Главная События на Украине 350 лет со дня смерти Ивана Богуна.


Стрелковое оружие

Для любознательных




Иван Богун17 февраля  - одна из скорбных дат в истории Украинского казачества. В этот день под Новгород – Сиверским  в лесу возле Комань был казнен  польской шляхтой полковник Иван Богун. Сегодня  350 лет со дня смерти полковника, одного из самых выдающихся военных деятелей украинского народа.  Иван Богун происходил из старинного православного казачьего рода. Он был очень образованным человеком, большим специалистом в области фортификации. Богун был ближайшим помощником Богдана Хмельницкого, который доверял ему в самых сложных военных ситуациях, он нагонял страх на польских военачальников. Не даром он считается основателем украинской службы безопасности. Не сумев сломить пламенного патриота своего народа, мечтавшего объединить Правобережную и Левобережную Украину, поляки схватили и по решению военного трибунала 17 февраля 1664 года расстреляли Ивана Богуна.

Вечная память славному сыну Украины!


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


События на Донбассе

Интеграция жителей ЛДНР в Россию более реальный сценарий, чем интеграция всего Донбасса в Россию

Интеграция Донбасса в Россию

Для свободной части Донбасса дело кончится не «максимальной интеграцией в российское пространство», а «максимальной интеграцией» в Россию его жителей, большинство из них переедут на российскую территорию, отметил обозреватель российского издания ИА REGNUM Михаил Демурин, комментируя высказывания главы ДНР Дениса Пушилина.

 
Шестой год войны в Донбассе при шестом президенте – как бомбили Донецк

Первый удар украинской авиации по Донецку

«Донецк бомбили, нам объявили, что началась война…» - это калька с песни, посвящённой началу Великой Отечественной. И бомбили тогда Киев – «…22 июня ровно в 4 часа». Кто бы мог подумать, что спустя 73 года украинские лётчики будут бомбить свой же украинский Донецк. Да и войны, как и фрицы, не объявляли – просто бомбили, и всё. В рамках «антитеррористической операции». Убивали «террористов» прямо на улицах города – женщин и мужчин, стариков и детей.

 




События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.