Главная События на Украине 350 лет со дня смерти Ивана Богуна.


Стрелковое оружие

Для любознательных






Иван Богун17 февраля  - одна из скорбных дат в истории Украинского казачества. В этот день под Новгород – Сиверским  в лесу возле Комань был казнен  польской шляхтой полковник Иван Богун. Сегодня  350 лет со дня смерти полковника, одного из самых выдающихся военных деятелей украинского народа.  Иван Богун происходил из старинного православного казачьего рода. Он был очень образованным человеком, большим специалистом в области фортификации. Богун был ближайшим помощником Богдана Хмельницкого, который доверял ему в самых сложных военных ситуациях, он нагонял страх на польских военачальников. Не даром он считается основателем украинской службы безопасности. Не сумев сломить пламенного патриота своего народа, мечтавшего объединить Правобережную и Левобережную Украину, поляки схватили и по решению военного трибунала 17 февраля 1664 года расстреляли Ивана Богуна.

Вечная память славному сыну Украины!


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО, МУЗЫКА, КУЛЬТУРА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ДОНБАССЕ

Когда на Донбассе прозреет ОБСЕ

Утром у штаб-квартиры ОБСЕ в Донецке собрался народ с требованием к Контактной группе освободить захваченного украинской ДРГ офицера СЦКК ЛНР Андрея Косяка, который 13 октября выполнял согласованные с украинской стороной работы по очистке дороги у КПВВ “Первомайск-Золотое”. Наблюдавший офицер осуществлял контроль соблюдения режима прекращения огня.

Подробнее ...
 
В ЛДНР скоро станет почти, как в Ростовской области

В течение трёх лет в ЛДНР существенно увеличится уровень зарплат и пенсий, а также будут созданы десятки тысяч новых рабочих мест.

Подробнее ...
 


События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2021

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.