Главная События на Украине Чем Рамзан Кадыров застращал украинскую власть.



Для любознательных



Рамзан Кадыров - глава ЧечниКак не старались международные наблюдатели из ОБСЕ, представители ООН и другие влиятельные политики вразумить украинскую власть включить мозги и отпустить пленных российских журналистов, ничего не помогало. Однако нашелся человек, который освободил журналистов LifeNews Марата Сайченко  и Олега Сидякина  из украинского плена. Это глава Чечни Рамзан Кадыров.

Возвратившись в Москву, они рассказали о подробностях своего задержания киевскими силовиками.

Телеоператор Марат Сайченко подробно рассказал в эфире телеканала LifeNews, в каких жестких и нечеловеческих условиях журналистов содержали на Украине. Он также сообщил, что представители Рамзана Кадырова в течении нескольких  дней вели переговоры об их освобождении, не афишировав этого в целях безопасности.

"Мы поехали на аэродром под Краматорском, чтобы проверить информацию от местных жителей о том, что его покинули украинские силовики, - рассказал Марат Сайченко. - Около него нас взяли под прицел силовики. Мы подняли руки и кричали, что мы журналисты". После этого задержанных журналистов связали, посадили в вертолет и отправили в расположение украинских военных.

Российские журналисты - Марата Сайченко  и Олег Сидякин

"Нас посадили в земляную яму, насколько мы поняли. Кроме слуха и осязания, мы ни на что полагаться не могли, так как на голове были мешки, руки сзади связаны веревкой, ноги перемотаны скотчем, - сообщил Сайченко. - Затем нас погрузили в металлический ящик, и мы очень долго куда-то ехали".

Телеоператор так же сообщил, что последние 5 дней они провели в каком-то подвале в Киеве под охраной двух бойцов подразделения "Альфа". Марат рассказал, что представители спецслужб, которые их допрашивали в Киеве, запугивали журналистов обвинениями и заставляли признаться в транспортировке оружия.

"Естественно, при нас ничего такого не было. С нами была только видеоаппаратура, но в момент, когда мы ждали вертолета, нам показали пусковой ракетно-зенитный комплекс "Игла" сказали, что вы россияне, а это - российское оружие. Когда нас сажали в вертолет, я увидел, «Иглу», закутанную в одеяло, грузят вместе с нами. Все силовики были уверены, что они поймали террористов-сепаратистов, у которых вот такая штука была с собой", - сообщил Сайченко. Он поблагодарил руководство России и Рамзана Кадырова за участие в их судьбе.


Понравился материал. Поделись с друзьями.




События на Донбассе

Реальная военная ситуация на Донбассе без цензуры

Реальная ситуация на ДонбассеРеальная военная ситуация на Донбассе резко отличается от той, которую нам пытаются навязать крупные СМИ. Разница между тем, что происходит в Донецке и Луганске и тем, что мы видим по телевизору - колоссальна, пишет Владимир Орлов из российской МОО «Вече», недавно вернувшийся из Донбасса.

 
А. Пургин: власть и народ живут в разных мирах

Андрей Пургин - политический и общественный деятель ДНРГрозит ли Донецку кризис власти? События в Луганске, которые привели к смене главы ЛНР, по-прежнему трактуют по-разному. При этом некоторые эксперты предрекают смену правительства и в ДНР. Что на самом деле произошло в ЛНР и стоит ли ожидать похожих событий в Донецке, рассказал политический и общественный деятель ДНР Андрей Пургин.

 




События в мире


Новости партнеров






© Казачий Информационный Центр

2011 - 2018

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.