Главная События на Украине Крещение Киевской Руси


Стрелковое оружие

Для любознательных



Крещение Киевской РусиБолее тысячи  лет назад, в 988 году нашей эры, на берегах Днепра у бревенчатых стен Киева произошло событие, чью историческую значимость для всего  славянского мира невозможно переоценить и поныне. В этот день отмечается память равноапостольного князя Владимира, известного также как Владимир Красное Солнышко. Владимир был внуком великой княгини Ольги, которая приняла крещение в Константинополе и старалась привить своему потомку любовь и уважение к христианской вере.

 

Существует легенда о том, как Владимир выбирал для своего народа подходящую религию. Согласно преданию, князь сделал выбор в пользу православия под впечатлением от рассказов своих посланников, которых он отправил в Константинополь и которые вернулись, пораженные великолепием церковной службы.
В момент первого народного Святого Крещения, совершенного князем Владимиром в Киеве, который в последствии стал городом-основоположником целой исторической, культурной, нравственной и духовной эпохи в жизни не только всех славянских народов, не только Европы, но и всего мира, став центром истинной Православной веры, центром христианства, центром духовного обогащения восточных славян.

День крещения Киевской Руси — Украины был учреждён 25 июля 2008 года, после того, как третий президент Украины Виктор Андреевич Ющенко, подписал Указ № 668/2008 «День крещения Киевской Руси — Украины», который отмечают 28 июля, «в день памяти святого равноапостольного князя Владимира — крестителя Киевской Руси», одного из основателей и покровителей нашей государственности.

Впервые в нынешнем году в торжествах примут участие представители всех церквей из разных стран. Официальные мероприятия по случаю Дня Крещения Руси запланированы в Москве, Киеве и Минске с 27 по 30 июля.

Центральное место займет масштабный крестный ход по городам России, Украины и Беларуси, который завершится 28 июля в Киеве.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ





События на Донбассе

Шестой год войны в Донбассе при шестом президенте – как бомбили Донецк

Первый удар украинской авиации по Донецку

«Донецк бомбили, нам объявили, что началась война…» - это калька с песни, посвящённой началу Великой Отечественной. И бомбили тогда Киев – «…22 июня ровно в 4 часа». Кто бы мог подумать, что спустя 73 года украинские лётчики будут бомбить свой же украинский Донецк. Да и войны, как и фрицы, не объявляли – просто бомбили, и всё. В рамках «антитеррористической операции». Убивали «террористов» прямо на улицах города – женщин и мужчин, стариков и детей.

 
Узнав о российских паспортах, украинцы массово ринулись на Донбасс

Выдача российских паспортов на Донбассе

Информация о том, что российские паспорта получат только владельцы паспортов ЛНР и ДНР, а также бодрые рапорты от правительства, сообщающего о все новых мерах, предпринимаемых для ускорения и облегчения процедуры получения российских паспортов, спровоцировали «аншлаг» в паспортных столах и возвращение домой жителей Донбасса, покинувших родные места в самом начале войны.

 




События в мире



© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.