Главная События на Украине Крещение Киевской Руси

Для любознательных

Новости часа



Крещение Киевской РусиБолее тысячи  лет назад, в 988 году нашей эры, на берегах Днепра у бревенчатых стен Киева произошло событие, чью историческую значимость для всего  славянского мира невозможно переоценить и поныне. В этот день отмечается память равноапостольного князя Владимира, известного также как Владимир Красное Солнышко. Владимир был внуком великой княгини Ольги, которая приняла крещение в Константинополе и старалась привить своему потомку любовь и уважение к христианской вере.

 

Существует легенда о том, как Владимир выбирал для своего народа подходящую религию. Согласно преданию, князь сделал выбор в пользу православия под впечатлением от рассказов своих посланников, которых он отправил в Константинополь и которые вернулись, пораженные великолепием церковной службы.
В момент первого народного Святого Крещения, совершенного князем Владимиром в Киеве, который в последствии стал городом-основоположником целой исторической, культурной, нравственной и духовной эпохи в жизни не только всех славянских народов, не только Европы, но и всего мира, став центром истинной Православной веры, центром христианства, центром духовного обогащения восточных славян.

День крещения Киевской Руси — Украины был учреждён 25 июля 2008 года, после того, как третий президент Украины Виктор Андреевич Ющенко, подписал Указ № 668/2008 «День крещения Киевской Руси — Украины», который отмечают 28 июля, «в день памяти святого равноапостольного князя Владимира — крестителя Киевской Руси», одного из основателей и покровителей нашей государственности.

Впервые в нынешнем году в торжествах примут участие представители всех церквей из разных стран. Официальные мероприятия по случаю Дня Крещения Руси запланированы в Москве, Киеве и Минске с 27 по 30 июля.

Центральное место займет масштабный крестный ход по городам России, Украины и Беларуси, который завершится 28 июля в Киеве.

Понравился материал. Поделись с друзьями.



События на Донбассе

Какова цель США в войне на Донбассе

Цели США в войне на ДонбассеФранцузский доброволец Эрван Кастель, защищающий независимость ДНР около двух лет, рассказал об истинных целях разжигания Западом войны на Донбассе. По мнению отставного натовского разведчика, цель США – подготовка очередного очага для горячего противостояния с Россией, чтобы спасти свои умирающие экономики, а также помешать восхождению России в статус сверхдержавы.

 
СБУ под угрозой расправы над родителями принуждает военнослужащих ЛНР к сотрудничеству

Путем шантажа СБУ принуждает к сотрудничествуСлужба безопасности Украины, под угрозой расправы над родителями и родственниками, принуждает военнослужащих ЛНР к негласному сотрудничеству.

 




Новости партнеров





Мы на Facebook

© Казачий Информационный Центр 2011 - 2017

Яндекс.Метрика


Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.