Главная События на Украине 11 апреля – Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.


Стрелковое оружие

Для любознательных






Во время Второй Мировой войны на территории  нацистской Германии, так и на оккупированных ею  территориях действовало 14 000 концентрационных  лагерей. Узников нацисты сжигали в печах крематория (порой заживо), травили в газовых камерах, брали кровь для солдат вермахта, на них ставили страшные медицинские эксперименты, испытывали новые препараты, пытали, насиловали, морили голодом и при этом заставляли трудиться до полного изнеможения.

В марте 1945 года на территории Бухенвальда (самого крупного концентрационного лагеря) вспыхивает вооружённое восстание, организованное интернациональными силами самих заключённых. Когда в концлагерь Бухенвальд вошли американские войска, восставшие, уже осуществляли контроль над лагерем смерти. В значительной степени благодаря этому, нацисты (охрана SS) не успели замести следы своих страшных преступлений и показания узников дошли до международного Нюрнбергского трибунала. 11 апреля — день вхождения американских войск на территорию Бухенвальда — и был принят ООН как дата, когда планета отмечает «Международный день освобождения узников фашистских концлагерей». Всего на территориях, подконтрольных гитлеровцам, содержалось в концлагерях, лагерях смерти, тюрьмах 18 000 000 человек. Из них более 11 миллионов были уничтожены. Среди погибших — 5 млн. граждан СССР, а также 6 миллионов евреев из разных стран. Каждый пятый узник был ребёнком (существуют более страшные цифры: «содержалось более 20 миллионов человек из 30 стран мира, 12 миллионов не дожили до освобождения»).

11 апреля, во многих странах проходят различные памятные мероприятия, встречи бывших узников, поминовение погибших, поклонение их памяти, возложение цветов к могилам и местам захоронения жертв фашизма.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО, МУЗЫКА, КУЛЬТУРА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ДОНБАССЕ

Когда на Донбассе прозреет ОБСЕ

Утром у штаб-квартиры ОБСЕ в Донецке собрался народ с требованием к Контактной группе освободить захваченного украинской ДРГ офицера СЦКК ЛНР Андрея Косяка, который 13 октября выполнял согласованные с украинской стороной работы по очистке дороги у КПВВ “Первомайск-Золотое”. Наблюдавший офицер осуществлял контроль соблюдения режима прекращения огня.

Подробнее ...
 
В ЛДНР скоро станет почти, как в Ростовской области

В течение трёх лет в ЛДНР существенно увеличится уровень зарплат и пенсий, а также будут созданы десятки тысяч новых рабочих мест.

Подробнее ...
 


События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2021

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.