Главная События на Украине Чем Рамзан Кадыров застращал украинскую власть.




Для любознательных



Рамзан Кадыров - глава ЧечниКак не старались международные наблюдатели из ОБСЕ, представители ООН и другие влиятельные политики вразумить украинскую власть включить мозги и отпустить пленных российских журналистов, ничего не помогало. Однако нашелся человек, который освободил журналистов LifeNews Марата Сайченко  и Олега Сидякина  из украинского плена. Это глава Чечни Рамзан Кадыров.

Возвратившись в Москву, они рассказали о подробностях своего задержания киевскими силовиками.

Телеоператор Марат Сайченко подробно рассказал в эфире телеканала LifeNews, в каких жестких и нечеловеческих условиях журналистов содержали на Украине. Он также сообщил, что представители Рамзана Кадырова в течении нескольких  дней вели переговоры об их освобождении, не афишировав этого в целях безопасности.

"Мы поехали на аэродром под Краматорском, чтобы проверить информацию от местных жителей о том, что его покинули украинские силовики, - рассказал Марат Сайченко. - Около него нас взяли под прицел силовики. Мы подняли руки и кричали, что мы журналисты". После этого задержанных журналистов связали, посадили в вертолет и отправили в расположение украинских военных.

Российские журналисты - Марата Сайченко  и Олег Сидякин

"Нас посадили в земляную яму, насколько мы поняли. Кроме слуха и осязания, мы ни на что полагаться не могли, так как на голове были мешки, руки сзади связаны веревкой, ноги перемотаны скотчем, - сообщил Сайченко. - Затем нас погрузили в металлический ящик, и мы очень долго куда-то ехали".

Телеоператор так же сообщил, что последние 5 дней они провели в каком-то подвале в Киеве под охраной двух бойцов подразделения "Альфа". Марат рассказал, что представители спецслужб, которые их допрашивали в Киеве, запугивали журналистов обвинениями и заставляли признаться в транспортировке оружия.

"Естественно, при нас ничего такого не было. С нами была только видеоаппаратура, но в момент, когда мы ждали вертолета, нам показали пусковой ракетно-зенитный комплекс "Игла" сказали, что вы россияне, а это - российское оружие. Когда нас сажали в вертолет, я увидел, «Иглу», закутанную в одеяло, грузят вместе с нами. Все силовики были уверены, что они поймали террористов-сепаратистов, у которых вот такая штука была с собой", - сообщил Сайченко. Он поблагодарил руководство России и Рамзана Кадырова за участие в их судьбе.


Понравился материал. Поделись с друзьями.




События на Донбассе

Подлый выстрел украинского снайпера: информация, которая прошла незамеченной

Подлый выстрел украинского снайпера

Известный военный корреспондент Анна Долгарева сообщила о том, как украинские каратели в очередной раз «буднично» убили безоружного 20-летнего защитника Донбасса.

 
ВСУ нацелили на Донецк «Грады», «Ураганы» и «Гиацинты»

Донецк под прицелом реактивной артиллерии ВСУ

ВСУ сосредоточили к западу от Донецка более ста единиц тяжелой артиллерии, в том числе реактивной. Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР полковник Эдуард Басурин.

 




События в мире


Новости партнеров






© Казачий Информационный Центр

2011 - 2018

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.