Главная События на Украине День памяти жертв геноцида против казачества.


Стрелковое оружие

Для любознательных




День памяти жертв геноцида24 января 2014 года скорбная дата для всего казачества, 95 лет со дня  начало расказачивания и геноцида казаков. В этот день 24 января 1919 года Оргбюро ВКП(б), рассматривая идею расказачивания, приняло директиву: “Ко всем ответственным товарищам, работающим в казачьих районах».

29 января  Свердлов подписал этот документ – так началось расказачивание. В указанной директиве прямым текстом говорилось об истреблении казачества: «Учитывая опыт года гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путем поголовного их истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость пути недопустимы». В результате было истреблено казаков, от младенцев, женщин до дряхлых стариков  более 1200000 душ. Эта цифра только официальная, а не официальная на много  выше. Казаки помнят всех и чтят светлую память славных воинов предков, и стараются своими делами вернуть былую славу казачьего рода.

В этот день, казаки собираются в храмах на поминальное богослужение по своим дедам и прадедам, бабушкам, прабабушкам, погибшим  в эти жестокие годы лихолетья родичам.

Казачьему роду – нет переводу!

Слава Тебе, Господи, что мы казаки!

Комментарии  

 
+1 #1 Лъчезар Стоянов 31.05.2014 10:53
Надо на любой ценой будет спасен Памятник Донского Казачьего корпуса из армии генерала Врангеля,которы й находиться на старое и уже не действующее кладбище в болгарском городе Старая Загора!
 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ



События на Донбассе

Шестой год войны в Донбассе при шестом президенте – как бомбили Донецк

Первый удар украинской авиации по Донецку

«Донецк бомбили, нам объявили, что началась война…» - это калька с песни, посвящённой началу Великой Отечественной. И бомбили тогда Киев – «…22 июня ровно в 4 часа». Кто бы мог подумать, что спустя 73 года украинские лётчики будут бомбить свой же украинский Донецк. Да и войны, как и фрицы, не объявляли – просто бомбили, и всё. В рамках «антитеррористической операции». Убивали «террористов» прямо на улицах города – женщин и мужчин, стариков и детей.

 
Узнав о российских паспортах, украинцы массово ринулись на Донбасс

Выдача российских паспортов на Донбассе

Информация о том, что российские паспорта получат только владельцы паспортов ЛНР и ДНР, а также бодрые рапорты от правительства, сообщающего о все новых мерах, предпринимаемых для ускорения и облегчения процедуры получения российских паспортов, спровоцировали «аншлаг» в паспортных столах и возвращение домой жителей Донбасса, покинувших родные места в самом начале войны.

 




События в мире


Новости партнеров



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.