Главная События на Украине 350 лет со дня смерти Ивана Богуна.




Стрелковое оружие

Для любознательных



Иван Богун17 февраля  - одна из скорбных дат в истории Украинского казачества. В этот день под Новгород – Сиверским  в лесу возле Комань был казнен  польской шляхтой полковник Иван Богун. Сегодня  350 лет со дня смерти полковника, одного из самых выдающихся военных деятелей украинского народа.  Иван Богун происходил из старинного православного казачьего рода. Он был очень образованным человеком, большим специалистом в области фортификации. Богун был ближайшим помощником Богдана Хмельницкого, который доверял ему в самых сложных военных ситуациях, он нагонял страх на польских военачальников. Не даром он считается основателем украинской службы безопасности. Не сумев сломить пламенного патриота своего народа, мечтавшего объединить Правобережную и Левобережную Украину, поляки схватили и по решению военного трибунала 17 февраля 1664 года расстреляли Ивана Богуна.

Вечная память славному сыну Украины!

Понравился материал. Поделись с друзьями.




События на Донбассе

Смерти вопреки: каким был легендарный комбат Гиви

Вторая годовщина гибели Гиви

Военный корреспондент Семён Пегов во вторую годовщину гибели Михаила Толстых (Гиви) рассказал о том, каким был командир легендарного батальона «Сомали» в обычной жизни и почему Донбасс не сломить никакими террористическими актами.

 
В НМ ДНР уточнили время возможного штурма Донбасса

ВСУ готовится к штурму Донбасса

В армии ДНР озвучили уточненный прогноз, касающийся времени начала возможной зимней наступательной операции Вооруженных сил Украины. Соответствующее заявление сделал спикер НМ ДНР Даниил Безсонов.

 




События в мире


Новости партнеров






© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.