Главная События на Украине Крещение Киевской Руси



Для любознательных



Крещение Киевской РусиБолее тысячи  лет назад, в 988 году нашей эры, на берегах Днепра у бревенчатых стен Киева произошло событие, чью историческую значимость для всего  славянского мира невозможно переоценить и поныне. В этот день отмечается память равноапостольного князя Владимира, известного также как Владимир Красное Солнышко. Владимир был внуком великой княгини Ольги, которая приняла крещение в Константинополе и старалась привить своему потомку любовь и уважение к христианской вере.

 

Существует легенда о том, как Владимир выбирал для своего народа подходящую религию. Согласно преданию, князь сделал выбор в пользу православия под впечатлением от рассказов своих посланников, которых он отправил в Константинополь и которые вернулись, пораженные великолепием церковной службы.
В момент первого народного Святого Крещения, совершенного князем Владимиром в Киеве, который в последствии стал городом-основоположником целой исторической, культурной, нравственной и духовной эпохи в жизни не только всех славянских народов, не только Европы, но и всего мира, став центром истинной Православной веры, центром христианства, центром духовного обогащения восточных славян.

День крещения Киевской Руси — Украины был учреждён 25 июля 2008 года, после того, как третий президент Украины Виктор Андреевич Ющенко, подписал Указ № 668/2008 «День крещения Киевской Руси — Украины», который отмечают 28 июля, «в день памяти святого равноапостольного князя Владимира — крестителя Киевской Руси», одного из основателей и покровителей нашей государственности.

Впервые в нынешнем году в торжествах примут участие представители всех церквей из разных стран. Официальные мероприятия по случаю Дня Крещения Руси запланированы в Москве, Киеве и Минске с 27 по 30 июля.

Центральное место займет масштабный крестный ход по городам России, Украины и Беларуси, который завершится 28 июля в Киеве.

Понравился материал. Поделись с друзьями.




События на Донбассе

Реальная военная ситуация на Донбассе без цензуры

Реальная ситуация на ДонбассеРеальная военная ситуация на Донбассе резко отличается от той, которую нам пытаются навязать крупные СМИ. Разница между тем, что происходит в Донецке и Луганске и тем, что мы видим по телевизору - колоссальна, пишет Владимир Орлов из российской МОО «Вече», недавно вернувшийся из Донбасса.

 
А. Пургин: власть и народ живут в разных мирах

Андрей Пургин - политический и общественный деятель ДНРГрозит ли Донецку кризис власти? События в Луганске, которые привели к смене главы ЛНР, по-прежнему трактуют по-разному. При этом некоторые эксперты предрекают смену правительства и в ДНР. Что на самом деле произошло в ЛНР и стоит ли ожидать похожих событий в Донецке, рассказал политический и общественный деятель ДНР Андрей Пургин.

 




События в мире


Новости партнеров






© Казачий Информационный Центр

2011 - 2018

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.