Главная События на Украине Святая криница на Ясиновке


Стрелковое оружие

Для любознательных




Святая криница на Ясиновке.Каждый участок нашей земли имеет свою историю, о которой не все знают..

Поселок городского типа  Ясиновка имеет очень богатую историю, на перекрестии Чумацкого шляха и Шелкового пути  в 16 веке располагалась застава Запорожских казаков. Ими был найден ручей, вода в котором оказалась не только чистой и прохладной, но и целебной.

Прошло много лет и местные жители по - прежнему приходят в это место.

По инициативе казаков I Землянковского казачьего конного полка имени Ивана Сирко, совместно с городской администрацией Макеевки и районной администрацией пгт Ясиновки, 1 июня 2013 года,  на этом историческом месте приняли решение облагородить и освятить криницу под названием Товкачева.

На освяте присутствовали местные жители, руководство Макеевской городской администрации, руководство района, атаманы Координационного совета атаманов «Дикое поле» и коллективы художественной самодеятельности.

Представление носило шуточный характер, в основе которой, лежала казачья сказка. Согласно сюжета, на чистом ручье засела нечистая, которая  не давала ни конному, ни пешему пить воду, но на его беду, на криницу заехали возвращавшиеся с похода запорожские казаки, которые проучили и изгнали нечисть безбожную.

После изгнания, протоиерей отец Михаил Чайкин освятил криницу, а казаки окропили всех присутствующих чудотворной водой.

Еще долго продолжался концерт, в котором были конкурсы для детей и различные игрища.

Природная минеральная питьевая вода черноголовская, обладает всеми качествами структурированной воды, имеет превосходный вкус и несет в себе все полезные и качественные функции бутилированной воды. Вода черноголовская добывается из уникального Гжельско-Ассельского водного горизонта - называемого в народе святой источник. Вода так же содержит в своем составе все минералы и вещества, необходимые для сбалансированного функционирования организма. Доставка воды осуществляется ежедневно, кроме выходных. Заказ по телефону: 8(499) 408-74-46; 8(499) 409-05-30.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЦЕНТРА



ПОЛИТИКА


ПРОИСШЕСТВИЯ


ОБЩЕСТВО


ШОУ БИЗНЕС И ЗВЁЗДЫ


КИНО И МУЗЫКА



ЮМОР И КУРЬЁЗЫ


МОДА, КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ


События на Донбассе

ДНР на грани шахтёрских бунтов? Кто и зачем раскачивает лодку

ДНР на грани шахтерских бунтов

В ДНР серьезная проблема: многие шахты нарастили задолженность по зарплате до 3-4 месяцев. Есть шахты, на которых еще не до конца выплатили июльскую зарплату. Шахтеры Новороссии, по сравнению с российскими, получают сущие копейки – в среднем 12-15 тыс. рублей. Понятно, что никакого пространства для маневра у них нет, и задержка зарплаты на несколько месяцев равносильна тому, чтобы обречь шахтеров и их семьи на голод.

 
Как Россия и Донбасс через Осетию укрепляет финансовые связи

Финансовые связи между Россией и ЛДНР

Жителям Донецкой и Луганской республик пока не доступны депозиты, кредиты, международные валютные переводы и международные банковские карты. Даже почтовый адрес у них на всех очень «условный» — один абонентский ящик номер 12 в селе Куйбышево Ростовской области РФ, куда идут все письма и бандероли с территории России перед попаданием в ЛДНР.

 





События в мире




© Казачий Информационный Центр

2011 - 2019

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.