Главная События на Украине Казака нужно растить с младенчества.

Для любознательных



Казака нужно растить с младенчества.В регионах России  признаны самыми эффективными учреждениями для воспитания молодежи – это казачьи учебные корпуса. Но есть  особый регион  в России, где казачьему образованию  уделяют приоритетное внимание. Донская земля — это колыбель исконно казачьих традиций. Именно здесь «казачьими» называют не только кадетские корпуса, но и школы, профтехучилища, детские сады.

Система патриотического воспитания молодежи на Дону признана лучшей и единственно цельной в стране. Возникают вопросы: какова же роль казаков и казачьей культуры  в жизни России, и чем казачье образование отличается от привычного образования? На эти вопросы отвечают эксперты:

«Наша исконная культура отличается, прежде всего, традициями казачьего управления, казачьей службы. А также особыми принципами морально-нравственного воспитания казаков", — сказал один из создателей Казачьих обществ в России, первый атаман Ставропольского краевого союза казаков, первый атаман Кавказского линейного казачьего войска, замдиректора по региональным проблемам и связям с общественностью Ставропольского филиала Московского государственного гуманитарного университета им. М. А.Шолохова, доцент Петр Федосов. Он отметил, чтобы получить истинного казака, ребенка надо воспитывать с малолетства, нужен опыт как минимум трех поколений, чтобы восполнить культурные пробелы. Обучение в казачьих школах, лицеях поможет воспитать в детях такие качества, как трудолюбие и порядочность. Еще один важный аспект такого образования — это учение добру, благожелательности, уважению к старшему поколению. Важный момент — развитие духовных потребностей. Это основные вещи, которые отличают казачьи учебные учреждения от обычных. Мы всегда обращали на это особенное внимание, потому что дети должны знать, что духовно-нравственные потребности казака не менее, а может даже и более важны, чем физические. Если духовная сторона будет отсутствовать, ее невозможно будет восполнить физической. Казачьи школы открыты для всех, не только для потомственных казаков. Учиться могут все, кто понимает или хочет понять наши традиции", - отметил Федосов.

Заместитель министра образования и науки Российской Федерации, атаман Игорь Реморенко, охарактеризовал казачье образование такими словами: «Практика работы таких школ чрезвычайно разнообразна. Главное их отличие от обычных школ — наличие элементов начальной военной подготовки в программе — это и физическая подготовка, и изучение воинского дела, с различными специально организованными летними школами. А второй аспект — этнокультурный, когда ребята осваивают казачьи традиции, изучают их традиции, праздники, обряды и так далее".

Именно духовное возрождение можно считать  одним из гарантов национальной безопасности и единства России. В Ростовской области  воспитываются новые поколения патриотов, это земля является родиной казачества. Ростовская область была и остается одним из регионов, где патриотизм, нравственность передаются из поколения в поколение. И важнейшим направлением духовно-нравственного и патриотического воспитания детей и молодежи является использование потенциала казачества в общем образовании через обогащение, развитие и интеграцию социального опыта, ценностей культуры, менталитета, образа жизни на основе идеи и ценности служения Отечеству.

Отдельный казачий кош имени Ивана Богуна не отстает от российских побратимов. На базе Харцызской ОШ № 1, под патронатом Харцызского казачества создано три православных казачьих класса. Детвора изучают историю зарождения казачества на Украине, традиции казаков, их культуру и образ жизни.

Комментарии  

 
+1 #1 сергей коротун 03.01.2014 18:25
Оружие современного казака не шашка и не то, что выводит из строя "живую силу"и технику вооружения. Оружие современного казака есть ЗНАНИЯ!!! Главное те знания, которые перекрывают знания тех, кто запустил проект "золотого миллиарда", кто давно уже уничтожает наш народ, как и иные народы шестью приоритетами, такие как извращенное мировоззрение, извращенную историю, извращенную мораль и традиции, извращенную религию. И еще!!! Только в здоровом ДУХЕ здорово тело и не наоборот. Духовность,-это способность принимать и понимать новые и новейшие технологии, это дисциплинирован ной разум, способный реагировать на гравитацию ДУХА, это развитое, расширенное СО-знание, охватывающее заботами пространство, как минимум планеты. ОЙ, как еще много. Дай ВАМ БОГ не растратить идею формирования казакак на обучение рукопашному бою. В современной войне противника будут наблюдать только через монитор. Пусть БОГ сопутствует ВАМ в ВАШЕМ начинании В ЕГО плане, в ЕГО ВОЛЕ,
 
Понравился материал. Поделись с друзьями.



События на Донбассе

Миротворцы в Донбассе: охрана ОБСЕ или ликвидация ополчения?

МиротворцыТема о введении 20 тыс. миротворцев в зону конфликта в Донбассе в последние дни муссируется очень активно. Её связывают и с не состоявшейся во Вьетнаме «большой» встречей российского и американского президентов, и с проходящими в Белграде переговорами спецпредставителей по Украине Владислава Суркова и Курта Волкера.

 
Командир спецназа ДНР Алабай рассказал с какого направления может начаться зачистка Донбасса

Владимир Новиков, АлабайКомандир отряда специального назначения «Троя» вооруженных сил ДНР Владимир Новиков с позывным Алабай, заявил, что в ближайшее время украинская армия может предпринять наступление по административной границе республик Донбасса в сторону российской границы. Об этом он сказал в интервью газете «Завтра».

 




Новости партнеров






Мы на Facebook

© Казачий Информационный Центр 2011 - 2017

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.

покупка трафика