Главная События на Украине День памяти жертв геноцида против казачества.



Для любознательных



День памяти жертв геноцида24 января 2014 года скорбная дата для всего казачества, 95 лет со дня  начало расказачивания и геноцида казаков. В этот день 24 января 1919 года Оргбюро ВКП(б), рассматривая идею расказачивания, приняло директиву: “Ко всем ответственным товарищам, работающим в казачьих районах».

29 января  Свердлов подписал этот документ – так началось расказачивание. В указанной директиве прямым текстом говорилось об истреблении казачества: «Учитывая опыт года гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путем поголовного их истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость пути недопустимы». В результате было истреблено казаков, от младенцев, женщин до дряхлых стариков  более 1200000 душ. Эта цифра только официальная, а не официальная на много  выше. Казаки помнят всех и чтят светлую память славных воинов предков, и стараются своими делами вернуть былую славу казачьего рода.

В этот день, казаки собираются в храмах на поминальное богослужение по своим дедам и прадедам, бабушкам, прабабушкам, погибшим  в эти жестокие годы лихолетья родичам.

Казачьему роду – нет переводу!

Слава Тебе, Господи, что мы казаки!

Комментарии  

 
+1 #1 Лъчезар Стоянов 31.05.2014 10:53
Надо на любой ценой будет спасен Памятник Донского Казачьего корпуса из армии генерала Врангеля,которы й находиться на старое и уже не действующее кладбище в болгарском городе Старая Загора!
 
Понравился материал. Поделись с друзьями.




События на Донбассе

Проблемы Донбасса: бензиновый кризис и дети без детства

Проблемы Донбасса

Отсутствие топлива и очередные проблемы со связью наложили негативный отпечаток на настроения жителей Донбасса. Первые дни лета выдались при этом спокойными, а День защиты детей, который в Донецке отмечают с грустью, прошел по особой донбасской традиции: так, как он не проходит нигде.

 
Реальная военная ситуация на Донбассе без цензуры

Реальная ситуация на ДонбассеРеальная военная ситуация на Донбассе резко отличается от той, которую нам пытаются навязать крупные СМИ. Разница между тем, что происходит в Донецке и Луганске и тем, что мы видим по телевизору - колоссальна, пишет Владимир Орлов из российской МОО «Вече», недавно вернувшийся из Донбасса.

 




События в мире


Новости партнеров






© Казачий Информационный Центр

2011 - 2018

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.