Главная События на Украине Заявление Общероссийского Офицерского собрания



Для любознательных



Общероссийское офицерское собраниеЗаявление Общероссийского Офицерского собрания, проходившего в Москве 30 мая 2014 года.

«О ситуации в Донецкой народной республике и Луганской народной республике».

Общероссийское офицерское собрание, обсудив ситуацию в Донецких и Луганских народных республиках, заявляет, что киевский фашистский режим ведет войну на уничтожение населения республик, проголосовавшего на всенародном референдуме за политическую самостоятельность бывших регионов Украины. Фашистская хунта, пришедшая к власти в результате государственного переворота, организованного спецслужбами США и профинансированного еврейским олигархатом, применяет против мирных людей самые жестокие методы гитлеровского нацизма, запрещенные международными конвенциями и осужденные Нюрнбергским трибуналом.

Собрание заявляет о полной поддержке борьбы народов Донецка и Луганска против фашистского геноцида и попыток установления на территории республик оккупационной олигархической диктатуры.

Общероссийское офицерское собрание заявляет о признании Донецкой народной республики и Луганской народной республики и обращается к Президенту, Государственной Думе и Совету Федерации Федерального Собрания РФ с требованием о защите населения народных республик, оказании им немедленной гуманитарной и военной помощи, а также запуске юридического процесса о признании их независимости.

Собрание обращается к украинским офицерам, не запятнавших себя предательством национальных интересов, не участвовать в карательных операциях против мирных граждан и народного ополчения, защищающего с оружием в руках свою землю и волю народа от бандеровских палачей, требовать от хунты прекращения силового геноцида и мирного урегулирования конфликта. Нашей общей офицерской задачей является не допустить разрастания неофашистской чумы и остановить попытки столкнуть русский и украинский народы в братоубийственной войне.

Собрание призывает офицерские и казачьи общественные объединения России и стран СНГ, военнослужащих запаса, служивших в Советской Армии, организовать работу по созданию и военной подготовке добровольческих отрядов для последующего направления (в соответствии с законодательством указанных стран) на помощь братскому народу Донецкой и Луганской народных республик, подвергшемуся международной фашистской агрессии.

Принято Общероссийским офицерским собранием 30 мая 2014 года.

====================================

Решение Общероссийского Офицерского собрания, проходившего в Москве 30 мая 2014 года.

 Оценивая военно-политическую ситуацию в современном мире, Общероссийское офицерское собрание отмечает:

- западные страны во главе с США в союзе с мировой олигархией и ТНК не прекращают попыток установить однополярный миропорядок и подчинить своим интересам сообщество государств и народов мира и, ради достижения этой цели, готовы развязать серию региональных конфликтов и войн;

- важнейшим объектом для атаки для реакционных сил Запада была и остается Россия и славянский мир. Запад снял маски демократии и миролюбия, открыто проявил свою ненависть к русской цивилизации, объявил Россию своим главным геополитическим противником. Используя нацистскую идеологию, опираясь на низменные инстинкты последователей национал-предателей, мировой олигархат,США и Евросоюз развязали кровавую бойню на Украине с целью разрушить русский мир и столкнуть народы России и Украины в братоубийственной войне;

- однополярный порядок не состоялся, человечество не желает жить по-американски и обслуживать интересы и прибыли долларовых неоколонизаторов. Во главе сопротивления силам зла и строительства нового мира встала Россия, поддержанная братскими Белоруссией и Казахстаном, великим Китаем и другими странами мира;

- офицерский корпус России, российское общество поддержало действия руководства страны по возвращению Крыма и Севастополя и консолидируется вокруг главнокомандующего Вооруженными Силами РФ не только против давления Запада, но и против внутренней "пятой колонны".

Собрание заявляет:

- офицерский корпус России поддерживает борьбу братского народа Юго-Востока Украины против нацистско-бандеровской агрессии русофобского режима в Киеве и выражает готовность оказать реальную военную помощь;

- офицерский корпус России окажет политическую и иную поддержку Верховному Главнокомандующему, Министерству Обороны и Генеральному штабу Вооруженных Сил РФ в укреплении обороноспособности и государственности Отечества, в противостоянии с Западом и внутренними антироссийскими силами;

- собрание одобряет укрепление системы обороны и безопасности на пространстве ОДКБ, строительство Евразийского Союза, взаимодействие с КНР и другими странами по укреплению системы международной безопасности.

Собрание решило:

Приоритетными задачами в деятельности Общероссийского офицерского Собрания считать:

1. Активизацию участия офицерского корпуса в формировании патриотического сознания у граждан страны. Подготовку их к противодействию деструктивным силам, пытающимся дестабилизировать ситуацию в Российском государстве. С этой целью офицерам запаса и в отставке необходимо при проведении мероприятий патриотического воспитания шире привлекать ветеранов Великой Отечественной войны и военных конфликтов, вовлекая нынешнее подрастающее поколение к общению с живыми героями.

2. Консолидацию офицерского сообщества братских государств - членов ОДКБ и Евразийского Союза с целью сохранения и возрождения отношений воинской дружбы и боевого братства.

3. Возрождение исторических духовно-нравственных традиций в офицерской среде, повышение престижа военной профессии и морального состояния офицерского корпуса.

4. Повышение социальной защищенности военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей.

5. Восстановление многоуровневой структуры офицерских собраний от районного (гарнизонного) до общероссийского уровней.

 Принято Общероссийским офицерским Собранием 30 мая 2014 года

Понравился материал. Поделись с друзьями.




События на Донбассе

А. Пургин: власть и народ живут в разных мирах

Андрей Пургин - политический и общественный деятель ДНРГрозит ли Донецку кризис власти? События в Луганске, которые привели к смене главы ЛНР, по-прежнему трактуют по-разному. При этом некоторые эксперты предрекают смену правительства и в ДНР. Что на самом деле произошло в ЛНР и стоит ли ожидать похожих событий в Донецке, рассказал политический и общественный деятель ДНР Андрей Пургин.

 
Жителей Гладосово, обратившихся за помощью в ОБСЕ, увезли в неизвестном направлении

Эдуард Басурин о репрессиях в ГладосовоВоеннослужащие ДНР уже двое суток фиксируют перестрелки между поселками Гладосово и Металлист (Травневое) В основном огонь ведут из поселка Гладосово по Металлисту (Травневое), подвергая угрозе жизни мирных жителей. Об этом во время брифинга 3 декабря заявил заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин.

 




События в мире


Новости партнеров






© Казачий Информационный Центр

2011 - 2018

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.