Главная События на Украине Чем Рамзан Кадыров застращал украинскую власть.


Стрелковое оружие

Для любознательных





Рамзан Кадыров - глава ЧечниКак не старались международные наблюдатели из ОБСЕ, представители ООН и другие влиятельные политики вразумить украинскую власть включить мозги и отпустить пленных российских журналистов, ничего не помогало. Однако нашелся человек, который освободил журналистов LifeNews Марата Сайченко  и Олега Сидякина  из украинского плена. Это глава Чечни Рамзан Кадыров.

Возвратившись в Москву, они рассказали о подробностях своего задержания киевскими силовиками.

Телеоператор Марат Сайченко подробно рассказал в эфире телеканала LifeNews, в каких жестких и нечеловеческих условиях журналистов содержали на Украине. Он также сообщил, что представители Рамзана Кадырова в течении нескольких  дней вели переговоры об их освобождении, не афишировав этого в целях безопасности.

"Мы поехали на аэродром под Краматорском, чтобы проверить информацию от местных жителей о том, что его покинули украинские силовики, - рассказал Марат Сайченко. - Около него нас взяли под прицел силовики. Мы подняли руки и кричали, что мы журналисты". После этого задержанных журналистов связали, посадили в вертолет и отправили в расположение украинских военных.

Российские журналисты - Марата Сайченко  и Олег Сидякин

"Нас посадили в земляную яму, насколько мы поняли. Кроме слуха и осязания, мы ни на что полагаться не могли, так как на голове были мешки, руки сзади связаны веревкой, ноги перемотаны скотчем, - сообщил Сайченко. - Затем нас погрузили в металлический ящик, и мы очень долго куда-то ехали".

Телеоператор так же сообщил, что последние 5 дней они провели в каком-то подвале в Киеве под охраной двух бойцов подразделения "Альфа". Марат рассказал, что представители спецслужб, которые их допрашивали в Киеве, запугивали журналистов обвинениями и заставляли признаться в транспортировке оружия.

"Естественно, при нас ничего такого не было. С нами была только видеоаппаратура, но в момент, когда мы ждали вертолета, нам показали пусковой ракетно-зенитный комплекс "Игла" сказали, что вы россияне, а это - российское оружие. Когда нас сажали в вертолет, я увидел, «Иглу», закутанную в одеяло, грузят вместе с нами. Все силовики были уверены, что они поймали террористов-сепаратистов, у которых вот такая штука была с собой", - сообщил Сайченко. Он поблагодарил руководство России и Рамзана Кадырова за участие в их судьбе.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО, МУЗЫКА, КУЛЬТУРА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ДОНБАССЕ

Донецкая Петровка — записки из дневника войны

Талантливо изображая жертву, Киев был и остаётся агрессором. Прекрасно знает о своих преимуществах и слабостях неприятеля, действует жестоко и дерзко. Говорю не столько о боевых действиях, сколько о войне в целом. То же «Евровидение», которое с утра обсуждается, есть неотъемлемая её часть.

Подробнее ...
 
Рубежное — город-призрак, но там живут люди

На первый взгляд Рубежное производит впечатление абсолютно неживого города-призрака. Но стоит свернуть в какой-нибудь двор, и натыкаешься на жизнь, которая пробивается между огромных воронок и того, что когда-то было жилыми домами. На детских площадках обустраиваются летние кухни, где еду готовят на кострах. Дети – тут же, играют, разумеется,  в войнушку. Их здесь много. Они колесят по округе на велосипедах, закинув игрушечные автоматы за спину.

Подробнее ...
 



События в мире


© Казачий Информационный Центр

2011 - 2022

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.