Главная События на Украине 350 лет со дня смерти Ивана Богуна.



Для любознательных



Иван Богун17 февраля  - одна из скорбных дат в истории Украинского казачества. В этот день под Новгород – Сиверским  в лесу возле Комань был казнен  польской шляхтой полковник Иван Богун. Сегодня  350 лет со дня смерти полковника, одного из самых выдающихся военных деятелей украинского народа.  Иван Богун происходил из старинного православного казачьего рода. Он был очень образованным человеком, большим специалистом в области фортификации. Богун был ближайшим помощником Богдана Хмельницкого, который доверял ему в самых сложных военных ситуациях, он нагонял страх на польских военачальников. Не даром он считается основателем украинской службы безопасности. Не сумев сломить пламенного патриота своего народа, мечтавшего объединить Правобережную и Левобережную Украину, поляки схватили и по решению военного трибунала 17 февраля 1664 года расстреляли Ивана Богуна.

Вечная память славному сыну Украины!

Понравился материал. Поделись с друзьями.




События на Донбассе

Реальная военная ситуация на Донбассе без цензуры

Реальная ситуация на ДонбассеРеальная военная ситуация на Донбассе резко отличается от той, которую нам пытаются навязать крупные СМИ. Разница между тем, что происходит в Донецке и Луганске и тем, что мы видим по телевизору - колоссальна, пишет Владимир Орлов из российской МОО «Вече», недавно вернувшийся из Донбасса.

 
А. Пургин: власть и народ живут в разных мирах

Андрей Пургин - политический и общественный деятель ДНРГрозит ли Донецку кризис власти? События в Луганске, которые привели к смене главы ЛНР, по-прежнему трактуют по-разному. При этом некоторые эксперты предрекают смену правительства и в ДНР. Что на самом деле произошло в ЛНР и стоит ли ожидать похожих событий в Донецке, рассказал политический и общественный деятель ДНР Андрей Пургин.

 




События в мире


Новости партнеров






© Казачий Информационный Центр

2011 - 2018

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.