Главная События на Украине Дорожная карта независимости ДНР.


Стрелковое оружие

Для любознательных




Общественное движение Юго-ВостокРезолюция о защите суверенитета и организации государственного управления Донецкой и Луганской народных республик.

После проведения референдума 11 мая и объявлении его результатов в Донецкой и Луганской областях Координационный совет общественного движения «Юго–Восток»  считает необходимым объединить усилия всех организаций, входящих в объединение, всех жителей регионов для защиты волеизъявления граждан. Для этого необходимо в ближайшее время выполнение следующих действий:

В политической области:

1.1. Принятие актов о Декларации независимости Донецкой и Луганской народных республик (далее – ДНР и ЛНР).

1.2. Обращение к другим областям Украины с предложением о восстановлении государственности на началах народовластия и федерализма в рамках создания Федеративной республики Новороссии – Новороссии (далее – Новороссии).

1.3. Подготовить проект Федеративного договора ДНР и ЛНР и проект Конституции Новороссии для последующего его вынесения на всенародное обсуждение.

1.4. Создать рабочую группу под руководством Олега Анатольевича Царева по подготовке проекта федеративного договора между Луганской и Донецкой республиками, а также по присоединению новых субъектов Новороссии.

1.5. Обращения к России и Белоруссии с просьбой о принятии в Союзное государство, а также к Казахстану с просьбой о принятии в Таможенный союз.

1.6. Заявления о неприемлемости участия ДНР и ЛНР в Ассоциации с ЕС.

1.7. Обращение к России и другим государствам - членам Совета Безопасности ООН, а также к ОБСЕ с требованием введения санкций против киевской хунты в целях прекращения геноцида народа ДНР и ЛНР.

1.8. Обращение к Верховной Раде с требованием прекратить карательную операцию и вывести вооруженные формирования Минобороны и МВД Украины с территории ДНР и ЛНР.

1.9. Обращение к братскому народу России с просьбой об оказании всемерной помощи в противостоянии фашистской агрессии.

2. В области государственного строительства должно быть осуществлено:

2.1. Принятие актов о декларации независимости ЛНР и ДНР

2.2. Создание парламентов ЛНР и ДНР.

2.3. Формирование решением парламентов полноценных правительств ДНР и ЛНР в составе министерств обороны, безопасности, внутренних дел, иностранных дел, финансов, налогов, экономики и торговли, здравоохранения, образования, сельского хозяйства, а также пограничной, таможенной, ветеринарной, санитарной служб. Назначение генерального прокурора и формирование Верховных судов. Закрытие всех органов власти Украины, действующих на территории ДНР и ЛНР.

2.4. Объявление границ ДНР и ЛНР государственными границами республик. Переподчинение пунктов пропуска на российско-украинской границе соответствующим службам ДНР и ЛНР.

2.5. Предложение военнослужащим Минобороны и МВД Украины в течение суток принять присягу на верность ДНР и ЛНР или написать рапорты об увольнении, сдать оружие и покинуть территорию.

2.6. Объявление незаконными вооруженных формирований, находящихся на территории ДНР и ЛНР без их разрешения. Квалификация действий украинских вооруженных сил как военной агрессии с целью уничтожения народа Донецкой и Луганской республик (геноцида). Предъявление ультиматума Верховной Раде Украины и персонально каждому руководителю воинского формирования о прекращении вторжения, немедленном прекращении боевых действий и выводе в суточный срок войск с территории ДНР и ЛНР (за исключением добровольно перешедших под их командование). По истечении суток - объявление всех незаконных воинских формирований диверсантами и террористами, а также выдвижение в адрес должностных лиц киевской хунты обвинения в совершении преступлений против человечества. Ввести ограничение на использование воздушного пространства ДНР и ЛНР для полетов воздушных судов Вооруженных Сил Украины.

2.7. Назначение в Донецкое и Луганское отделения Национального банка Украины уполномоченных представителей с правом контроля за проведением всех операций.

3. В экономической области.

3.1. Передача всех налоговых поступлений в распоряжение Минфинов и казначейств ДНР и ЛНР с целью финансирования утвержденных бюджетных обязательств.

3.2. Подтверждение режима свободной торговли и безвизового режима с Россией и другими государствами СНГ.

3.3. Отказ от таможенного контроля на границе с Россией.

3.4. Обращение к России об открытии представительств ветеринарной службы с целью ветеринарного и фитосанитарного контроля товаров, производимых для экспорта на территорию таможенного союза.

3.5. Разрешение использования рубля в качестве полноценной валюты наряду с гривной. Предоставление российским кредитным организациям и страховым кампаниям прав по открытию филиалов. Наделение одного из российских банков статусом агента Правительства с целью обслуживания его счетов и проведения налогово-бюджетных расчетов в рублях. Приобретение этим банком всех отделений дочерних структур российских госбанков, не желающих работать под новой юрисдикцией.

3.6. Национализация собственности украинского государства.

3.7. Введение санкций (замораживание счетов и активов, запрет на въезд) против лиц, подозреваемых в преступлениях против народа ДНР и ЛНР. Назначение временных управляющих на принадлежащие им предприятия. Обращение текущих доходов от использования этой собственности в бюджеты республик.

3.8. Принятие решения о недискриминации поставляемых в Россию товаров по сравнению с российскими, включая государственные закупки и закупки государственных корпораций.

3.9. Введение запрета на добычу сланцевого газа.

4. В области создания федеративного государства:

4.1. Заключение федеративного договора между ДНР и ЛНР с принятием Конституции Новороссии, предусматривающей создание федеративных органов власти.

4.2. Проведение выборов Президента и Парламента Новороссии. По их итогам - создание федеративного правительства, создание единых вооруженных сил, правоохранительной и налогово-бюджетной системы.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА



ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


События на Донбассе

Почему в Донбассе Россия не отвечает Украине симметрично

Почему в Донбассе Россия не отвечает Украине адекватно

Почему украинские власти только говорят, но не хотят прекращать войну с Донбассом? Кому и почему это выгодно? Почему Россия не прекратит экономические контакты с Украиной и не даст решительный отпор киевскому режиму за постоянные убийства мирных людей?

 
Почему российским журналистам запретили в ДНР делать репортажи с передовой

Журналистам запретили делать в ДНР репортажи на передовой

С 13 ноября 2019 года российским журналистам запретили делать репортажи в подразделениях Народной милиции ДНР, которые находятся на передовой. Об этом в своем Telegram-канале сообщил военный корреспондент телеканала «Россия 1» Александр Сладков.

 





События в мире




© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.