованы результаты тщательного мониторинга украинских, российских и некоторых западных СМИ, высказывания и заявления лидеров «новых властей» Украины и их сторонников, многочисленные свидетельства очевидцев, в том числе размещенные ими в Интернете, а также материалы, основанные на наблюдении и интервью с места событий, собранные НКО «Фонд исследования проблем демократии» и Российским бюро по правам человека.

Каждый раздел Белой книги предваряет выдержки из основополагающих международных документов в области прав человека, универсальные положения и нормы которых были нарушены на Украине в указанный период.

Мы не претендуем на отражение в Белой книге всех трагических событий, которые имели место на Украине. Но даже приведенный далеко не весь список грубейших нарушений прав человека, совершенных в Украине ультранационалистическими, экстремистскими и неонацистскими силами, монополизировавшими протестный «Евромайдан», позволяет утверждать, что все эти явления носят массовый характер.

Основная задача Белой книги — обратить на эти факты внимание международного сообщества и международных правозащитных структур, а также профильных неправительственных организаций, которые пока не проявили должного внимания к этой проблеме.

История 20 века преподнесла трагические уроки, не учитывать которые не только безответственно, но и подчас просто преступно. Белая книга — сигнал тем, кто об этом забыл или делает вид, что забыл. Тем, кто в угоду своим корыстным интересам цинично, под личиной благих намерений и псевдодемократической демагогии, ввергает многомиллионное и полиэтническое население Украины в экстремизм, войну, правовой беспредел и глубокий кризис национального единства.

Солидарными усилиями украинского народа и международного сообщества расизму, ксенофобии, этнической нетерпимости, прославлению неонацизма должен быть, как можно скорее положен конец.  Альтернатива чревата настолько разрушительными последствиями для мира, стабильности и демократического развития Европы, что ее абсолютно необходимо предотвратить.

Все нарушения прав человека,  изложенные в Белой книге подтверждены фотографиями.

Скачать Белую книгу, PDF.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ





События на Донбассе

Шестой год войны в Донбассе при шестом президенте – как бомбили Донецк

Первый удар украинской авиации по Донецку

«Донецк бомбили, нам объявили, что началась война…» - это калька с песни, посвящённой началу Великой Отечественной. И бомбили тогда Киев – «…22 июня ровно в 4 часа». Кто бы мог подумать, что спустя 73 года украинские лётчики будут бомбить свой же украинский Донецк. Да и войны, как и фрицы, не объявляли – просто бомбили, и всё. В рамках «антитеррористической операции». Убивали «террористов» прямо на улицах города – женщин и мужчин, стариков и детей.

 
Узнав о российских паспортах, украинцы массово ринулись на Донбасс

Выдача российских паспортов на Донбассе

Информация о том, что российские паспорта получат только владельцы паспортов ЛНР и ДНР, а также бодрые рапорты от правительства, сообщающего о все новых мерах, предпринимаемых для ускорения и облегчения процедуры получения российских паспортов, спровоцировали «аншлаг» в паспортных столах и возвращение домой жителей Донбасса, покинувших родные места в самом начале войны.

 




События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.