Главная События на Украине День памяти жертв геноцида против казачества.




Для любознательных



День памяти жертв геноцида24 января 2014 года скорбная дата для всего казачества, 95 лет со дня  начало расказачивания и геноцида казаков. В этот день 24 января 1919 года Оргбюро ВКП(б), рассматривая идею расказачивания, приняло директиву: “Ко всем ответственным товарищам, работающим в казачьих районах».

29 января  Свердлов подписал этот документ – так началось расказачивание. В указанной директиве прямым текстом говорилось об истреблении казачества: «Учитывая опыт года гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путем поголовного их истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость пути недопустимы». В результате было истреблено казаков, от младенцев, женщин до дряхлых стариков  более 1200000 душ. Эта цифра только официальная, а не официальная на много  выше. Казаки помнят всех и чтят светлую память славных воинов предков, и стараются своими делами вернуть былую славу казачьего рода.

В этот день, казаки собираются в храмах на поминальное богослужение по своим дедам и прадедам, бабушкам, прабабушкам, погибшим  в эти жестокие годы лихолетья родичам.

Казачьему роду – нет переводу!

Слава Тебе, Господи, что мы казаки!

Комментарии  

 
+1 #1 Лъчезар Стоянов 31.05.2014 10:53
Надо на любой ценой будет спасен Памятник Донского Казачьего корпуса из армии генерала Врангеля,которы й находиться на старое и уже не действующее кладбище в болгарском городе Старая Загора!
 
Понравился материал. Поделись с друзьями.




События на Донбассе

Подлый выстрел украинского снайпера: информация, которая прошла незамеченной

Подлый выстрел украинского снайпера

Известный военный корреспондент Анна Долгарева сообщила о том, как украинские каратели в очередной раз «буднично» убили безоружного 20-летнего защитника Донбасса.

 
ВСУ нацелили на Донецк «Грады», «Ураганы» и «Гиацинты»

Донецк под прицелом реактивной артиллерии ВСУ

ВСУ сосредоточили к западу от Донецка более ста единиц тяжелой артиллерии, в том числе реактивной. Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР полковник Эдуард Басурин.

 




События в мире


Новости партнеров






© Казачий Информационный Центр

2011 - 2018

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.