Главная События на Украине Великая Отечественная война: как это было на самом деле

Для любознательных



Великая отечественная войнаГитлер был одержим бредовой идеей о мировом господстве арийской расы. С этой целью он создал самую сильную армию в мире и развязал Великую Отечественную войну, в которую были втянуты 62 государства из 73 тогда имеющихся.

Легко покорив страны Западной Европы, он подчинил их армии и готовился к захвату территории Советского Союза.

Несмотря на свое огромное превосходство в силе, Гитлер готовился к войне более тщательно и остроумно, так как знал особый характер советских людей, который был их главным оружием, прошедшим проверку в победоносных боях с армиями Антанты, белогвардейскими атаманами и многими другими врагами советской власти.

Владимир Маяковский не без основания писал: «Гвозди бы делать из этих людей, не было бы крепче в мире гвоздей».

Чтобы усыпить бдительность Советского Союза, Гитлер заключил с ним договор о дружбе и сотрудничестве, всемирно демонстрируя затем свое миролюбивое расположение. За три дня до начала Великой отечественной войны, Гитлер в последний раз лично позвонил Сталину и в сотый раз заверил его, что Германия никогда не будет воевать с Советским Союзом. А 22 июня 1941 года на мирно спящие города и села, на воинские гарнизоны и пограничные заставы внезапно обрушились сотни тысяч тонн бомб и снарядов. В считанные минуты вся западная линия обороны была уничтожена, а вместе с ней мы потеряли и двухмиллионную армию. Десятимиллионная армия врага, не встретив организованного сопротивления, устремилась на просторы нашей Советской Родины.

Идущие вслед спецотряды исправно исполняли свои обязанности по уничтожению советских граждан, которые, согласно гитлеровской расовой теории, подлежали истреблению как неполноценная славянская нация, чтобы потом на ее землях процветала Великая Германия.

Однако советские люди, несмотря на свое безысходное положение, не собирались сдаваться и верили в свою победу. Уже, в первые минуты войны, они поколебали веру Гитлера в возможность молниеносного захвата Советского союза  в течение двух недель.

Так, пограничный батальон Коломыйской заставы, оставшись в тылу фашистской армии, сражался до последнего патрона, а когда боеприпасы закончились, солдаты пошли в штыковую атаку, а сними и 150 их служебных собак. Они погибли, но не сдались и не отступили.

А на десятой минуте войны под Дубно 28-летний летчик-истребитель Иванов И. И., когда израсходовал боезапас на отражение воздушной атаки врага, увидел новую волну стервятников, чтобы сорвать их операцию, пошел в лобовую атаку на их ведущий самолет, без колебаний отдав свою жизнь во имя Победы.

Такой героизм враг встречал на каждом шагу своего продвижения вглубь Советского Союза, как со стороны армии, так и со стороны гражданского населения. В тылу врага действовало мощное партизанское и подпольное движения, создавшие второй фронт. Наряду со взрослыми не менее храбро сражались с врагом и подростки, 12 из которых были удостоены звания Герой Советского Союза.

Героизм советских людей в Великой Отечественной носил массовый характер. Так, подвиг Матросова, который грудью закрыл пулеметную амбразуру дота, повторили потом 412 воинов. Более 500 раз, по примеру капитана Гастелло, пилоты таранили позиции и скопления техники и немецких войск на земле, Около 700 таранов было совершено ими в воздушных боях. Эти и другие герои жизнью оплачивали свой вклад в дело Победы ради жизни будущих и сегодня живущих поколений. Неоценимый вклад в дело Победы внес и героический трудовой фронт.

Только 5 декабря 1941 года советские вооруженные силы смогли дать свое первое генеральное сражение противнику, когда его главные силы стояли у стен Москвы. Состоялась знаменитая Московская битва, в которой хваленая непобедимая немецкая армия, многократно превосходящая советские силы, потерпела первое, притом сокрушительное поражение. Наступил решающий перелом в ходе Великой Отечественной войны, которая со стороны противника стала носить оборонительный характер.

Имея огромный запас сил, враг оказывал серьезное сопротивление, медленно уползая в свое логово, стремясь как можно дальше отодвинуть неминуемый час расплаты, который так ждало все человечество земли.

И, наконец, этот час расплаты настал. 9 мая 1945 года в обильно политой кровью советских воинов земле Советского Союза и Западной Европы Великая Отечественная война закончилась. Враг был разбит, фашизм уничтожен в его собственной берлоге, а главные военные преступники повешены по приговору международного суда. И только Гитлер, Геббельс и Геринг избежали суда. Они сами вынесли себе приговор и сами привели его в исполнение, покончив сначала с членами своих семей, а затем и с собой.

Победу советского народа признают и чтят люди всего мира, за исключением Украины, в западных областях которой этот праздник всей планеты всячески опошляется, а ветераны войны терпят оскорбления и разного рода унижения.

В то время как в Германии фашизм запрещен законом, у нас, набирая обороты, идет «фашизмизация» Украины, не испытывая запретов.

В свое время канцлер Германии Герхард Шредер заявил: «Я хочу склонить свою седую голову перед советскими воинами за то, что они освободили Германию от фашизма».

Читайте также: Если бы Сталин и Гитлер договорились, Великой Отечественной войны можно было избежать

Нельзя не отметить, что наши митинги в честь Дня Победы не имеют сегодня той души, которая была раньше их главным содержанием, и даже не всегда на них дают слово ветеранам войны. В то же время молодежь с высоким интересом слушает ветеранов войны на встречах с ними, которые иногда случаются большей частью стихийно.

Таким образом, напрашивается вывод, что дело чести, славы и величия нашей Победы надо спасать, если мы не хотим хаоса в нашем обществе.

великая отечественная война

Н.Ф. Бойко.

Ветеран Великой Отечественной войны.

Житель города Иловайск.

Понравился материал. Поделись с друзьями.



События на Донбассе

Силовики Порошенко оставили сиротами троих детей в Зайцево

Последствия обстрела ЗайцевоКарательные подразделения украинских силовиков продолжают с ненавистью убивать мирное население Донбасса. 8 октября от вражеского снаряда погиб мирный житель поселка Зайцево на севере Горловки. Силовики Порошенко оставили сиротами троих детей.

 
Попытка Украины прорвать информационную блокаду в ДНР провалилась

Украинская пропагандаПопытка властей Украины прорвать информационную блокаду в ДНР провалилась. Неоднократные стремления киевских властей возобновить вещание украинских телеканалов и запустить украинскую пропаганду на всей территории ДНР, а так же заглушить сигналы республиканских и российских телеканалов успехом не увенчались.

 




Новости партнеров






Мы на Facebook

© Казачий Информационный Центр 2011 - 2017

Яндекс.Метрика

Все права на использование материалов сайта Казачий Информационный Центр защищены законом об авторском праве! Полное или частичное копирование публикаций ресурса, разрешается с обязательным размещением обратной, не закрытой от ПС, ссылки на страницу с копируемой статьей.