Главная События на Украине 350 лет со дня смерти Ивана Богуна.


Стрелковое оружие

Для любознательных




Иван Богун17 февраля  - одна из скорбных дат в истории Украинского казачества. В этот день под Новгород – Сиверским  в лесу возле Комань был казнен  польской шляхтой полковник Иван Богун. Сегодня  350 лет со дня смерти полковника, одного из самых выдающихся военных деятелей украинского народа.  Иван Богун происходил из старинного православного казачьего рода. Он был очень образованным человеком, большим специалистом в области фортификации. Богун был ближайшим помощником Богдана Хмельницкого, который доверял ему в самых сложных военных ситуациях, он нагонял страх на польских военачальников. Не даром он считается основателем украинской службы безопасности. Не сумев сломить пламенного патриота своего народа, мечтавшего объединить Правобережную и Левобережную Украину, поляки схватили и по решению военного трибунала 17 февраля 1664 года расстреляли Ивана Богуна.

Вечная память славному сыну Украины!


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


КИНО, МУЗЫКА, КУЛЬТУРА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ В ДОНБАССЕ

«Гром» - украинский ударный дрон - камикадзе угрожает ЛДНР

Украина может использовать дроны - камикадзе для «возмездия» за за гибель военнослужащих ВСУ в Донбассе. Об этом сообщает военный эксперт Валентин Бадрак.

Подробнее ...
 
Годовщина Дебальцевского котла — Семён Пегов о зачистке Дебальцево - видео

Шесть лет назад, 18 февраля 2015 года, в ДНР объявили о полном контроле над стратегически важным городом Дебальцево, ожесточенные бои за который шли еще с января. Помимо того, что Дебальцево являлось значимым железнодорожным узлом, через который украинская армия получала снабжение и подкрепление, так контроль за городом еще и позволял украинской военщине в перспективе развивать наступление на разных направлениях, способное привести к блокировке сообщения между ЛНР и ДНР.

Подробнее ...
 




События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2021

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.