Главная События на Украине Святая криница на Ясиновке


Стрелковое оружие

Для любознательных



Святая криница на Ясиновке.Каждый участок нашей земли имеет свою историю, о которой не все знают..

Поселок городского типа  Ясиновка имеет очень богатую историю, на перекрестии Чумацкого шляха и Шелкового пути  в 16 веке располагалась застава Запорожских казаков. Ими был найден ручей, вода в котором оказалась не только чистой и прохладной, но и целебной.

Прошло много лет и местные жители по - прежнему приходят в это место.

По инициативе казаков I Землянковского казачьего конного полка имени Ивана Сирко, совместно с городской администрацией Макеевки и районной администрацией пгт Ясиновки, 1 июня 2013 года,  на этом историческом месте приняли решение облагородить и освятить криницу под названием Товкачева.

На освяте присутствовали местные жители, руководство Макеевской городской администрации, руководство района, атаманы Координационного совета атаманов «Дикое поле» и коллективы художественной самодеятельности.

Представление носило шуточный характер, в основе которой, лежала казачья сказка. Согласно сюжета, на чистом ручье засела нечистая, которая  не давала ни конному, ни пешему пить воду, но на его беду, на криницу заехали возвращавшиеся с похода запорожские казаки, которые проучили и изгнали нечисть безбожную.

После изгнания, протоиерей отец Михаил Чайкин освятил криницу, а казаки окропили всех присутствующих чудотворной водой.

Еще долго продолжался концерт, в котором были конкурсы для детей и различные игрища.

Природная минеральная питьевая вода черноголовская, обладает всеми качествами структурированной воды, имеет превосходный вкус и несет в себе все полезные и качественные функции бутилированной воды. Вода черноголовская добывается из уникального Гжельско-Ассельского водного горизонта - называемого в народе святой источник. Вода так же содержит в своем составе все минералы и вещества, необходимые для сбалансированного функционирования организма. Доставка воды осуществляется ежедневно, кроме выходных. Заказ по телефону: 8(499) 408-74-46; 8(499) 409-05-30.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА


ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ





События на Донбассе

Шестой год войны в Донбассе при шестом президенте – как бомбили Донецк

Первый удар украинской авиации по Донецку

«Донецк бомбили, нам объявили, что началась война…» - это калька с песни, посвящённой началу Великой Отечественной. И бомбили тогда Киев – «…22 июня ровно в 4 часа». Кто бы мог подумать, что спустя 73 года украинские лётчики будут бомбить свой же украинский Донецк. Да и войны, как и фрицы, не объявляли – просто бомбили, и всё. В рамках «антитеррористической операции». Убивали «террористов» прямо на улицах города – женщин и мужчин, стариков и детей.

 
Узнав о российских паспортах, украинцы массово ринулись на Донбасс

Выдача российских паспортов на Донбассе

Информация о том, что российские паспорта получат только владельцы паспортов ЛНР и ДНР, а также бодрые рапорты от правительства, сообщающего о все новых мерах, предпринимаемых для ускорения и облегчения процедуры получения российских паспортов, спровоцировали «аншлаг» в паспортных столах и возвращение домой жителей Донбасса, покинувших родные места в самом начале войны.

 




События в мире


Новости партнеров






© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.